Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim900-->ATD>SM1:
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Дмитрий2212
Всем доброе время суток.В продаже пока нет модулей 900 .В описании прочитал что ноги у них совпадают с 300 ,а АТ команды несколько отличаются. Если можно в двух словах насколько сильно. В частности команда ATD>SM1: работает или нет.
novus2004
Только что проверил - вызов из книги - работает - Работает !! smile.gif
Дмитрий2212
Большое спасибо.
mapic
Цитата(Дмитрий2212 @ Aug 25 2010, 19:43) *
Всем доброе время суток.В продаже пока нет модулей 900 .В описании прочитал что ноги у них совпадают с 300 ,а АТ команды несколько отличаются. Если можно в двух словах насколько сильно. В частности команда ATD>SM1: работает или нет.

В двух словах - основной набор команд не отличается... добавлены новые команды по новому функционалу...

Например у нас проект под сим300д разрабатывался и на нем работал... сейчас установили на плату сим900 не изменив ни одной команды - все отлично работает... устройство задействует функции дозвона, смс и гпрс модуля.
av-master
+1 стало как по маслу. по gPRS вносили изменения в прошивку... прозрачный режим надо включать отдельно.
mapic
Цитата(av-master @ Aug 26 2010, 09:53) *
+1 стало как по маслу. по gPRS вносили изменения в прошивку... прозрачный режим надо включать отдельно.

...а в чем разница прозрачный/непрозрачный режим ? P.S. Извените за бутофорский вопрос... rolleyes.gif
Дмитрий2212
Цитата(mapic @ Aug 26 2010, 09:28) *
В двух словах - основной набор команд не отличается... добавлены новые команды по новому функционалу...

Например у нас проект под сим300д разрабатывался и на нем работал... сейчас установили на плату сим900 не изменив ни одной команды - все отлично работает... устройство задействует функции дозвона, смс и гпрс модуля.

СИМ900 или 900D? Какой из них аналог 300D
mapic
Цитата(Дмитрий2212 @ Aug 26 2010, 14:37) *
СИМ900 или 900D? Какой из них аналог 300D

...у нас был 300D а стал 900... а аналог по корпусу наверное 900D...

Советую сим900 во-первых размеры корпуса значительно меньше, а во-вторых (как сейчас уже кажется) он более удобен и продуман по конструкции корпуса...
Дмитрий2212
А СИМ900 тоже под СМД монтаж?
Transistor
Цитата(Дмитрий2212 @ Aug 26 2010, 14:32) *
А СИМ900 тоже под СМД монтаж?
Да
http://microchip.ua/simcom/GSM-GPRS-GPS/SI...00_HD_V1.05.pdf
Prizrac
Здравствуйте.
мне предлагают SIM900 (S2-1040S; 1137B01_ST) это с какой прошивкой и вообще как узнать который из сим900 брать, а какой нет, и еще с сим52xx я не работал, хочу взять сим5210 по размерам кажется, самый маленький и простой что посоветуйте
CADiLO
1137B01_ST - это вообще из инженерной партии, самая первая прошивка - там только начальный функционал.
На сегодня последняя 1137B06_ST, уже работают FTP и HTTP.

Не берите модули у неофициальных дистрибьюторов - обновиться потом будет проблематично.
Напоминаю:
Россия - MT-Систем и Макрогрупп (Питер)
Украина - Гамма (Днепропетровск)

Из 52хх обратите внимание на новые SIM5215 или SIM5216.

Prizrac
мне эту симку предлагает MT-Систем я переговорю с ними. А как сим5213 она припаивается мне это удобней 3.6 но мне этого хватит.
CADiLO
Если МТ-систем, то без проблем, у них есть обновление.
Кстати попросите чтобы они Вам на стенде сразу обновили до 6 версии - думаю что не откажут.

SIM5213 можете использовать - только он урезан по интерфейсам - нет подключения видеокамеры и еще мелочи.
И обратите внимание чтобы припаять надо прорезать дырку под нижнюю крышку в плате

Документация тут:

http://microchip.ua/simcom/?link=/WCDMA/SIM5213_14
http://microchip.ua/simcom/?link=/WCDMA/SIM5215_16
http://microchip.ua/simcom/?link=/WCDMA/APPNOTES

Странно, не могу вставить JPG картинку - всего 130 килобайт, а сайт ругается что превышен размер.....
Prizrac
МТ- гаварят sim5213 и 5214 в производство пустят только в следующем году А в сим5215 скорость максимум 384 а видео мне нужно , принципе videocal не нужен я и сам через кантролер арганизую. мне бы решитца на каком сим астанавитца.
зарание спасибо.
Tired
SIM5210 вроде бы как симком не рекомендует для новых разработок. SIM900 лучше всего брать в МТ систем , проще будет с поддержкой, т.к например первые образцы я купил в терраэлектронике и ни какой поддержки по данным модулям они оказать не могут. cranky.gif . Да и кстати у меня на второй версии ATD+SM1 не фурычило sad.gif((
Дмитрий2212
Ну так может синтаксис команды не верный (ATD>SM1;) или не в этом дело.
И еще вопросик.
В документе SIM900HD дано расположение ножек модуля для печатного монтажа стр 54---что это за полигоны Area A ,Area B ?И на тыльной стороне модуля какие-то кружки. Просветите неуча.
CADiLO
А прямо под рисунком прочесть что там такое ???

В этих местах запрещено проводить линии, а также желательно их закрыть маской.
Потому как туда на модуле выведены точки для тестового оборудования.

http://microchip.ua/simcom/GSM-GPRS-GPS/SI...00_HD_V1.05.pdf

И дальше фотка модуля с этими зонами.
Дмитрий2212
Спасибо.Все дело в том что читать по английски я читаю , но понять не могу.Прокурил уроки.Большое спасибо за ответы.
CADiLO
Тяжковато Вам будет. Учитывая что даташиты переведены на английский с китайского и кое-где есть неоднозначности в переводе. smile.gif)))

Запутаетесь - спрашивайте, подскажем....
Дмитрий2212
Cпасибо за понимание моих проблем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.