Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MSP430F5418 не прошивается через BSL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
-=MISHA=-
Для прошивки использую программу Курта.
Настройки:
TST invert - FALSE
RST invert -TRUE
RST delay - 0

Программатор - Контроллер
RX - P1.1 (pin 18)
TX - P1.2 (pin 19)
TCK - TEST (pin 71)
RST - RST/NMI (pin 76)

Подскажите, пожалуйста, я правильно подключил F5418 к программатору?

rezident
MSP430 Programming Via the Bootstrap Loader - slau319.pdf
А кто-то кроме вас тестировал программу Курта совместно с серией MSP430F5xxx?
-=MISHA=-
Цитата(rezident @ Aug 26 2010, 22:57) *
MSP430 Programming Via the Bootstrap Loader - slau319.pdf
А кто-то кроме вас тестировал программу Курта совместно с серией MSP430F5xxx?

Спасибо за ссылку, но это я уже видел. Там сноска (1) есть - в разных контроллерах разные ножки для BSL. По описанию на F541x ножки для TX и RX другие.
Но всё равно программа пишет - "Ошибка синхронизации".

Я хотел узнать может кто то уже прошивал именно этот контроллер по BSL.
rezident
Цитата(-=MISHA=- @ Aug 27 2010, 01:27) *
в разных контроллерах разные ножки для BSL. По описанию на F541x ножки для TX и RX другие.

В даташите указаны P1.1 (выход) и P1.2 (вход). В схеме же BSL на Figure 4-1 TXD это вход, а RXD это выход. Остается узнать, что у вас означают TX и RX? laughing.gif
-=MISHA=-
Цитата(rezident @ Aug 27 2010, 00:35) *
В даташите указаны P1.1 (выход) и P1.2 (вход). В схеме же BSL на Figure 4-1 TXD это вход, а RXD это выход. Остается узнать, что у вас означают TX и RX? laughing.gif

TX и RX - это выход и вход соответственно относительно программатора. Я их менял местами. Так же по разному инвертировал TEST и RST.

Может дело в обвязке контроллера?
1. Ногу RST/NMI/SBWTDIO подтянул к питанию и повесил конденсатор
2. Подцепил кварц на 8МГц
3. Подключил питание на DVCC1, DVCC2, DVCC3, DVCC4, AVCC (и повесил конденсаторы)
4. Повесил конденсатор на VCORE (при подаче питания на контроллер на ножке VCORE получаю 1.8В)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

MrYuran
Внешних вотчдогов не висит случайно на ресете?
Ещё момент, совсем недавно накололись.
Вход TCK завели через резистор 10к, и он оказался приподнятым на внутренней подтяжке.
Соответственно, нуль не воспринимался (в кмоп с этим строго)
rezident
Цитата(-=MISHA=- @ Aug 27 2010, 11:57) *
1. Ногу RST/NMI/SBWTDIO подтянул к питанию и повесил конденсатор

Для BSL это несущественно, а вот Spy-Bi-Wire с конденсатором такой величины (0,1мкФ) работать не будет. Либо уменьшайте номинал до 2200пФ, либо "изолируйте" влияние его емкости на сигнал SBWTDIO, поставив последовательно между RC-цепочкой и пином МК резистор порядка 1кОм. Естественно сигнал от эмулятора (USB-FET) следует подключать прямо к пину МК.
Затрудняюсь дать вам еще какие-либо советы. Вы бы сначала проверили свой BSL с другим кристаллом из "проверенной" серии MSP430F1xxx. А то может программа Курта не работает с серией 5xxx. Я лично не слышал и не читал отзывов на эту тему.
-=MISHA=-
Цитата(MrYuran @ Aug 27 2010, 10:08) *
Внешних вотчдогов не висит случайно на ресете?
Ещё момент, совсем недавно накололись.
Вход TCK завели через резистор 10к, и он оказался приподнятым на внутренней подтяжке.
Соответственно, нуль не воспринимался (в кмоп с этим строго)

Вотчдогов нет.
У меня тоже стоит резистор. Убрал. Но всё равно не помогло.

Цитата(rezident @ Aug 27 2010, 12:20) *
Для BSL это несущественно, а вот Spy-Bi-Wire с конденсатором такой величины (0,1мкФ) работать не будет. Либо уменьшайте номинал до 2200пФ, либо "изолируйте" влияние его емкости на сигнал SBWTDIO, поставив последовательно между RC-цепочкой и пином МК резистор порядка 1кОм. Естественно сигнал от эмулятора (USB-FET) следует подключать прямо к пину МК.
Затрудняюсь дать вам еще какие-либо советы. Вы бы сначала проверили свой BSL с другим кристаллом из "проверенной" серии MSP430F1xxx. А то может программа Курта не работает с серией 5xxx. Я лично не слышал и не читал отзывов на эту тему.

Данную схему из резистора 47к и конденсатора 0.1мкФ на RST я применял для MSP430F449. Прошивал его этим же программатором BSL и программой Курта.
Сигнал TCK и RST инвертировал.
Здесь, для F5418, TST не инвертирую, RST инвертирую.

rezident
Цитата(-=MISHA=- @ Aug 27 2010, 20:40) *
Данную схему из резистора 47к и конденсатора 0.1мкФ на RST я применял для MSP430F449.

Ну дык я же написал, что для BSL не существенно. А вот эмулятор через Spy-Bi-Wire работать не будет.
Прошивал его этим же программатором BSL и программой Курта.

А что-либо другое не пробовали? Например BSLDEMO из прилагаемого к slau319 архива?
Сигнал TCK и RST инвертировал.
Здесь, для F5418, TST не инвертирую, RST инвертирую.

А зачем инвертировать RST? Для оригинальной схемы BSL этого не требуется.
-=MISHA=-
Цитата(rezident @ Aug 27 2010, 21:05) *
Ну дык я же написал, что для BSL не существенно. А вот эмулятор через Spy-Bi-Wire работать не будет.

А что-либо другое не пробовали? Например BSLDEMO из прилагаемого к slau319 архива?

А зачем инвертировать RST? Для оригинальной схемы BSL этого не требуется.

Попробовал всё из выше перечисленного. Не прошивается никак.
Переразвел плату на знакомый MSP430F449 laughing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.