Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EB-500 - AGPS - как это работает?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
mapic
Как работает в теории ясно... Вопрос как запустить данный сервис на EB-500 где найти описание работы, протоколы обмена с модулем, сервером и т.д.

Аналогичный вопрос по DGPS...?

P.S. Документация ну уж очень скупая... rolleyes.gif
rx3apf
Цитата(mapic @ Aug 25 2010, 15:00) *
Как работает в теории ясно... Вопрос как запустить данный сервис на EB-500 где найти описание работы, протоколы обмена с модулем,

Вроде в описании протокола были упомянуты команды загрузки альманаха, точно не помню. Адрес сервера в демонстрационной софтине можно подглядеть, имена файлов тоже, вытаскиваем файл, грузим в модуль (а вот как именно - наверное, все равно придется подглядеть протокол общения).

Цитата
Аналогичный вопрос по DGPS...?

Ну а тут, как я понимаю, как у всех - RTCM-104 на вход (никогда не экспериментировал за отсутствием источника).
mapic
Цитата(rx3apf @ Aug 25 2010, 15:11) *
Вроде в описании протокола были упомянуты команды загрузки альманаха, точно не помню. Адрес сервера в демонстрационной софтине можно подглядеть, имена файлов тоже, вытаскиваем файл, грузим в модуль (а вот как именно - наверное, все равно придется подглядеть протокол общения).

Ну а тут, как я понимаю, как у всех - RTCM-104 на вход (никогда не экспериментировал за отсутствием источника).

Спасибо за наводку... сам сначала что то не досмотрел... будем подсматривать протокол... Интересно формат файла у всех AGPS серверов аналогичный? - можно например использовать другой сервер (нокии например) ?

По DGPS тоже в общих чертах картина ясна - нашел детальное описание протокола в ру формате. Осталось собственно только два вопроса:
- какие приемники DGPS сигналов у нас доступны?
- и поддерживается ли передача DGPS данных на территории Украины и России?
rx3apf
Цитата(mapic @ Aug 25 2010, 17:19) *
Интересно формат файла у всех AGPS серверов аналогичный? - можно например использовать другой сервер (нокии например) ?

Боюсь что нет. Даже на MTKшном сервере есть разные файлы для разных приемников, скорее всего, информация как-то отформатирована (впрочем, утверждать не буду).
Цитата
- и поддерживается ли передача DGPS данных на территории Украины и России?

Вроде передатчик по крайней мере в районе Питера есть. В Москве - нет. Есть какие интернетные DGPS-сервисы, но я за недостатком времени особо в подробности не вдавался. Нынешняя точность и без DGPS мне представляется вполне достаточной. А для прецизионных измерений, типа геодезических - широкораспространенных модулей, подозреваю, недостаточно принципиально, даже с постобработкой. Да и всякие законодательные заморочки есть...
mapic
Цитата(rx3apf @ Aug 25 2010, 17:39) *
Боюсь что нет. Даже на MTKшном сервере есть разные файлы для разных приемников, скорее всего, информация как-то отформатирована (впрочем, утверждать не буду).

... я читал на сайте нокии что операторы также могут направлять на моб тел свои профили с адресами точек доступа AGPS поддерживаемые ими же - то есть по идее все должно бить как то стандартизировано что бы разные смартфоны понимали AGPS данные от разных операторов?

Цитата(rx3apf @ Aug 25 2010, 17:39) *
Вроде передатчик по крайней мере в районе Питера есть. В Москве - нет. Есть какие интернетные DGPS-сервисы, но я за недостатком времени особо в подробности не вдавался. Нынешняя точность и без DGPS мне представляется вполне достаточной. А для прецизионных измерений, типа геодезических - широкораспространенных модулей, подозреваю, недостаточно принципиально, даже с постобработкой. Да и всякие законодательные заморочки есть...

...абсолютно согласен что точность достаточна... просто думал на перспективу забить - если имеется что то простое типа ОЕМ приемника DGPS недорогого для особо требовательных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.