Добрый день. Систуация такая. Имеется готовое устройство от буржуйских разработчиков, построенное на базе CY7C68013. К нему прилагается программа под винду, которую мне нужно полностью заменить своей самопальной программой. При этом прошивку устройства требуется оставить нетронутой. Использует она драйвер ezusb.sys. Имеется также бумажка с описанием USB команд и формата пакетов для устройства. Никогда с данным чипом дела не имел. Сейчас скачал CY3681 EZ-USB FX2 Development Kit, запустил EZ-USB Control Panel. Устройство успешно определилось. Смотрю на все это, и возникают у меня вопросы, и не могу я удержаться и не задать их вам.
1. Как мне скопировать всю информацию из чипа (программу, EEPROM и.т.д.), и что вообще нужно копировать, чтобы в процессе изучения не испортить объект изучения?
2. Я правильно понимаю, что EZ-USB Control Panel позволяет мне вручную потестировать интерфейс взаимодействия с устройством, напрямую посылая байты в оконечные точки и принимая оттуда данные?
3. uVision2 - это программа для написания прошивки? Нужно ли мне вообще в ней что-то делать, если я прошивку менять не хочу?
4. Я скачал и установил Suite USB 3.4 for Visual Studio. В самой студии ничего не изменилось. Как мне ее найти? Умеет ли она работать с драйвером ezusb.sys? Если нет, то можно ли мне использовать новый драйвер cyusb.sys, если прошивка написана под старый?
5. Как узнать, в каком режиме девайс работает - full speed или high speed?
6. Сейчас сижу под вистой. Могут ли возникнуть проблемы из-за несовместимости с ней старого драйвера?
7. (пространный) Может ли в устройстве быть защита, которая не позволит ему работать не с родной программой? (догадываюсь, что может). Может ли быть защита, которая не позволит ему работать с инструментарием от cypress? Может ли быть защита, которая что-нибудь сломает, если "узнает", что я пытаюсь написать свою софтину?
8. Какой алгоритм дальнейшей работы посоветуете? Какие программы использовать? Какие вопросы у меня еще не возникли, но могут возникнуть в ближайшее время? На какие подводные камни я могу напороться?
На некоторые из этих вопросов на форуме в том или ином виде уже есть ответы, но меня они не совсем устроили. Большое спасибо всем, кто откликнется!