Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вход LINEIN SIM900, объясните!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Lehin_05
В описании только сказано общими фразами, что этот вход(ы) может применяться для микширования или мультиплексирования с внешними звуками. Ни электрических параметров, ни требований... Я правильно понимаю, что если на этот вход идет мелодия, то я должен услышать ее при разговоре, во время ожидания ответа и т.д.? Для чего он вообще нужен и как его можно использовать? Например, на СИМ300 на один вход MIC шла гарнитура, а на второй - микрофон прослушки с встроенным усилителем... На СИМ900 так уже нельзя сделать с помощью LINEIN?
Цырен
Цитата(Lehin_05 @ Aug 16 2010, 16:34) *
В описании только сказано общими фразами, что этот вход(ы) может применяться для микширования или мультиплексирования с внешними звуками. Ни электрических параметров, ни требований... Я правильно понимаю, что если на этот вход идет мелодия, то я должен услышать ее при разговоре, во время ожидания ответа и т.д.? Для чего он вообще нужен и как его можно использовать? Например, на СИМ300 на один вход MIC шла гарнитура, а на второй - микрофон прослушки с встроенным усилителем... На СИМ900 так уже нельзя сделать с помощью LINEIN?

Это линейный аудиовход, подобный тому, что стоит на системниках в компьютерах. Он предназначен для локальной трансляции звуков (с внш.драйвера, FM-приемника, MP3-проигрывателя и т.д.). "Локальной" - значит, что в сеть GSM звук не идет, а только на выход основного аудиоинтерфейса. Для чего он нужен? Думаю, это в вашем распоряжении как его использовать. Например сделать аудиоподсказку для юзера. Например, "для того чтобы это нажмите то.."
uzz
Если LINEIN вход модуля SIM900 предназначен только для "локальной передачи звука" и в сеть GSM не идет то что тогда делает команда AT+CHFA? И от куда вы взяли что звук в GSM не пойдет где это прописано?
CADiLO
>>> то что тогда делает команда AT+CHFA

В мануале на АТ команды, после описания есть сноска - учитывать аппаратные особенности.
Потому что команды едины для всей серии 900. И в SIM900D эта команда работает.
А по LINEIN будет отдельный апнотес.
uzz
Цитата(CADiLO @ Sep 30 2010, 11:03) *
А по LINEIN будет отдельный апнотес.

Когда?
Подскажите, все таки сигнал со входа LINEIN пойдет в GSM?
uzz
Неужели, никто не знает, можно ли через вход LINEIN пустить сигнал в GSM?
uzz
Неужели, даже Кадило не знает ответа на такой, казалось бы простой вопрос?
CADiLO
Если бы знал, то ответил.
Я запросил у китайцев, они сказали что будет апнотес позже, а пока:

These pins are available in the customized firmware.

uzz
Кадило, спасибо большое за ответ, подождем аппнотеса.
uzz
Написал китайцам письмо:
Hi,

Sim900 module has MIC_P, MIC_N, LINEIN_R and LINEIN_L pins.

Document SIM900_HD_V1.06 on page 36 says that external line inputs are available to directly mix or multiplex externally generated analog signals.
But, Is it possible to transfer these signals into GSM-network? Maybe signal from LINEIN_R and LINEIN_L CAN NOT be multiplexed to GSM-network?
Document does not give clear information.

На что ини ответили:

HI Anton:

I think you can not do that. That is designed for local play.

Thanks

Так что получается через LINE-IN звук не идет в GSM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.