Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит с продукцией IR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
_Pasha
Привет всем!
Смотрю на цены по сабжу, в родном Космодроме. Сегодня обратил внимание на то, что закупки под заказ стОят разика в 3-4 выше. А это ПЦ всем наполеоновским планам. Кто что знает? Это ожидания обвала гривна, спекулятивные трюки или изменения ценовой политики IR?
Nixon
В Украине с продукцией IR происходит то же, что и во всем остальном мире - она пропадает, поскольку фирма IR практически прекратила свое существование как производитель силовой электроники. Ориентируйтесь теперь на других производителей, благо их много и делают они лучше.
_Pasha
Когда это случилось хоть? Нифига не понимаю - ну, отправили на vishay часть ассортимента, ну загнулись у них модули на базе IR22141+IRGP30B120. Ко мне новости по подписке приходят регулярно, - наверное, оне и зомбировали меня smile.gif В общем, получаем второй атмел?

Цитата(Nixon @ Sep 1 2010, 23:11) *
Ориентируйтесь теперь на других производителей, благо их много и делают они лучше.

Смотря какие позиции, опять же. По бутстрепам, в разумных пределах их применения - модули IRAM* и IR2233 вкупе с традиционной линейкой IRG4PH - вменяемых аналогов нету. Бутстрепный PWRX стремный, Fairchild убогий...
Stanislav_S
Могу сказать что в Китае например, то же самое с IR происходит, поэтому ихние производители сейчас все поголовно делают на Fairchaild, аналогично пришлось переключится туда же, правда у меня мелочь всякая, так что не сильно критично.
Alex-GTU
Цитата(Nixon @ Sep 1 2010, 23:11) *
В Украине с продукцией IR происходит то же, что и во всем остальном мире - она пропадает, поскольку фирма IR практически прекратила свое существование как производитель силовой электроники. Ориентируйтесь теперь на других производителей, благо их много и делают они лучше.

А можно поподробнее про IR? Почему? Отчего они перестали делать транзисторы силовые? А что у них осталось?

Цитата(_Pasha @ Sep 2 2010, 00:05) *
Когда это случилось хоть? Нифига не понимаю - ну, отправили на vishay часть ассортимента, ну загнулись у них модули на базе IR22141+IRGP30B120. Ко мне новости по подписке приходят регулярно, - наверное, оне и зомбировали меня smile.gif В общем, получаем второй атмел?

Смотря какие позиции, опять же. По бутстрепам, в разумных пределах их применения - модули IRAM* и IR2233 вкупе с традиционной линейкой IRG4PH - вменяемых аналогов нету. Бутстрепный PWRX стремный, Fairchild убогий...

Простите, а что с Атмелом случилось?
Nixon
Эх бросить бы все, и в Вологду!

smile.gif
Alex-GTU
Цитата(Nixon @ Sep 6 2010, 18:26) *
Эх бросить бы все, и в Вологду!

smile.gif

Ну...переезжайте, так уж и быть....

А если серьёзно?
Harbinger
Цитата(Алексей из Вологды @ Sep 6 2010, 15:42) *
Простите, а что с Атмелом случилось?

По слухам с avrfreaks.net, они продали собственные фабрики по производству ИС и "слили" производство Taiwan Semiconductor - а те такими объёмами захлебнулись, не успевают производить.
DSIoffe
А всё-таки, можно поподробнее про IR? Что там с силовыми MOSFET, например?
_Pasha
Цитата(DSIoffe @ Sep 7 2010, 14:58) *
А всё-таки, можно поподробнее про IR? Что там с силовыми MOSFET, например?

Ничего. Потому что силовые мосфеты - это уже Vishay.
muravei
Цитата(_Pasha @ Sep 7 2010, 22:26) *
Ничего. Потому что силовые мосфеты - это уже Vishay.

А нам это чем грозит?
Они "другой системы" или только цены?
Nixon
Во-первых, поскольку vishay и до покупки irf производила mosfet, то их продукция часто функционально пересекалась и в настоящее время нет необходимости выпускать два совершенно одинаковых продукта. При этом, понятно, остается жить собственное детище с собственным именем. Во-вторых vishay стремится к унификации наименований выпускаемой продукции и соответственно переименовывает на свой лад приобретенный продукт конкурентов. Для примера - был IRFZ34, стал SiHFZ34.
Т.е. все что нам нужно - это перестать искать заветные буковки "irf" и обратить внимание на продукции других фирм.
_Pasha
В развитии событий - заметное исчезновение IR2233j - как выясняется, те, что самые дешевые - это уже производства Vishay, их быстро сметают, с новыми- какой-то застой. Несмешные метаморфозы.
Diko
Да уж ... С элементной базой всё больше и больше, глубже и глубже .... Хорошо ещё если подобное "слияние" не приводит к ухудшению соотношения цена/качество, а довольно часто приводит к ухудшению качества и увеличению цены ..... В общем скоро кроме Китая неизвестного происхождения и купить-то ничего нельзя будет.

КАРАУЛЛЛ !!!!!
Microwatt
Цитата(Diko @ May 25 2011, 14:28) *
Да уж ... С элементной базой всё больше и больше, глубже и глубже .... КАРАУЛЛЛ !!!!!

М-мм...да!
Что-то подобное и у меня ощущается.
Причем, растет все не в проценты, а в разы.
Единственно что утешает - разговоры среди поставщиков, что с лета начнется опять насыщение рынка и цены немного начнут падать. Отловили в джунглях разбежавшуюся рабсилу и запустили остановленные от излишнего страха перед нашумевшим "кризисом" линии в бангладешах. Но надолго ли?
_Pasha
Цитата(Microwatt @ May 25 2011, 14:42) *
Отловили в джунглях разбежавшуюся рабсилу

a14.gif Этадвенадцать! lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.