Подскажите, пожалуйста, толковую литературу по инверторам, преобразовательной технике, силовой электронике (DC-DC, AC-DC, DC-AC, коррекция коэффициента мощности, гармоники в сеть и совместимость и т.д.).
По этой теме в институте преподают виртуальные люди абстрактные знания не связанные с практикой. Да и вопросы рассматриваться поверхностно и глубокого понимания и практического опыта думаю что нет ни у кого. В библиотеку зашел - на полках одни древние книги про основы - все что там написано и так понятно. В магазин ходил листать книжки посвежее - там опять же только основы электроники и преобразовательной техники. Из этих книг вообще не понятно как спроектировать инвертор, как изготовить образец, как отладить и заставить схему работать как надо и т.д.
Интересует следующая литература:
1. Обзорная литература по современной преобразовательной технике. Вот нашел в сети интересную книгу M. H. Rashid Power electronics handbook: devices, circuits, and applications. Там много материала (1200 страниц

На русском языке неужели нет ничего толкового? Я бы даже купил себе за деньги что бы была книжка хорошая на полке.
2. Литература посвященная управлению тиристорами, транзисторами, защите транзисторов/тиристоров
3. Микроконтроллеры. Книги по микроконтроллерам что мне встречались похоже на книги для детей и их можно условно назвать так "моя первая программа на С/асмеблере". Это конечно интересно на начальном этапе помигать светодиодами, но быстро надоедает. Хотелось бы книгу толковую что бы там было описано как с помощью кучи тиристоров и микроконтроллера построить например регулируемый выпрямитель, потом туда для развития темы прикрутить инвертор, далее уроки по нерегулируемому мосту и ШИМ инвертору и т.д.
Вот я вижу у Atmel фирмы много всяких интересных приложений выложено на сайте - только вот сразу тяжело это все переварить, одновременно изучая английский и микроконтроллеры - хотелось то бы от простого к сложному поэтапно двигаться с помощью толковой книги или интернет ресурса.
4. Интересно мне как отладить, протестировать и заставить схему работать как надо. Здесь же наверняка очень много подводных камней, но что то я не вижу в книгах освещение этого вопроса. И еще лучше бы побольше было бы книг где написано как паять, как разместить все на макетной плате и т.д., чем книги с формулами.
5. Насколько при разработке устройств преобразовательной техники нужны средства моделирования? Например я вот что думаю - если стоит задача создать какой-нибудь преобразователь с высоким КПД практически не зависящим от мощности в широком диапазоне, то возможно и надо как следует все посчитать на этапе проектирования. Вот я немножко пощупал симповерсистемс Matlab, Proteus, OrCad. Симповерситсемс Matlab привлекает тем что можно прикрутить к инвертору двигатель, но в матлабе модель тиристоров и т.д. уж больно какая то упрощенная. В Proteus радует что есть микроконтроллер и можно подсунуть hex файл - но что то попахивает этот протеус лженаукой, мне кажеться что реальность отличается от протеус-модели. OrCad вроде бы посерьезнее моделирует тиристоры-транзиторы но двигатель туда прикрутить я пока что не смог, да и не разбирался очень сильно потому что не понятно нужно ли это на практике или нет. Вот на форуме вижу целый раздел про это Моделирование и Анализ Силовых Устройств....
6. Системы управления. По системам автоматического управления (САУ) полно всякой литературы где объект представляется в виде передаточных звеньев: преобразование Лапласа, z- преобразование, критерии устойчивости и т.д. - по сути книги по САУ от ТАУ ничем не отличаться и в них одна лишь теория и как совместить это с практикой непонятно. Вот например книга с многообещающим названием Hebertt_Control Design Techniques in Power Electronics Devices. Но внутри книги все исписано формулами и ни одной практической вещи там нет - я и сам могу исписать сто страниц математическими формулами, но причем здесь Power Electronics?
7. Гармоники в сеть, совместимость и т.д.
Спасибо.