Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помощь в программировании Renesas R8C/13
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
YoYo7
Всем привет! )

Сразу скажу - в микроконтроллерах и их программировании совсем не силен, но понадобилось собрать одно устройство на Renesas R8C/13(R5F21134FP)
Исходники есть, но как и чем их скопилить - не знаю, сказал с сайта Renesas компилятор NC30, мучался с ним, читал мануалы, но так и не получилось у меня ничего (

Собственно есть несколько вопросов:
1) как и чем можно скомпилить эти исходники?
2) как прошить потом микруху? вижу несколько вариантов... собрать прошивальщик на MAX232 и через ком-порт залить(на словах просто, но когда дело дойдет будет сложнее smile.gif ) или же есть программатор Xeltek, который вроде как поддерживает этот МК, правда колодки такой нет, но можно и проводками раскидать )

и третий вопрос немного не в тему... где можно недорого заказать печатную плату в количестве 1-2шт ? макет есть... плата двухсторонняя, 30х55мм

исходники прилагаю
Genadi Zawidowski
Цитата(YoYo7 @ Aug 27 2010, 20:19) *
и третий вопрос немного не в тему... где можно недорого заказать печатную плату в количестве 1-2шт ? макет есть... плата двухсторонняя, 30х55мм

Страна и город, где Вам нужна плата, могут повлиять на ответы.

Цитата(YoYo7 @ Aug 27 2010, 20:19) *
но так и не получилось у меня ничего (

А что кроме чтения мануалов пробовали делать? Какие сообщения об ошибках (или чем не устроил результат)?
YoYo7
1) Москва

2) Пробовал компилировать как и написано в мануале - "nc30 -oout easyroof.c" в различных вариациях, с указанием путей, перемещением файлов в одну папку и т.п., результат примерно один: "nc30: No such file or directory."
Xenia
Цитата(YoYo7 @ Aug 28 2010, 00:33) *
2) Пробовал компилировать как и написано в мануале - "nc30 -oout easyroof.c" в различных вариациях, с указанием путей, перемещением файлов в одну папку и т.п., результат примерно один: "nc30: No such file or directory."

Значит, компилятор вы все-таки достали? Назовите точный линк, откуда его скачивали (не охота искать его на всем сайте Renesas).
YoYo7
удалось пересоздать проект и в воркшопе все вроде скомпилилось...

остается вопрос теперь как заливать все в контроллер?

ссылка на компилятор http://ru.renesas.com/support/downloads/do..._m3t_nc30wa.jsp

серийник наверное здесь выкладывать не стоит, а в личку почему то написать не могу ((
Cunctator
Цитата(YoYo7 @ Aug 28 2010, 00:33) *

Возможно, проблема в том, что в пути к файлу присутствуют символы кириллицы, пробелы и т.п.
YoYo7
может быть, но сейчас от командной строки отказался, т.к. разобрался все таки с графическим интерфейсом, сейчас установил FDT, буду дальше мучаться )
YoYo7
Получится ли прошить контроллер используя PL2303(USB->COM) без каких либо доп.преобразователей?
Dog Pawlowa
Цитата(YoYo7 @ Aug 28 2010, 23:06) *
Получится ли

Нет
YoYo7
А если использовать PL2303 + MAX232 ?
Может есть какой нить контроллер USB->TTL ?

Или через USB вообще не получится прошить?
YoYo7
может CP2102 подойдет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.