Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Memcpy
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
alexPec
Добрый всем день. Повесил память на сопц. Корректно память работает только при 32-разрядном чтении/записи. Как бы в memcpy указать чтоб он копировал только по 32-разрядной границе? Неохота из-за ерунды потом искать где данные исказились.
zltigo
QUOTE (alexPec @ Aug 28 2010, 10:56) *
Как бы в memcpy указать чтоб он копировал только по 32-разрядной границе?

Разумеется, что никак. Зато совершенно никто не мешает написать свою memcpy() ( и соответственно легко заменить одни проблемы другими ).
alexPec
Цитата(zltigo @ Aug 28 2010, 12:13) *
Разумеется, что никак. Зато совершенно никто не мешает написать свою memcpy() ( и соответственно легко заменить одни проблемы другими ).

Ну думаю может кто сталкивался с этим, скажет что есть какая-нибудь alt_memcpy32...

можно конечно написать что-то типа

Код
d=0;
for (i=0;i<n;i++)
{
IOWR_32DIRECT(base_wr,d,IORD_32DIRECT(base_rd,d));
d+=4;
}

Но ведь memcpy на то она и memcpy, что оптимизирована до нельзя. А мой код (выше) думаю медленный будет.

vadimuzzz
Цитата(alexPec @ Aug 28 2010, 15:24) *
Но ведь memcpy на то она и memcpy, что оптимизирована до нельзя. А мой код (выше) думаю медленный будет.

я бы не сказал, что донельзя. гляньте сюда http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=726783
нужно учитывать выравнивание данных
zltigo
QUOTE (alexPec @ Aug 28 2010, 11:24) *
Но ведь memcpy на то она и memcpy, что оптимизирована до нельзя.

Для универсального применения. Для Вашего конкретного применения у Вас 100% шансы обогнать и перегнать в паркетных условиях копирования выровненных 32bit. Другое дело, то вы собираетесь добавлять какой-то overhead для обеспечения работоспособности с Вашей реализацией железа. Но это по любому никакакакя нормальная memcpy() за Вас не сделает.
P.S.
можно конечно написать что-то типа

То что Вами написано, вместо memcpy(), как минимум, не читаемо, а то,что читаемо - жутковато для 'C'. Посему сказать нечего.

sergeeff
Здесь можно посмотреть на подобные изыски: http://www.danielvik.com/2010/02/fast-memcpy-in-c.html
alexPec
Спасибо всем! Посмотрел как родная memcpy выглядит в дизасемблированном виде - твердо решил:буду свою memcpy писать.
demiurg_spb
Цитата(alexPec @ Aug 28 2010, 23:03) *
Спасибо всем! Посмотрел как родная memcpy выглядит в дизасемблированном виде - твердо решил:буду свою memcpy писать.
Ой! Звучит-то как!:)
Делов на 3 минуты максиму...
zltigo
QUOTE (demiurg_spb @ Aug 28 2010, 23:27) *
Делов на 3 минуты максиму...

Не скажите. Для начала совершено не понятно какое поведение Автор хочет реализовать. Какие отклонения он считает допустимым. Как разруливать коннфликт - полностью, или частично. Например, получил memcpy() два невыровненных указателя и размер 13 байт. Дальнейшие действия? Усечь указатели, усечь тело и скопировать - это одно. Реально скопировать все эти 13 байт только через 32bit операции - совсем другое.
demiurg_spb
Погорячился я с 3 минутами.
Цитата
Для начала совершено не понятно какое поведение Автор хочет реализовать.
Да, тут вся соль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.