Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Platform Cable USBII
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Dmitrij68
Кто пользуется данной приблудой, не поделитесь ли опытом?
У меня она работает, но при включении пишет, что данной устройство может работать и быстрее если вставить в USB2.0. Комп с USB2.0. ISE12.2. Что может Быть?
atlantic
Цитата(Dmitrij68 @ Aug 24 2010, 17:01) *
Кто пользуется данной приблудой, не поделитесь ли опытом?
У меня она работает, но при включении пишет, что данной устройство может работать и быстрее если вставить в USB2.0. Комп с USB2.0. ISE12.2. Что может Быть?

"Элементарно Ватсон"(с)

1. Втыкаете в розетку USB передней панели компа, на эту розетку с мат.платы заводятся неправильные провода.
Solution: используйте непосредственно разъем запаянный на мат.плату (сзади компа)

2. Кабель от Platform Cable USBII к USB компа "неродной"( USB1.0 или "неизвестный китаец")
("родной" или правильный USB2.0 кабель промаркирован HI SPEED)
Solution: использовать правильный кабель

3. 1+2
Boris_TS
Цитата(Dmitrij68 @ Aug 24 2010, 18:01) *

У меня с этим кабелем проблем никогда не было - может быть тут имеют место "обычные" проблемы USB: не к заду мамки подключили, ну или на мамке корявый контроллер/ПО контроллера, а Вы воткнули в порт№1, а не 0 (я имею ввиду из пары портов), али на парном порту что-то весит нехорошее и т.п.
dm.pogrebnoy
Цитата(Dmitrij68 @ Aug 24 2010, 18:01) *
... пишет, что данной устройство может работать и быстрее если вставить в USB2.0 ...

У меня тоже так пишет всегда. Но работает ведь же smile.gif Предлагаю не париться по этому поводу.
Dmitrij68
Цитата(atlantic @ Aug 24 2010, 19:47) *
"Элементарно Ватсон"(с)

1. Втыкаете в розетку USB передней панели компа, на эту розетку с мат.платы заводятся неправильные провода.
Solution: используйте непосредственно разъем запаянный на мат.плату (сзади компа)

2. Кабель от Platform Cable USBII к USB компа "неродной"( USB1.0 или "неизвестный китаец")
("родной" или правильный USB2.0 кабель промаркирован HI SPEED)
Solution: использовать правильный кабель

3. 1+2

Пробовал и в передние и задние разъемы. Эффект одинаковый. Кабель родной, толстый HI SPEED.

Пробовал на 2х DLC10 и DLC9G и с 3-я компами. Везде одинаково.... wassat.gif
atlantic
Цитата(Dmitrij68 @ Aug 25 2010, 08:34) *
Пробовал и в передние и задние разъемы. Эффект одинаковый. Кабель родной, толстый HI SPEED.

Пробовал на 2х DLC10 и DLC9G и с 3-я компами. Везде одинаково.... wassat.gif

Возможно проблемы с операционной системой(на всех 3 компах одна и таже?)
Кстати какая ?

Как вариант, попробывать переустановить драйвера
(взять с сайта драйвера ug344_windows.zip)

После переустановки переставить на другой разъем USB,
по идее, должен запуститься визард о нахождении нового устройства 3 раза подряд,
как описано в
http://www.xilinx.com/support/answers/20429.htm
Why does the Windows Found New Hardware Wizard run three consecutive times when the cable is first attached in Windows XP Professional environments?

Если не помогла переустановка драйверов, вероятно что-то с ОС.
Еще как вариант: в системе слишком умный антивирус

Updated:
Еще вариант: попробывать сделать принудильно firmware update коробочки
Dmitrij68
Цитата(atlantic @ Aug 25 2010, 11:58) *
Возможно проблемы с операционной системой(на всех 3 компах одна и таже?)
Кстати какая ?

Как вариант, попробывать переустановить драйвера
(взять с сайта драйвера ug344_windows.zip)

После переустановки переставить на другой разъем USB,
по идее, должен запуститься визард о нахождении нового устройства 3 раза подряд,
как описано в
http://www.xilinx.com/support/answers/20429.htm
Why does the Windows Found New Hardware Wizard run three consecutive times when the cable is first attached in Windows XP Professional environments?

Если не помогла переустановка драйверов, вероятно что-то с ОС.
Еще как вариант: в системе слишком умный антивирус

Updated:
Еще вариант: попробывать сделать принудильно firmware update коробочки

Драйвера скачивал и обновлял. Все тоже самое. ОС XP sp3. Насчет антивируса (Kasperskey 6.0.4.1212) проверю.
Принудительно обновлять пока нехочу, т.к. как-то работает, правда не знаю на USB1 или USB2.0
ADA007
Пользуюсь данным девайсом. При подключении возникает то же сообщение, что мол устройство может работать быстрее. В iMpact прошиваю на максималке (12MHz) никаких проблем не было. Так что лучше не заморачивайтесь...мало ли что там windows пишет, главное, чтобы работало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.