2 БуратиноЦитата(Буратино @ Sep 20 2010, 17:27)

Если речь идет об общей библиотеке компонентов, то нужно определиться с целями.
С целями думаю определились - уменьшение временных затрат за счет того, что не нужно создавать компоненты самому. А использовать то, что уже добавлено и проверено десятками разработчиков (прошу не разводить флуд по поводу недоверия к чужим компонентам, ко всему относимся скептически и перепроверяем).
Цитата(Буратино @ Sep 20 2010, 17:27)

Уже сам факт наличия лишней для пользователя информации (например инфа для симуляции, склады, остатки, ссылки на даташиты и т.д.)
Категорически не соглашусь с тем, что модели для симуляции и ссылка на даташит от производителя лишние. Для меня например наличие моделей симуляции было бы одной из фишек такой базы. Что до остального, то этого не будет. Предположительно связь с "местными" базами предприятия будет осуществляться по одному из полей, скорее всего Part Number (я сейчас вижу именно таким образом).
Цитата(Буратино @ Sep 20 2010, 17:27)

И поэтому я считаю, что правильно делать базу компонентов с минимальным "обвесом" и откатаной возможностью импорта экспорта компонента/схематика/футпринта.
Принцип "сделать общую базу шоб надергать оттуда себе" отвергаю сразу. Так у пользователей не будет резона ее наполнять, да и уже немало есть неплохих готовых сборников "запчастей" от компонентов, например от
no_cover. Идея состоит в том, чтобы люди пользовались базой как основной. А для этого она должна быть достаточно полна информации, гибкой и удобной.
Что касается доработки под конкретные нужды, то думаю такая возможность будет реализована с помощью запросов.
На самом деле я расчитываю в основном на разработчиков, которые еще не выработали свой стиль работы в AD. И которые смогут
принять "правила игры".
Добавление компонентов я вижу через формы Access или Google Docs с последующей проверкой Библиотекарем. Я сейчас мучаю новую базу, где будет меньше лишней информации, но больше таблиц. И тут я надеюсь лично на вашу,
Буратино, помощь. Вы вроде разбираетесь в MS Access.
2 Master of NatureНе понимаю почему у вас не отображается предпросмотр. Возможно у нас где то разные настройки AD. Мне не хочется вводить поля путей к файлам. Кроме того я понял как избавиться от поля SIM File. Давайте как-нибудь разберемся с этим вопросом в ПМ.
UPD:
Цитата(LeonY @ Sep 17 2010, 02:41)

В этом плане я бы порекомендовал, до того как приступать собственно к созданию библиотек "общего пользования", создать какой-то документ, описывающий набор правил, для этих библиотек
Полностью поддерживаю. В качестве "первой ласточки" предлагаю придерживаться соглашениям об именовании футпринтов и пинов, которые доступны
на сайте AD.