Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: cc2510/cc2511 сохранение переменных после сброса
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Romaly
Добрый день дорогие форумчане!

У меня вопрос, как можно сделать (и можно ли вообще сделать), чтобы после сброса микроконтроллера (сс2510) некие переменные оставались со значениями до сброса?

Сильно прошу не пинать, я человек в этом деле новенький smile.gif

ЗЫ: поиском не нашел.

Заранее спасибо!
Палыч
Сброс на состояние памяти не оказывает влияния. Если Вы программируете на ассемблере - всё в Ваших руках. Если на С, то память чистит процедура (обычно она называется StartUp или похоже), которая вызывается до вызова main (собственно, именно эта процедура и вызывает main). Отсюда и нужно плясать...
Romaly
Спасибо за ответ!

Проблему решил ключевым словом __NO_INIT перед определением переменной.

А можно поподробнее про процедуру StartUp где ее можно посмотреть, в коде нигде не нашел sad.gif
Палыч
Цитата(Romaly @ Sep 3 2010, 07:28) *
А можно поподробнее про процедуру StartUp где ее можно посмотреть, в коде нигде не нашел sad.gif
Ну, как Вам рассказать подробнее, если Вы не указали никакой дополнительной информации?
Для программирования МК51 я пользуюсь Keil. Исходник startup у Keil присутствует или даже, в некоторых случаях, автоматически включается в проект. Но, судя по
Цитата(Romaly @ Sep 3 2010, 07:28) *
Проблему решил ключевым словом __NO_INIT перед определением переменной.
у Вас другая среда разработки (Keil ключевое слово no_init - не поддерживает).
Romaly
Да вы правы smile.gif, не указал, использую IAR, пишу на С
Нашел эту функцию находится она в "****\IAR Systems\Embedded Workbench 5.0\8051\src\lib\cstartup.s51"
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.