Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NIOS проц не работает на 100 МГц в Q91
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
alexPec
В общем проблема такая. В 91sp2 собираю самый простой сопц - ниос 2/s jtag debug - level3, он-чип память на 32 кБ, pio, jtag uart. На 100 МГц не работает. Абсолютно то же самое в 81 - работает без проблем. У кого-нибудь работал вообще ниос, собранный в 91 на 100 МГц? Что делали для этого? Кристалл ep3c25f324c6, на 80 МГц в 91 работает.

Гуру, подскажите, какой танец и с каким бубном исполнить чтобы заработал он на 100 МГц в 91? Ведь может, и Q81 это наглядно показывает!!!
Kuzmi4
2 alexPec
а анализ констрейнов что говорит ?
alexPec
Цитата(Kuzmi4 @ Aug 25 2010, 19:01) *
2 alexPec
а анализ констрейнов что говорит ?

Если я правильно понял, это отчет таймквеста? Так вот он. Если не ломает, Kuzmi4, дорогой, посмотри, объясни дураку, я с таймквестом еще не сталкивался - отчет мне ни о чем не говорит. У меня мысли уже кончились. Разгоняется максимум до 85мгц. Думал альтеровцы колдонули с процом - типа макс. частоту уменьшили, зато например 2 команды за такт - ничего подобного. Одна и таже программа на ассемблерном уровне на одной и той же частоте в Q91 и в Q81 выполняется абсолютно одинаково по времени (делал MAC операцию 50 млн раз и время засекал).

Повторюсь из пред. темы:

Цитата
Вообще, кто-нибудь объяснил бы принцип поиска таймовых багов и принцип борьбы с ними, понятно что никому не охота копаться в чужих сопцах и прогах поэтому принцип хочу понять. Кстати, в 81 в отчете таймквеста в разделе Clocks много клоков - Два base (собственно мой внешний, 50МГц и altera reserved tck, 10МГц) и три generated (мои, с плла которые идут), А в 91 только один - altera reserved tck, 10МГц.
Kuzmi4
Просмотрел 1 глазом ваш репорт, вот это
Код
create_clock -period 10MHz -name altera_reserved_tck [get_ports {altera_reserved_tck}]

мне кажется очень подозрительным, а вам ? Это единственный клок который оно скушало, там кстати остальные игноред были (которые с PLL связаны кстати)...
У вас точно консистентны дизайн и констрейны ?? Попробуйте заново собрать что нибудь простенькое и посомтреть на сгенерированные констрейны, у меня всегда в репорте писались мои клоки
alexPec
Цитата(Kuzmi4 @ Aug 25 2010, 19:59) *
Просмотрел 1 глазом ваш репорт, вот это
Код
create_clock -period 10MHz -name altera_reserved_tck [get_ports {altera_reserved_tck}]

мне кажется очень подозрительным, а вам ?

Весьма подозрительно!!!

В 81 все были, в 91 только 1.

Цитата
Попробуйте заново собрать что нибудь простенькое и посомтреть на сгенерированные констрейны, у меня всегда в репорте писались мои клоки

Не помогает - раза три уже всякие сопцы в 91 собирал с нуля (понемногу выкидывал периферию, которая в проекте 81 была, дошел до только проца и памяти с pio) - всегда один клок.

Может вручную прописать клоки и констрейны, но где и как - понятия не имею... smile3046.gif Подскажете - будет здоровоrolleyes.gif
Kuzmi4
Я на 9-ку окончательно не перелез, попытался - поймал пару "глюков" на ровном месте и опять на 8-ку откатился.
На счёт вручную - для SoPC это довольно геморно по определению..
Может товарищи гуру есчё вам помогут..

Немного bb-offtopic.gif есть тут мега прожект на 2-м стратиксе - так вот в нём сходятся все тайминги только если на 8-ке собирать - в остальных никак.
alexPec
Дык я бы обеими руками за 8-ку. Но вот когда подождешь после изменения любой цифры в исходнике 3-7 мин. пока скомпилируется bsp, а потом сам проект, а потом запустишь дебаг, не меняя ничего, он снова ребилдит все - блин, eclipse genymede после этого - сказка.

Поэтому попробуем воззвать к Гуру квартуса 91: Уважаемые, поскажите по теме, что с клоками делать???
vadimuzzz
при смене версии квартуса как правило летят названия компонентов, который он автоматически генерит. пройдитесь таймквестом по тем констрейнам, что он заигнорил по причине "-- entity does not exist in design" и исправьте их имена (они обычно похожи). основной клок тоже не обконстрейнен "Warning: Node: osc_clk was determined to be a clock but was found without an associated clock assignment.". ну, и сами файлы констрейнов не прячьте.
P.S. и да, не надо выкладывать в формате doc, просто сожмите чем-нибудь отчет. на крайняк, в pdf сконвертите.
alexPec
Чудо!!! Покопался в доках, раскомментировал строчку

derive_pll_clocks -create_base_clocks

в файле pll_0.sdc - клоки в списке появились, собрал все - заработало на 100 МГц на 91.

СПАСИБО ВСЕМ ПОМОГАВШИМ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.