Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как проверить выполнены ли требования по импедансу на уже изготовленной плате
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Ariel
Наверно все кто работает с высокой частотой сталкивались с ситуацией когда устройство собранное на новой версии печатной платы (или на старой версии, но заказанной у нового изготовителя) работает не так как ожидалось. Это происходит если изготовитель не выполнил требования по импедансу. Обычно изготовитель прилагает отчет по плате, иногда прилагает и купоны, но можно ли верить этому отчету, особенно если изготовитель находится в Китае?
Я лично не верю. Я думаю, что для проверки импеданса надо подпаять к печатной дорожке (или паре дорожек) микросхему, выдающую прямоугольные импульсы и имеющую требуемый выходной импеданс (обычно 50 oHm), к другой сторону дорожки подключить 50-омный проб хорошего осциллографа, и проверить форму импульса. Проверял ли кто-то таким способом импеданс проводников на плате?
Может, есть другие идеи?
vitan
Можете купить спец. аппаратуру.
Типа такого:
http://en.wikipedia.org/wiki/Time-domain_reflectometer
http://www.polarinstruments.com/pdf/brochu...900s_screen.pdf

Но, по-моему, самый лучший способ - то, что Вы описали. Он будет проверять в конечном счете работоспособность изделия, чего и нужно достичь.
Microwatt
Вы имеете в виду реактивные составляющие? Не тот диэлектрик поставили и емкость дорожек изменилась7
Или банальное воровство меди, увеличение омического сопротивления?
Я вот сам лысину начесал в затылке, пытаясь понять почему хорошо отлаженные серийные платы вдруг перестали работать. Все оказалось просто. Вместо обычных 35 мкм меди с наращиванием до 70 изготовитель плат наклепал их из 18мкм. И нигде это не отписал.
Так проверяется это обычным микрометром.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.