Цитата(PVGDRK @ Sep 1 2010, 00:06)

...Посоветуйте с чего начать, чтобы хоть немного разобраться во все этом...
программирование можно разложить на
1) технику. это то о чём тут писалось выше в основном
2) методику - с этим в головах программеров тяжелее. ОСОБЕННО когда речь заходит о групповой разработке - тут вообще тупик. Не знаю как в питере, а в нерезиновой - таких контор (по программированию) штуки две три. все остальные просто не знают что не умеют. к сожалению. за бугром ситуация не лучше. увы.
3) организация
советы (страна советов в прошлом то

):
1) для начала определиться нужно ли вам это.
2) техника. язык то бишь в основном. ну это просче простого. поиск объяв о поиске работ - вам в помощь. ежели вы не альтруист. но скажу ссразу - первый язык накладывает отпечаток понимания многих вещей. будет большой разницей если вы будете изучать по первости азм или дэльфи

в первом вы будете даже с просоня на вскидку без проблем рассказывать про устройство микропроцессора, во втором вы будете плавать в понимании что такое стэк и где он находится. увы это жизня.
3) с определнием языка - найдёте толковые книги по теме. как правило они распадаются на сам язык, на среду и вспомогательны средства программирования, на ось программирования. ну иногда на железо ышо - это для азма более критично.
4) с методикой - тут сложнее. к сожалению просто тупо прочитать её маловато. надо в ней поработать. без этого - лучше опустить. методика перехода от задачи к коду. я пока читал только одну книгу толковую на данную тему. Гради Буч - объектное ориентированное анализ, проектирование, дизайн. к сожалению ОО не используют вообще нигде. используют языки. саму методу - нет. да и ещё популярны сейчас (знаете раньше было популярно словосочитание клиент-серверные, вставляли куда не поподя и кому не лень. мало кто понимает что это кстати) патэрны программирования (надо произносить с придыханием). Это некие шаблоны готовых решений. Что собственно уже ошибка в рамках ОО

- читать Буча за разъяснениями. я отвлёкся, простите. дык вот без реального 'посчупать' методу - просто читать глупо.а попробывать негде. о такой порадокс!
5) по организации так же мало где можно поучиться. в основном в фирмах которые прошли этапы становления (читаем курсы по менагерству, раздел циклы и этапы развития фирмы). характерные черты таких контор - чёткие закреплённые инструкции за конкретными людьми. чёткая вертикаль власти. кол-во людей в штате более 50-100. то что я перечислил это минимум того где выявляются чётко те проблемы о которых я писал выше. т.е. методика разработки и организация самого процесса. т.е. чётко отлаженного механизма ПРОИЗВОДСТВА СОФТА. повторюсь - таких контор если есть ОЧЕНЬ МАЛО.
пока всё. спрашивайте. если знаю отвечу.
(круглый)