Полная версия этой страницы:
disk On Chip
pashka536
Aug 20 2010, 14:46
здравствуйте....
имеется микросхема disk On Chip G4 вытащенная из КПК(микросхема рабочая).необходимо считать данную микросхему.можно было бы считать через КПК,но он не соединятся с ПК.
еще проблема в том,что я не могу придумать как разместить ее на плате....она БГА,а у меня вырезает только 2-х слойные платы....может подскажете какие нить сокетки....
размер 9х12.шаг 0.8....
каким образом можно считать данную память?
заранее,спасибо!
pashka536
Aug 25 2010, 18:21
жалко что ни кто не может помочь(((((
smalcom
Aug 25 2010, 18:59
точно. все какието недоброжелательные в последнее время, заперлись дома с компьютерами и недоброжелательные фильмы смотрят
falling_stone
Aug 25 2010, 19:02
При таком, относительно небольшом, количестве выводов, я бы её перевернул и припаялся проводками к площадкам, на которых были шарики. Дальше - проводки на двухслойную плату и если это все не только для одноразового слива информации - то залить эпоксидкой.
DpInRock
Aug 25 2010, 19:26
А я бы выбросил.
Вот увидите - это очень хороший совет.
yakub_EZ
Aug 26 2010, 09:12
Самый топорный способ - сокетик можно попытаться сделать из ненужной видеокарты. Сдуваете всё с платы, убеждаетесь что шаг под БГА 0,8 мм. Если нет, то повторить с начала но уже с другой картой

Затем, прозваниваете на предмет соединеных ножек по питанию. Находите, удобное место расположения вашего чипа. Обрезаете всё лишнее с платы, с краев слоите или бахромите (не знаю как это слово звучит у Ожегова) текстолит плокогубцами, находите нужные проводники и подпаиваетесь. Впаиваете чип на предназначенное ему место.
Если у вас это получится, буду признателен за фото
pashka536
Aug 29 2010, 18:38
спасибо,попробую.....
а вот,каким именно образом эти чудовища считыаются?
smalcom
Aug 30 2010, 01:35
pashka536
Aug 30 2010, 17:08
я,конечно,залез ради интереса посмотреть,но ничего путного там не нашел.....у меня есть мысль как считать,но хотелось бы почитать чью нить умную мысль....
Может быть найти способ, как соединить КПК с ПК? Модель КПК?
pashka536
Sep 1 2010, 18:12
смысл таов что на кпк стоит пароль и поэтому соединение невозможно....а хочется посмотреть что же там
ребят,у кого какие соображения?
Ledmaster
Sep 1 2010, 18:43
Цитата(pashka536 @ Sep 2 2010, 00:12)

смысл таов что на кпк стоит пароль и поэтому соединение невозможно....а хочется посмотреть что же там
ребят,у кого какие соображения?
А фамилия у чипа есть? Вроде недостатка в информации нет, производители дают и описалово, и даже утилиты для работы.
pashka536
Sep 2 2010, 15:43
Цитата(Ledmaster @ Sep 1 2010, 22:43)

А фамилия у чипа есть? Вроде недостатка в информации нет, производители дают и описалово, и даже утилиты для работы.
а если не трудно,напишите ссылку на эти утилиты.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.