Полная версия этой страницы:
Вопросик такой...
В первой (к EPCS ) Альтере крутится NIOS, остальные две его не содержат. Основная большая программа для NIOS ледит в большой SPI Flash, подключенной к первому процессору. Вопрос такой - могу ли я сконфигурить все три Альтеры, и так, чтобы в первой с NIOS был небольшой "загрузчик", который уже по обычному SPI переложит .text программы во внешнюю SDRAM ? Как примерно это делается ? Просто смутила фраза в апноте на бутлоадер, что он не поддерживает конфигурацию нескольких Альтер в цепи. Кстати зачем таки мне этот булоадер нужен ? Разве в образе прошивки NIOS нельзя держать такую вот маленькую программку, которая уже будет грузить с внешней SPI в SDRAM ?
Reanimator++
Sep 2 2010, 08:14
загрузчик Nios находится в onchip mem и инициализируется вместе с железом. (в сопц даже галка соответствующая есть когда onchip mem создаешь)
Собственно, в EPCS просто должны подряд лежать три прошивки плисок. (сам не делал, на что нажимать не подскажу)
vadimuzzz
Sep 2 2010, 08:44
не уверен, что все правильно понял, но мне видится такой вариант:
в EPCS лежат прошивки для 3-х FPGA (только sof), стандартная схема
в SPI лежит программа для NIOS, ноги компонента epcs-controller выведены именно на SPI-FLASH, не на EPCS. Тогда бутлоадер и знать про другие прошивки не будет.
гм, вариант.. надо подумать. Не, чего-то непонял.. интерфейс обычной SPI ведь не совместим с EPCS
EugeneS
Sep 15 2010, 12:43
QUOTE (DASM @ Sep 2 2010, 13:00)

гм, вариант.. надо подумать. Не, чего-то непонял.. интерфейс обычной SPI ведь не совместим с EPCS
? SPI Flash = EPCS
Сам использовал ST, Winbond, Numonix
PS. bootloader нужен для Remote Update или dual images.
--
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.