Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начало работы с LPCXpresso1114
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
alekstr
Подскажите кто начинал работать с LPCXpresso1114. По инструкции из "LPCXpresso Getting Started.pdf" скачал, установил и активировал ПО от CodeRed, импортировал проект blinky, скомпилировал - все прошло нормально. Плату подключил - обнаружилось новое устройство, драйвер установился, в списке Диспетчера устройств появился "USB Device with DFU Capabilities". На плате мигает светодиод LED2 - похоже, проект blinky в нее уже запрограммирован. А при попытке зайти в Debug появляется сообщение "No emulator or board available." Как привести плату в чувство?
oll
У меня все заработало сразу, правда проект создавал с нуля (подключал все по примеру вручную). Сейчас подключил девайс - все работает и шагает в дебаге. Товарищи местные спецы раскритиковали CodeRed(смотреть подробности поиском). Сейчас заказал платки для замены атмеловских мег на LPC11xx, буду пробовать програмировать девайсы в GCC - отладка LPCXpresso будет невозможна (можно сказать зря выкинутые деньги, хоть и небольшие).
Имхо для LPC1114 надо было брать все тут http://www.coocox.org/ - можно, если есть время, железо спаять самому - открыто все вроде.
alekstr
Попробовал проделать все то же самое на другом компьютере. При первом подключении платы также установился драйвер "USB Device with DFU Capabilities". Но при входе в Debug при подключенной ранее плате обнаружилось еще одно устройство "LPC-link", установился драйвер для него и дальше все нормально заработало в соответствии с документацией. Видимо что-то у меня не так с комбинацией других USB-драйверов на первой машине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.