Цитата(rx3apf @ Aug 25 2010, 17:39)

Боюсь что нет. Даже на MTKшном сервере есть разные файлы для разных приемников, скорее всего, информация как-то отформатирована (впрочем, утверждать не буду).
... я читал на сайте нокии что операторы также могут направлять на моб тел свои профили с адресами точек доступа AGPS поддерживаемые ими же - то есть по идее все должно бить как то стандартизировано что бы разные смартфоны понимали AGPS данные от разных операторов?
Цитата(rx3apf @ Aug 25 2010, 17:39)

Вроде передатчик по крайней мере в районе Питера есть. В Москве - нет. Есть какие интернетные DGPS-сервисы, но я за недостатком времени особо в подробности не вдавался. Нынешняя точность и без DGPS мне представляется вполне достаточной. А для прецизионных измерений, типа геодезических - широкораспространенных модулей, подозреваю, недостаточно принципиально, даже с постобработкой. Да и всякие законодательные заморочки есть...
...абсолютно согласен что точность достаточна... просто думал на перспективу забить - если имеется что то простое типа ОЕМ приемника DGPS недорогого для особо требовательных.