Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: J-link с несколькими девайсами (одно не АРМ) в цепочке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
yes
то есть я попробывал (убил кучу времени) подключать чтобы АРМ был ближе к ТDO и наоборот - нифига не видит

при этом IRPRINT не одни FF, а после FF идет патерн, всеравно пишет, что не может определить длину IR регистра

при этом IR очень даже известен - 2 армовских девайса по 4 бита (ARM, ETM) и одна FPGA (Lattice) 8 бит
все FPGA-шные веревки замечательно цепочку видят (как не переставляй порядок микросхем), ну и jlink видит, если FPGA из цепочки убрать, то есть вряд ли проблемы с электричеством (да и осциллографом я смотрел - сигналы хорошие), скорее с логикой работы

я естественно в jlink comander-e пытался config xx,yy перебирать хх с шагом в 4 и 8, уу с шагом в 1
ну и в графических оболочках для всяких IAR/RDI извращался с заданием цепочки

по их форуму segger-овскому - вижу что с такими вопросами посылают
тут не нашел

jlink настоящий - желтая коробочка

естественно, в документации своей они пишут что может, даже пример в каком-то документе с Xilinx (IRlen=8) приведен, но ес-но не заработало

----------------------
очень не хочется ставить 2 жтаг разъема....

вопрос - есть ли какие хитрости? удалось ли кому-нибудь отлаживаться с "чужим" устройством в цепочке, как лучше собирать цепочку (что к TDO ближе)?

для работы с GDB - каким образом задается цепочка? чего-то не нашел ни описания в .gdbinit ни графической конфигурации с галками

Сергей Борщ
Цитата(yes @ Aug 30 2010, 13:36) *
для работы с GDB - каким образом задается цепочка? чего-то не нашел ни описания в .gdbinit ни графической конфигурации с галками
А GDB умеет общаться напрямую с jlink? Наверное он умеет через JLinkGDBServer, вот там и надо искать галочки. Пробовал весной связку GDB->OpenOcd->JLink->ARM7+ARM7. В цепочке было 2*AT91SAM7. OpenOCD был очень сыроват для такого режима (несколько устройств в цепочке) - одну багу выловил и отослал, исправили. С остальными на тот момент смирился.
yes
GDB - подразумевается родной виндовый gdbserver от jlink (тут не до чистоты рук и использования опен сорса smile.gif)
за "физическое" соединение отвечает сервер и интересно настройка его для JTAG цепочки с "чужим" устройством

ну то есть, так как я фсю доку перерыл и попробовал разные jlink-овские тулзы - у них разные интерфейсы и разные способы задания параметров цепочки
но для gdbserver-а никаких галочек или доки про это не нашел

а так как предполагаю использовать восновном его (тулзы скорее всего не IAR) - то может не имеет смысл вообще пытаться соединить в одну цепочку - типа, принципиально не поддерживается
?????
Dron_Gus
OpenOCD тоже не хочет?
zltigo
QUOTE (yes @ Aug 30 2010, 17:41) *
принципиально не поддерживается

LPC2xxx и Altera (и CPLD, и FPGA) в цепочке поддерживаются, как IAR/J-Link, так и Quartus/ByteBlaster.
yes
Цитата(Dron_Gus @ Aug 30 2010, 21:33) *
OpenOCD тоже не хочет?

не пробовал,
но если JLink командер не видит - то и другой софт вряд ли увидит - они же одной dll-кой пользуются.

меня интересовала вообще возможность работы jlink gdbserver-а - я не нашел в доке механизма задания цепочки

Цитата(zltigo @ Aug 30 2010, 21:48) *
LPC2xxx и Altera (и CPLD, и FPGA) в цепочке поддерживаются, как IAR/J-Link, так и Quartus/ByteBlaster.

а в этом LPC одно устройство?

я вобщем-то решил ставить отдельный разъем для АРМ-овского JTAG-а, некрасиво, но надежно....

предполагаю что не врут в segger-е и действительно иногда работает, но видел у них на форуме сообщение (без ответа), что некто посмотрел скопом (чипскопом) действия jlink-a и они вызвали вопросы - так как не совсем корректно ТАР контроллером рулят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.