Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенос компонентов из разных версий
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Semicon
Мне нужно перенести компонент с не лицензионной версии 16.3 на работу лицензионную версию 16.0
Плюс ко всему на работе стоит лицензия PCB Design Expert, поэтому когда переношу xml файл через export/import пишет что у вас нет прав в этой лицензии, если переношу отдельно файлы .pad и .dra и открываю их пишет несоответствие версий.
Подскажите, пожалуйста как грамотно работать с переносом компонентов/библиотек
Uree
Попробуйте пройтись по файлам DBDoctor-om, может быть поможет.
Semicon
Не могли бы вы поподробнее описать что значит пройтись по файлам и где их искать, я в Allegro работаю недавно плохо ориентируюсь(
Uree
Есть в пакете такая программка, называется DB Doctor. Предназначена для "лечения" файлов с которыми у пользователя есть проблемы. Она точно работает при переносе файлов из старых версий в новые, возможно поможет и в обратном направлении, все-таки версии близкие...
Работа с ней банальная - запускаете и указываете файлы которые нужно "полечить". После лечения пробуете открыть эти файлы еще раз.
Кстати, а что именно Вы хотите перенести, footprint или cell? DB Doctor работает только с бинарными файлами, т.е. с футпринтами, падами шейпами и т.п. Cell практически полностью текстовая инфа и с ее переносом проблем быть вообще не должно.
Old1
Цитата(Semicon @ Aug 23 2010, 12:36) *
Мне нужно перенести компонент с не лицензионной версии 16.3 на работу лицензионную версию 16.0
Плюс ко всему на работе стоит лицензия PCB Design Expert, поэтому когда переношу xml файл через export/import пишет что у вас нет прав в этой лицензии, если переношу отдельно файлы .pad и .dra и открываю их пишет несоответствие версий.
Подскажите, пожалуйста как грамотно работать с переносом компонентов/библиотек

File->export->Save design to 16.01
Semicon
Спасибо за советы!
Semicon
Цитата
Кстати, а что именно Вы хотите перенести, footprint или cell? DB Doctor работает только с бинарными файлами, т.е. с футпринтами, падами шейпами и т.п. Cell практически полностью текстовая инфа и с ее переносом проблем быть вообще не должно.

Uree , Вот тоже хороший вопрос я переношу padstack и .dra , .psm это файлы посадочных мест а как быть с условным графическим изображением???
В какой папке они находятся?
Uree
Они находятся в папке /sym_n соответствующей cell. Это если Вы использете HDL Designer для ввода схем... В случае Capture CIS все иначе, там интегрированные библиотеки, но как с ними работать не подскажу, не знаю laughing.gif
Semicon
Еще один маленький вопрос: дома(стоит Windows версия Cadence 16.03) я нашел DB Doctor, но на работе(стоит Red Hat, Cadence лицензия PCB Design Expert, версия 16.01) не могу найти её
подскажите как в Linux открыть DB Doctor?????????
Paul
dbdoctor_ui пользуйтесь консолью и клавишей "таб", если используется bash.
Semicon
ммм..... такая проблема набираю эту команду в Терминале пишет: "Команда нен найдена" набираю db жму Tab но в списке не нахожу dbdoctor
Работаю через терминал, Cadence находится на сервере
Project Manager запускаю также через терминал(Если отключить сеть, то пишет "Команда не найдена") правда он находит его в списке
Может моя лицензия не поддерживает DB doctor?????
Uree
DB Doctor-a поддерживают все версии. Это базовая утилита, она запускается и непосредственно из РСВ(Tools -> Database Check), правда файл нужно все-таки загрузить...
Semicon
Как же его загрузишь если он ошибку пишет несоответствия версий crying.gif
Paul
Ну, господа, надо хотя бы иметь представление о командах операционной системы!
Основные команды поиска: whereis, locate, find... синтаксис смотрим man и проявляем пытливостьь ума.
$ locate dbdoctor_ui Вам в помощь.
Ну а вообще путь для 16.01 $CDSROOT/tools.lnx86/pcb/bin/dbdoctor_ui
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.