Цитата(starmos @ Aug 16 2010, 14:15)

Тема про бесплатные САПР есть, но может рассмотреть и недорогие варианты? Суть в следующем, вот допустим образуется крайне небольшая конторка из может даже одного частного предпринимателя. Разработка систем и изготовление. Я и сейчас работаю так, но хочется выйти на новый уровень. Однако если выйти "из тени" можно привлечь лишнее внимание не сейчас так потом и пользоваться пиратским софтом не хочется, да и PCAD умер. Что есть за недорого? Вложиться даже в Cadstar = 90 штук - это много, реально до 40000-50000 мне кажется. Это верхняя граница. Нижняя, понятно KiCAD. Я попробовал, неплохо, но смущает что его разрабатывает команда энтузиастов, а энтузиазм проходит, я уже видел подобный случай - PasCAD. Особенно это относится к сборке заточенной под ГОСТ. Потому что возможно развитие и естественно накопление базы и чтобы это все не накрылось. Но KiCAD - это всегда запасной вариант. Но какие есть варианты в промежутке 0-50000 р.? Я знаю только EAGLE, но может что-то еще, без изысков и нормального качества и функциональности и контора-разработчик стабильная? Может облегченные версии больших САПР, но не в смысле "300 пинов или площадь платы не больше X*Y"?
Посмотрите в сторону Eagle.
Я купил его для себя в варианте Standard (размер до 16 на 10 см и до 6 слоев) за 19 т.р.
Кстати, при покупке получаешь лицензионные файлы, которые годятся для версии программы и под Windows и под Линукс.
Практически, почти все, чем раньше в PCAD пользовался, в нем есть, а чего нет - можно приспособиться и сделать иначе (несложно - уже это проделал).
Полный вариант программы, без ограничений, стоит что-то порядка 36 т.р.
Конечно, его не стоит ставить в один ряд с мощными пакетами типа PADS, Mentor Expedition, Altium Designer, но и цена у него намного ниже любого из них.
За свои деньги вполне приличная программа.
Развел в ней порядка 10 двухслойных плат, все были заказаны в Резоните, благополучно изготовлены