Цитата(khach @ Aug 31 2010, 17:05)

Честно говоря, незнаю, можно ли его отнести к проф аппаратуре, но все таки полтора килоевро это вроде не любительская цена. Хотя внутренности весьма похожи на любительство.
Спасибо,
khach, за Мишек2, а особенно за фазовые шумы генератора гармоник!

Мне эта тема очень близка и интересна - первый наш "крутой" приёмник мы делали на его основе. Я, в частности, выхватывал ЖИГ-фильтром гармоники и подмешивал к нему мелкошаговый синтезатор и мн. др., но об этом потом. Вашу тему по ним я обязательно подниму, как немного разгружусь, прошу пардона за
Это имхо и не проф, и не любительство - это шарага, где работают профессионалы, непрофессионалы (типо меня) и любители в одном коллективе. Фирме явно доступны не все технологии СВЧ, поэтому главный принцип работы: "Заработало - слава богу!". Спросите, откуда знаю - отвечу, сами были такими пять лет назад. Сейчас всё на порядок серьёзнее...
Цитата(khach @ Sep 1 2010, 10:44)

Их тогда искать тяжело в куче страниц, все-таки в названии темы видно имя "мишки". В будущем наверно неплохо завести отдельный подфорум, если "мишек" много накопится.
Хочу внести немного креатива от себя:
1. Мишек можно сортировать в темах таким образом:
Мишки - Rohde & Schwarz и прочее;
Мишки2 - Wiltron, Anritsu и прочее;
Мишки3 - HP, Agilent и прочее;
Мишки4 - Tektronix и прочее и т.д., и т.п.
2.
Своим в ftp создать соответствующий раздел в RF&uWave c фотографиями и схемами по каждому маститому производителю и прочим (сейчас это всё хранится в позорной папке TRASH - мусор). Для этого предлагаю в соответствующем разделе обратиться к FTP-модератору. Я сам не пожалею свою личную коллекцию.
3. Тем, кто всё ещё не стал
Своим просто хочу посоветовать перекраситься в красное, так как это всё намного упростит. Ограничений по объёму - никаких (если не десятки-сотни ГБайт), скачивайте - сколько душе угодно раз.
Засим откланяюсь, дико устал, хочу в отпуск, где почти все Вы уже побывали! Снова перевоплощаюсь в роль пассивного наблюдателя...