Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как перенести тему без модератора?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
VCO
Я до сих пор считал, что перенос темы - дело плёвое: создал тему не по адресу, осознал ошибку, почесал репу - понял, тему надо перенести, написал в личку модеру - тема перенесена! Теперь всё хуже, если не сказать ху...же! Время редактирования снизили до 5 мин (сбегать в туалет или сходить на "перекур" не всегда успеешь!), тему трудно успеть убить после создания! А закреплённых модеров на наших темах нет!!! Супермодера не всегда найдёшь (даже если знаешь)!!! Так что делать? Закрывать тему и создавать подобную в другой ветке - кросспостинг! Выхода нет...
Прошу найти выход из положения!!!
Vokchap
Цитата(YIG @ Aug 19 2010, 23:45) *

Кнопка REPORT снизу сообщения + пожелание. Самому никак.
CaPpuCcino
подскажите, пожалуйста,
1) сообщения по кнопке Report видят все модераторы и админы, или только модераторы раздела?
2) может ли модератор другого раздела перенести сообщение из одного раздела в другой по заявлению переданному в форме Report (а супермодераторы/админы)?
спб
rezident
Цитата(CaPpuCcino @ Sep 9 2010, 03:09) *
1) сообщения по кнопке Report видят все модераторы и админы, или только модераторы раздела?

Все модераторы раздела. СуперМодераторы получают эти сообщения, если являются модераторами раздела из которого отправлена "жалоба".
Цитата(CaPpuCcino @ Sep 9 2010, 03:09) *
2) может ли модератор другого раздела перенести сообщение из одного раздела в другой по заявлению переданному в форме Report (а супермодераторы/админы)?

Нет, Модераторы имеют возможность перемещать только из "своего" раздела. Свободно перемещать между разделами могут только СуперМодераторы и Админы.
CaPpuCcino
Цитата(rezident @ Sep 9 2010, 00:37) *
Все модераторы раздела. СуперМодераторы получают эти сообщения, если являются модераторами раздела из которого отправлена "жалоба".

Нет, Модераторы имеют возможность перемещать только из "своего" раздела. Свободно перемещать между разделами могут только СуперМодераторы и Админы.

спасибо за ответ

в связи с этим хотелось бы предложить смотрящим за форумом рассмотреть возможность усовершенствования процедуры перемещения сообщений из раздела в раздел, т.к. на общественных началах после удаления кнопки удаления эту процедуру совершить более невозможно, а модераторы разделов бывает и отлучаются на некоторое время. как вариант хотелось бы, чтобы админы и супермодеры видели все сообщения типа "тук-тук"
one_man_show
Цитата(CaPpuCcino @ Sep 9 2010, 04:46) *
спасибо за ответ

в связи с этим хотелось бы предложить смотрящим за форумом рассмотреть возможность усовершенствования процедуры перемещения сообщений из раздела в раздел, т.к. на общественных началах после удаления кнопки удаления эту процедуру совершить более невозможно, а модераторы разделов бывает и отлучаются на некоторое время. как вариант хотелось бы, чтобы админы и супермодеры видели все сообщения типа "тук-тук"

Можно сделать так, как сделал это уважаемый YIG, написать здесь в "Жалобах и предложениях", тема для того и существует. Только лучше кратко и понятно, что, куда и почему.
CaPpuCcino
Цитата(one_man_show @ Sep 9 2010, 08:55) *
Можно сделать так, как сделал это уважаемый YIG, написать здесь в "Жалобах и предложениях", тема для того и существует. Только лучше кратко и понятно, что, куда и почему.

это будет захламление ветки. переносить приходится достаточно большое количество тем, потому как новички часто плохо ориентируются в структуре форума. некоторые просто плохо ещё понимают к какому разделу относится тема. (раньше решалось всё очень быстро посылкой приватного сообщения топикстартеру с разъяснением куда нужно перенести его сообщение и как это сделать/удалить из старой ветки, запостить в новой/, конечно же при условии, что ответов ещё нет, иначе приходится нажимать кнопку репорт). помимо этого новички часто дают название своим постам совершенно ни о чём не говорящие типа "Помогите" или "Нужна помощь". на такие огрехи вообще желательно реагировать в ближайшие часы. перепостить опять же возможности уже нет.
а модераторы бывают и в отпусках, и по долгу не могут отреагировать.
думаю, что разумно было бы, чтоб супермодераторы видели все жалобы - это уменьшит время реакции и снизит(выровняет) нагрузку на каждого модера в отдельности (типа чувство локтя).
one_man_show
Цитата
думаю, что разумно было бы, чтоб супермодераторы видели все жалобы - это уменьшит время реакции и снизит(выровняет) нагрузку на каждого модера в отдельности (типа чувство локтя).

Супермодераторов у нас всего четверо, из которых двое высказывали желание сложить с себя обязанности в силу разных причин. Даже увеличив количество Супермодераторов, порблему не решим. Давайте искать альтернативные варианты. Замусоривание по Вашим словам этой темы не есть проблема, так как с одной стороны позволит более оперативно информировать о необходимости каких-то действий от администрации, с другой, очень классно покажет активность тех или иных пользователей, что облегчает их поиск при необходимости пополнить ряды Модераторов smile.gif
CaPpuCcino
получается нужно создать отдельную тему "Перенос постов", чтобы темы не плодить, и закрепить её где-нить на видном месте.
правда всё-равно есть один момент: получается, что одновременно будут действовать 2 механизма - один через кнопку Репорт, другой через пост в форуме жалоб и предложений. "гонки сигналов" не получится? а то хватится модератор по кнопке Репорт переносить сообщение, а его бац и на месте-то уже нету. думаю модерам это может не понравится (мне бы точно не понравилось - бардак какой-то)
one_man_show
Указанная Вами коллизия происходит часто, когда пытаешься отреагировтаь на сообщение по кнопке Репорт, и ничего страшного не происходит, все понимают, что кто-то раньше уже сработал.
Отдельную тему можно создавать, можно не создавать, это на усмотрение пользователей, которые хотят привлечь внимание администрации к решеню их проблем. Об этом стоит судить, когда количество подобных обращений будет больше десятка или еще больше, чтобы не забить всю ветку одноименными темами. Кроме переноса постов ведь могут быть и другие вопросы и пожелания. Иными словами, время покажет, тема может сама собой создастся, как и эта, в которой обсуждаем вопрос переноса. Извините за тофтологию, у меня вопрос: у Вас есть вопросы, связанные с перенгосом темы? Если таких несколько, можно в одной теме постепенно их накопить, модераторы в асинхронном режиме отреагируют
CaPpuCcino
Цитата(one_man_show @ Sep 9 2010, 15:53) *
у Вас есть вопросы, связанные с перенгосом темы?

1)вот эту тему мы уже перенесли ручками, теперь хотелось бы удалить дубликат: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=807926
2)вот эту вы уже видели http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=806354
3) вот эту бы хотелось либо в Системы на ПЛИС, либо в Системы проектирования на ПЛИС http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=804428
4) вот эту бы хотелось видеть либо в вопросах Работаем с ПЛИС, области применения, либо в Системах на ПЛИС http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=122972
5) вот эту в ветку по коркам(Системы на ПЛИС) http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=792998
6) вот это в Системы проектирования на ПЛИС или в Области применения ПЛИС http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=796722
7) вот это должно лежать в форуме по коркам (Системы на ПЛИС) http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=799066
8) вот это должно лежать в Области применения ПЛИС http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=799882

Цитата(one_man_show @ Sep 9 2010, 14:21) *
с другой, очень классно покажет активность тех или иных пользователей, что облегчает их поиск при необходимости пополнить ряды

этот вопрос решается проще - берётся список пользователей и сортируется по кол-ву сообщений всего, или среднему кол-ву сообщений за день. самые болтливые привлекаются на общественные работы smile.gif
ЗЫЖ: вон Дениса недавно совершенно справедливо привлекли в модераторы, он всё-равно постоянно на форуме трётся lol /правда я так и не понял к какой ветке его прикрепили/
one_man_show
Цитата
1)вот эту тему мы уже перенесли ручками, теперь хотелось бы удалить дубликат: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=807926

Дубликат темы удален

Цитата
этот вопрос решается проще - берётся список пользователей и сортируется по кол-ву сообщений всего, или среднему кол-ву сообщений за день. самые болтливые привлекаются на общественные работы

Читатели способнее, но их найти труднее smile.gif

Цитата
2)вот эту вы уже видели http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=806354

Тема перенесена

Цитата
3) вот эту бы хотелось либо в Системы на ПЛИС, либо в Системы проектирования на ПЛИС http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=804428
5) вот эту в ветку по коркам(Системы на ПЛИС) http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=792998
7) вот это должно лежать в форуме по коркам (Системы на ПЛИС) http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=799066

Темы перенесены в Системы на ПЛИС

Цитата
4) вот эту бы хотелось видеть либо в вопросах Работаем с ПЛИС, либо в Системах на ПЛИС http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=122972
6) вот это в Системы проектирования на ПЛИС или в Области применения ПЛИС http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=796722
8) вот это должно лежать в Области применения ПЛИС http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=799882

Тема перенесена в "Работаем с ПЛИС"
EUrry
Цитата(CaPpuCcino @ Sep 9 2010, 15:45) *
получается нужно создать отдельную тему "Перенос постов", чтобы темы не плодить, и закрепить её где-нить на видном месте.

Можно еще и в правилах застолбить, хотя бы как рекомендацию. Хотя, тоже м. б. не эффективным, т. к. правила читают бегло, либо вообще никак, что, в общем-то, часто заметно по некоторым публикуемым постам.
CaPpuCcino
Цитата(one_man_show @ Sep 9 2010, 17:26) *

хорошо, что вы Дениса закрепили на всё направление по ПЛИС, я как раз хотел подобное предложить. думаю, теперь потребность в отдельной ветке по переносу для меня лично полностью отпадёт. хорошая подмога в модерирование.
one_man_show
Кроме того, можете обращаться к ранее закрепленному Модератору
Tanya
Цитата(YIG @ Aug 19 2010, 20:45) *
Так что делать? Закрывать тему и создавать подобную в другой ветке - кросспостинг! Выхода нет...

Если ответов еще нет, то можно и так сделать. На всякий случай исходный текст сохранить.
Ответить самому себе с текстом - прошу удалить - ошибся - не туда поместил. Послать жалобу.
Закрыть ветку, чтобы не было ответов. Открыть в нужном месте.
Открыть старую - вписать туда ссылку на новую (Ответы прошу постить сюда - ссылка) - закрыть. Совсем вежливо будет.
Ждать милостей... от Природы.
CaPpuCcino
Цитата(one_man_show @ Sep 10 2010, 08:30) *
Кроме того, можете обращаться к ранее закрепленному Модератору

так я раньше так и делал - обращался напрямую и не только к закреплённому, но и к администраторам, которых знаю по проф.обсуждениям, но потом перестал так делать, потому как посчитал, что это кумовство, а должно быть всё чинно. поэтому стал обращаться исключительно по официальному каналу, когда самостоятельно справится с проблемой было невозможно(т.е. очень редко). далее с ограничением возможностей для саморегулирования форума возникла проблема, которую я описал выше.
назначение доп. модера на наше направление проблему решает без доп. пертурбаций.
спасибо.
VCO
Хорошо, с переносом темы вроде всё ясно, а как удалять свои посты? Ведь кнопку Delete, как я понимаю, убрали?
Вчера нарвался дважды на необходимость такого удаления:
1. Ляпнул что-то не-то, невнимательно прочитав предыдущие посты, а прошло больше суток, и отредактировать пост было уже поздно.
2. Случайно ответил на свой же пост, вместо того, чтобы его отредактировать. Выглядит как умышленное поднятие темы, хотя мне это уже не нужно.
Как теперь удалять лишние посты? Или теперь действует правило:"Что написано пером, не вырубить топором"? Разъясните, пожалуйста!
Tanya
Цитата(YIG @ Sep 19 2010, 06:17) *
Хорошо, с переносом темы вроде всё ясно, а как удалять свои посты? Ведь кнопку Delete, как я понимаю, убрали?
Вчера нарвался дважды на необходимость такого удаления:
1. Ляпнул что-то не-то, невнимательно прочитав предыдущие посты, а прошло больше суток, и отредактировать пост было уже поздно.
2. Случайно ответил на свой же пост, вместо того, чтобы его отредактировать. Выглядит как умышленное поднятие темы, хотя мне это уже не нужно.
Как теперь удалять лишние посты? Или теперь действует правило:"Что написано пером, не вырубить топором"? Разъясните, пожалуйста!

Кнопка быстро умирает...
А что Вам мешает думать до, а не после? Попробуйте использовать передний ум вместо заднего....
Тут были любители менять свои посты даже после чужих ответов...
Если ляпнули,... то отвечайте за ляп или отвечайте на ляп сами себе с извинениями.
VCO
Цитата(Tanya @ Sep 19 2010, 07:27) *
Кнопка быстро умирает...

А как быстро? Нельзя ли увеличить это время до оптимального?
Цитата
А что Вам мешает думать до, а не после? Попробуйте использовать передний ум вместо заднего....

Ничего, не мешает! В первой ситуации действительно думал именно третьей точкой. Но я не так уж часто так прокалываюсь, чаще попадаю в тему.
Но во втором случае имело место элементарная неосторожность и невнимательность при исправлении своей же ошибки. Кнопки Delete после этого вроде не видел. Ведь человеку свойственно ошибаться. Особенно в таких вопросах, как RF&uWave Design при том, что он даже университетского образования не имеет в этой области электроники. И далеко не всегда Google и книги помогают! А вот более знающие и опытные "товарищи по несчастью быть радиоинженером" - почти всегда! Часто обидно выглядеть в их глазах идиотом, но если бы я был на самом деле слишком тупым, то у меня вообще ничего не получалось бы в моём деле, а мне уже есть чем похвастаться (тьфу-тьфу-тьфу!).
Цитата

Так и сейчас их вроде как можно менять после чужих ответов, если не ошибаюсь. Логично бы было блокировать возможность редактирования поста после того, как на этот пост ответили. Но хочу подчеркнуть, что ответ должен быть именно на этот пост, а не после него.
Знаю, что кнопка Delete исчесла после "разборки" с удалением своих постов некоторыми участниками, но я сейчас веду речь об удалении именно лишнего, а не глупого поста с ведома модератора, супермодератора и админа. Допустимо ли обращаться к ним по столь мелкому вопросу и как это делать?
Цитата
Если ляпнули,... то отвечайте за ляп или отвечайте на ляп сами себе с извинениями.

Так и сделал!
В первом случае - извинился, там уже увидели ляп, и удалять пост было уже поздно. Но ведь я мог бы просто удалить его ещё утром, когда увидел ошибку и не отнимать времени у топикстартера.
Во втором случае дополнил пустой пост информацией по теме. Но эту информацию собирался выкладывать после очередных ответов. А сейчас тема как-то искорёжилась этим постом. sad.gif
ЗЫ: Вот и сейчас, когда отправил свой пост, проследил, была ли кнопка Delete? Не было, если речь не идёт о долях секунды её существования.
Я предлагаю оставлять кнопку Delete хотя бы на пять минут.
CaPpuCcino
Цитата(Tanya @ Sep 19 2010, 07:27) *

вот вы всегда думаете передним умом? я вот нет, и мне кнопка "Удалить" тоже нужна (я не робот, чтобы не ошибаться, неужели нельзя простить мне эту маленькую слабость). вопрос с думаньем передним умом ведь не в глупости или умности человека, а в особенностях психики.
проблема(именно проблема) с любителями менять посты была исключительно, на мой взгляд, в разделе оффтопика, где одни хулиганы жаловались на других, и все дружно подчищали улики. и администрация форума повелась на поводу у представителей данной группы любителей общения, также как и с вопросом о раскраске групп пользователей. но в отличие от опроса по раскраске администрация провела опрос среди только 50 человек, и на основе этого опроса вынесла судьбоносное решение. при этом даже проблему затирания улик, как было правильно подмечено, это решение никак не снимает.
мне кажется администрация в последнее время принимает слишком опрометчивые решения в серьёзных вопросах, что мне лично не нравится и выглядит на мой взгляд неоправданно
Tanya
Цитата(YIG @ Sep 19 2010, 11:31) *
Я предлагаю оставлять кнопку Delete хотя бы на пять минут.

Поддерживаю Ваше предложение. А редактирующая кнопка имеется? Можно все стереть. Останется пустое сообщение или просьба удалить это сообщение, которое уберет модератор, если наткнется на него, или Вы на него пожалуетесь.

Цитата(CaPpuCcino @ Sep 19 2010, 18:40) *
вот вы всегда думаете передним умом? я вот нет, и мне кнопка "Удалить" тоже нужна (я не робот, чтобы не ошибаться, неужели нельзя простить мне эту маленькую слабость). вопрос с думаньем передним умом ведь не в глупости или умности человека, а в особенностях психики.

Есть еще кнопка "предварительный просмотр".
CaPpuCcino
Цитата(Tanya @ Sep 19 2010, 18:01) *

есть ещё ручка с бумажкой, на которой можно прикинуть предварительное содержание поста, а также сделать его финальную редакцию. осталось только добавить кнопку "Предварительный форум" в добавок к предварительному просмотру.

но я "как эффективный менеджер" хотел бы спросить, какие реальные цели были достигнуты с помощью запрета кнопки "Удалить"? (ответ типа "была достигнута такая цель, что теперь сообщения невозможно удалять" увидеть не хотелось бы)
IgorKossak
Было как-то время, когда самый свежий билд Оперы под линуксом не вводил символы в русской раскладке.
Приходилось набирать сообщение в текстовом редакторе, а потом копи-пастить в Оперу. И таки пару раз не копи-пастил, передумывал. biggrin.gif
А если серьёзно, поддерживаю просьбу по возвращению кнопки "Удалить" для тех, у кого её нет.
VCO
Цитата(Tanya @ Sep 19 2010, 18:01) *
Поддерживаю Ваше предложение. А редактирующая кнопка имеется? Можно все стереть. Останется пустое сообщение или просьба удалить это сообщение, которое уберет модератор, если наткнется на него, или Вы на него пожалуетесь.

Всё стереть нельзя! Заполнять пробелами не успел попробовать. Может нам ещё ASC-коды в ход пустить? Да и жаловаться модератору или на модератора, в отличие от некоторых я с детства не привык (на меня обычно жалуются). Я как цифровик просто Вам показал скользкие моменты в алгоритме вашего форума, а исправлять их или нет - Всем Вам решать. Я же как-то приспосабливался до сих пор.
Цитата

Ну Вы меня совсем недооцениваете, Tanya! Многие свои посты я пишу прежде всего в MS Word 2003, кроме сути, проверяя ещё и орфографию. Следующее перечитывание поста с повторной проверкой грамматики делаю в Mozilla Firefox (уважаю за это!), после чего запускаю "предварительный просмотр", пару-тройку раз редактирую, ещё раз перечитываю - отправляю! Отправил, ещё раз читаю, если косяки пропустил - редактирую. Потом ещё по ходу времени один- два раза заглядываю в тему, если где что узрел - ещё раз редактирую, как во втором случае.
Вы почитайте тему, за которую меня пожурили последний раз: там топикстартер в каждом слове по 1-2 ошибки делает, типичный гоблин, да и тема гнилая. Более крутые по сравнению с ней слили, а на эту молятся как на писанную торбу!
А в первом случае бытовая история: вернулся со дня рождения своего друга под мухой - и давай постить! Зарекался ранее так делать - так нет!
"Ну что это я всё о себе, да о себе, поговорим теперь лучше обо мне?" (Снова рискую - снова шутка из КВН). У других тоже такие проблемы есть, они тоже выкручиваются как могут! Видел уже не раз! А может всё-таки алгоритм доработать?
EUrry
Цитата(CaPpuCcino @ Sep 19 2010, 22:43) *
но я "как эффективный менеджер" хотел бы спросить, какие реальные цели были достигнуты с помощью запрета кнопки "Удалить"?

Вообще, при сохранении возможности редактирования смысл отмены удаления, как панацеи от попыток скрыть улики, абсолютно нулевой. Так что, решение действительно странное.
rezident
Цитата(EUrry @ Sep 20 2010, 01:38) *
Вообще, при сохранении возможности редактирования смысл отмены удаления, как панацеи от попыток скрыть улики, абсолютно нулевой.
Насколько я помню, и тогда и сейчас для редактирования отведено определенное время. Но раньше кнопка delete присутствовала всегда, даже после того, как возможность редактирования пропадала. Чем и пользовались не совсем честные пользователи.
CaPpuCcino
Цитата(rezident @ Sep 20 2010, 03:05) *
Насколько я помню, и тогда и сейчас для редактирования отведено определенное время. Но раньше кнопка delete присутствовала всегда, даже после того, как возможность редактирования пропадала. Чем и пользовались не совсем честные пользователи.

но подтирать-то имеет смысл наверное только по горячим следам - какой смысл тереть то, что быльём поросло(если такое и есть, то это наверняка составляет доли процента от общего числа стираний). а по горячим следам и с помощью кнопки "Редактировать" справиться можно (24 часа достаточно)
one_man_show
По поводу отмены возможности удалять свои сообщения проголосовал сам Форум, был соответствующий опрос, результаты голосования доступны всем.
CaPpuCcino
Цитата(one_man_show @ Sep 20 2010, 12:04) *
По поводу отмены возможности удалять свои сообщения проголосовал сам Форум

точно! весь форум - все 51 человек в период с 22:46 18 августа по 20:31 20 августа 2010 из которых 32 высказались против кнопки
one_man_show
Детский сад. Мне казалось, Вы взрослый человек. Ошибся? Здесь тоже раздуем незначащие для электроники вопросы, видимо, "сильно оскорбляющие" звание инженера? Все, кто посчитал возможным и необходимым принять участие в голосованиях на Форуме, это делают по собственной воле. Сколько голосовало в заданный промежуток времени, столько и достаточно, остальные могли спокойно игнорировать поднятый вопрос, считая его малоинтересным. Нужны еще пояснения?
CaPpuCcino
Цитата(one_man_show @ Sep 20 2010, 21:15) *
Нужны еще пояснения?

нет. мои доводы, надеюсь(в глубине души), вам тоже понятны. в продолжении разговора смысла не вижу
one_man_show
Цитата(CaPpuCcino @ Sep 20 2010, 23:05) *
нет. мои доводы, надеюсь(в глубине души), вам тоже понятны. в продолжении разговора смысла не вижу

Спасибо, рад, что мы пришли к взаимопониманию. Ваши доводы понятны, но приходится мириться с тем, что мы сами же и делаем, особенно, когда такую возможность предоставляют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.