Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: disk On Chip
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
pashka536
здравствуйте....
имеется микросхема disk On Chip G4 вытащенная из КПК(микросхема рабочая).необходимо считать данную микросхему.можно было бы считать через КПК,но он не соединятся с ПК.

еще проблема в том,что я не могу придумать как разместить ее на плате....она БГА,а у меня вырезает только 2-х слойные платы....может подскажете какие нить сокетки....
размер 9х12.шаг 0.8....

каким образом можно считать данную память?
заранее,спасибо!
pashka536
жалко что ни кто не может помочь(((((
smalcom
точно. все какието недоброжелательные в последнее время, заперлись дома с компьютерами и недоброжелательные фильмы смотрят
falling_stone
При таком, относительно небольшом, количестве выводов, я бы её перевернул и припаялся проводками к площадкам, на которых были шарики. Дальше - проводки на двухслойную плату и если это все не только для одноразового слива информации - то залить эпоксидкой.
DpInRock
А я бы выбросил.
Вот увидите - это очень хороший совет.
yakub_EZ
Самый топорный способ - сокетик можно попытаться сделать из ненужной видеокарты. Сдуваете всё с платы, убеждаетесь что шаг под БГА 0,8 мм. Если нет, то повторить с начала но уже с другой картой blush.gif Затем, прозваниваете на предмет соединеных ножек по питанию. Находите, удобное место расположения вашего чипа. Обрезаете всё лишнее с платы, с краев слоите или бахромите (не знаю как это слово звучит у Ожегова) текстолит плокогубцами, находите нужные проводники и подпаиваетесь. Впаиваете чип на предназначенное ему место.
Если у вас это получится, буду признателен за фото
pashka536
спасибо,попробую.....
а вот,каким именно образом эти чудовища считыаются?
smalcom
трынц
pashka536
я,конечно,залез ради интереса посмотреть,но ничего путного там не нашел.....у меня есть мысль как считать,но хотелось бы почитать чью нить умную мысль....
x736C
Может быть найти способ, как соединить КПК с ПК? Модель КПК?
pashka536
смысл таов что на кпк стоит пароль и поэтому соединение невозможно....а хочется посмотреть что же там

ребят,у кого какие соображения?
Ledmaster
Цитата(pashka536 @ Sep 2 2010, 00:12) *
смысл таов что на кпк стоит пароль и поэтому соединение невозможно....а хочется посмотреть что же там

ребят,у кого какие соображения?

А фамилия у чипа есть? Вроде недостатка в информации нет, производители дают и описалово, и даже утилиты для работы.
pashka536
Цитата(Ledmaster @ Sep 1 2010, 22:43) *
А фамилия у чипа есть? Вроде недостатка в информации нет, производители дают и описалово, и даже утилиты для работы.

а если не трудно,напишите ссылку на эти утилиты.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.