Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема подключения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
pashka536
здравствуйте,подскажите,пожалуйста...........у меня есть переходник LPT-JTAG, отладочная плата msp430f133,так же имеется msp-usb-jtag-iso
проблема заключается в том,что когда я подключаю шнурок и плату, то "кампустер" не обнаруживает устройство....
но вся фишка в том что до этого все работао,а теперь.....(((((((........контроллер перепаивал........заново вырезал плату......
помогите.....пожалуйста......
rezident
Не обнаруживает какие именно устройство: микроконтроллер или сам отладочный интерфейс? Покажите схему подключения.
pashka536
не может найти отладочную плату......в IAR пишет что устройство не найдено.....схемы сейчас нет

а когда подключил msp-usb-jtag-iso то он обнаруживается,но не понятно загружает в себя что нить или нет
rezident
Без схемы непонятно. Там может быть часто встречающаяся ошибка в подключении питания TRAGET. Вы отладочную плату откуда запитываете? Цепь питания TARGET подключаете ко 2-му или к 4-му контакту разъема JTAG? Что это вообще за отладочная плата? Имя/модель/производитель известны или самопал какой-то?
pashka536
питание к 4 ой ноге....а плата собственная.....просто не могу понять почему раньше работала а теперь нет......может с lpt че не так?
rezident
4 пин это вход. Следовательно вы должны запитать саму отладочную плату (кристалл MSP430 на ней) от внешнего источника питания 3-3,6В. Вы ее запитываете? В какой программе или среде разработки пытаетесь работать?
pashka536
да,плату запитываю......пишу в IAR
сегодня попробывал отключить питание, а контроллер запитать от 2 ой ноги.....не помогло((((
pashka536
а как узнать исправлен ли у меня шнур?
rezident
Цитата(pashka536 @ Aug 19 2010, 23:58) *
а как узнать исправлен ли у меня шнур?

07.gif Тестером прозвонить.
pashka536
это то понятно,а какие напряжения должны быть,?

у платы на разъеме jtag питание и резет должны быть 3В?правильно?посто у меня они 0.4-0.6В
rezident
pashka536, извините, за нравоучение, но вы представьте себя на моем месте или на месте любого другого пользователя читающего ваши сообщения. Ну откуда я могу знать, что за плату вы там рассматриваете? Какой именно кабель проверяете? Какое по величине питание подано или не подано куда-то там? Подключен эмулятор к интерфейсу или нет? Какое именно состояние эмулятора в данный момент? Какая именно управляющая программа запущена? И т.д. и т.п.
А может у вас там вебкамера включена, но мы просто не в курсе? laughing.gif Формулируйте свои сообщение более полно и с максимумом подробностей, если хотите получить адекватную помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.