ПРивет. В приводе постоянного тока вышел из строе модуль возбуждения на IGBT транзисторе. Там все оказалось очень просто. Транзистор коммутирует обмотку на питание. Управляется транзистор через оптрон типа HCPL 3120 а им в свою очередь управление идет с основной платы.
ПО непонятным причинам сгорел транзистор.
Я собрал подобную схему на лабораторном столе и схему эту я запустил но вместо обмотки возбуждения поставил лампы накаливания две штуки каждая по 300 ватт на 220 вольт. Обмотка возбуждения имеет следующие характеристики - напряжением 220 вольт и ток 12,5 ампер.
Все было замечательно но на пониженном питании 130 вольт. Это я так сперва обезопасил себя на момент первого включения. ни выбросов ни пиков ничего нет все чисто на экране осциллографа. Амплитуда управлющих импульсов на затворе 15 вольт. четко видно что транзистор работает в ключевом режиме но как только я перевожу на питание 220 вольт транзюк сгорает.
Что такое в чем дело разобраться не могу уже три транзистора спалил. А родная схема вообще работала на 380Вольт!.
Подскажите где там важные моменты может на лампочки нельзя нагружать но транзистор очень мощный 75 ампер и 1200 вольт и тот вышел из строя.
Там привод управляет возбуждением в зависимости от нагрузки и оборотов на двигателе.
Очень не хотелось бы связываться с тиристорным приводом. Хотя он в разы будет надежнее. Но уж больно сложен он да еще и на три фазы.
Надеюсь на вашу помощь.
ВОт спаленные транзисторы IRG4PH30K, IGBT модуль SKM 75GAL123D.