Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Bus Path
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
BSACPLD
Можно ли задать в какой последовательности идут сигналы внутри Bus Path?
Т.е. я хочу, чтобы сигналы шли не так:
Data[3]
Data[1]
Data[2]
Data[0]
а, например, так:
Data[0]
Data[1]
Data[2]
Data[3]
one_eight_seven
Может быть, Data[3:0] и Data[0:3]. А если не секрет, на что это влияет?
BSACPLD
Просто почему-то Mentor пытается изменить расположение сигналов. Т.е. от разъёма сигналы идут в такой последовательности:
Data[0]
Data[1]
Data[2]
Data[3]
а Mentor пытается поменять их расположение, что приводит к появлению лишних переходных отверстий, т.к. сигналы начинают перекрещиваться.
fill
Цитата(BSACPLD @ Sep 2 2010, 11:10) *
Просто почему-то Mentor пытается изменить расположение сигналов. Т.е. от разъёма сигналы идут в такой последовательности:
Data[0]
Data[1]
Data[2]
Data[3]
а Mentor пытается поменять их расположение, что приводит к появлению лишних переходных отверстий, т.к. сигналы начинают перекрещиваться.

Насколько я помню, автотрассировщик пытается переставить сигналы в шине с одной ее стороны, чтобы как раз не было пересечений, соответственно с другой они могут возникать.
BSACPLD
А как тогда задать сторону, на которой он не будет делать пересечений?
Хотя странно, у меня с обеих сторон сигналы идут в одной и той же последовательности.
Просто на одной стороне разъём типа PLD, а на другой микросхема в BGA корпусе.
Если перед BGA поставить последовательные резисторы, то сигналы разводятся нормально, если убрать - начинаются перекрещивания.
fill
Цитата(BSACPLD @ Sep 2 2010, 12:50) *
А как тогда задать сторону, на которой он не будет делать пересечений?

Похоже это не регулируется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.