Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bluetooth модуль MB-C05-A2DP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
VDLab
Пытаюсь запустить сабжевый модуль, вот только не хочет он чего то работать, при включении потребляет около 86 мА(потребление слегка колеблется с некоторой периодичностью, значит вроде что то внутри живет?) по входу питания VCC3.3V, других признаков жизни не подает, на кнопки не реагирует, на выходах LED0 и LED1 по 0.
Также в ДШ сказано:
Цитата
When not powered from a battery, VCC3.3 and VDD_BAT can be combined to a single 3.3 V supply
voltage...

Хорошо, подсоединил VDD_BAT к 3,3В. - потребление упало до 12 мА, и до снятия питания не менялось при любых манипуляциях с VDD_BAT, и все еще никаких признаков жизни...
Да, и еще, есть две версии даташита на этот модуль, в одной активный уровень сброса - 1, в другой - 0... какой из версий верить? Да и со схемой их включения тоже не совсем все ясно.
Поделитесь опытом кто может...
VASP
Модуль работает. RESET -не подключен никуда, на +батареи- Vdd, VEGENABLE и 3V3.
Проверьте разводку платы.
VDLab
Нашел! Сегодня поднял модуль с платы - под ним сплошной полигон, плата без маски, так на него видимо при монтаже модуля попала малюсенькая капля припоя, и надо ж было так попасть, аккурат оказалась под одним из переходных отверстий в модуле, а маска там не очень то и прочная и над переходами очень тонкая, над некоторыми вообще кажется, что ее нет...
В общем припой убрал, поставил на место(подложив на этот раз прокладку) - и все заработало!

з.ы. качеством звука правда модуль разочаровал...
VASP
Про качество-это Вы зря-многое зависит от наушников. И еще-модуль критичен к топологии антенны- в первую очередь микрофон.
VDLab
Не, я к звуку придирчивый biggrin.gif , тем более, есть с чем сравнивать. В наличии есть парочка стереогарнитур и несколько пар проводных наушников. Как звучат каждые из них, я знаю, поэтому могу судить с определенной уверенностью - звук-так себе. Впрочем, судя по характеру искажений, ИМХО это не очень похоже на искажения ЦАПа или УМЗЧ, а прошивку все рано придется пробовать писать свою(правда, глянув в примеры и хедеры, идущие в комплекте, понял что это будет весьма непросто...), т.к. мне нужен выход в I2S, а вот профиль гарнитуры мне там как раз очень не нужен, да и управление модулем нужно не кнопками а более привычными для МК методами...
Что касается микрофона и антенны то здесь проблем нет - микрофона на плате у меня просто нет, входы через конденсаторы сидят на земле, да и с антенной вроде как порядок - я использовал такую, побродив с модулем по квартире, не нашел мест, где связь обрывалась бы, или хотя бы была неустойчивой, хотя с промышленными гарнитурами таких мест было немало.
koliambia
VDLab подскажите пожалуйста,я имею Bluetooth модуль MB-C05-A2DP,возможно ли его встроить в PSP - для выхода передачи звука на стерео блютуз наушники,когда покупал утверждали что(приемопередатчик в обе стотроны),или он годиться только как блютуз гарнитура.?

Задействовали блютуз к какому устройству. "микрофона на плате у меня просто нет....."
VDLab
Со штатной прошивкой передача стереозвука с этого модуля невозможна, только прием и только на аналоговый выход(наушники). Ну и передачу монозвука с "телефонным" качеством, что вам, как я понимаю, не подходит.
Хотя железо позволяет сделать на этом модуле как прием, так и передачу стереозвука но для этого нужно переписывать прошивку.
Лучше уж поискать специализированные переходники для PSP (такие есть) или для айпода(только придется разьем другой прицепить) - гораздо проще и быстрее будет.
koliambia
Спасибо VDLab за детальное пояснение,постараюсь найти человека для написания софта-раз вещь уже куплена.Bluetooth Audio adapter у меня есть,но уже задействован.Хотелось также ещё добавить и функцию переключение песен.
Samodelkin
Скажите, можно-ли к этому модуля подшить обычную Блютуз гарнитуру из тех что к мобилкам идут?
Трансляция музыки не нужна, просто необходимо организовать беспроводную гарнитуру для передачи звука.
VDLab
Нет, этот модуль сам выступает в качестве гарнитуры, поэтому инициировать связь самостоятельно не может.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.