Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблемы с W5100, помогите
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
lelik_nara
на плате стоит W5100 присоединененный к плис xc3s2000 с микроблейзем, для связи с контроллером используется ядро xpc_epc. На физическом уровне связь с контроллером есть, т.е. линкуется; в регистры пишу то что нужно: s/w reset, ip адрес, мас-адрес, адрес шлюза, читаю адреса -все стоит то что записал. но контроллер все равно не пингуется с PC.
Сергей Борщ
Цитата(lelik_nara @ Sep 3 2010, 12:40) *
но контроллер все равно не пингуется с PC.
Может дело в обвеске PHY? Ну там резистор не того номинала, трансформатор не тот или не так подключен, питание на PHY-часть не подано, перепутали Rx и Tx или концы обмоток трансформатора.
lelik_nara
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 3 2010, 14:11) *
Может дело в обвеске PHY? Ну там резистор не того номинала, трансформатор не тот или не так подключен, питание на PHY-часть не подано, перепутали Rx и Tx или концы обмоток трансформатора.

питание везде есть, используется разъем RD1-125BAG1A он с трансформаторами, резисторы стоят по 49.9ОМ, когда пингуешь на ножке контроллера RXLED виден что прием осуществляется
Есть подозрение что бит RST в MR (Mode Register) должен сбрасываться( в ноль), но он у меня не сбрасывется, если так то какие могут быть варианты
Сергей Борщ
Цитата(lelik_nara @ Sep 3 2010, 14:17) *
резисторы стоят по 49.9ОМ,
А на 1 ноге?
Цитата(lelik_nara @ Sep 3 2010, 14:17) *
Есть подозрение что бит RST в MR (Mode Register) должен сбрасываться( в ноль), но он у меня не сбрасывется, если так то какие могут быть варианты
Я не смотрел на этот бит, я сбрасываю его ногой RESET. Вот такая еще версия родилась: А вы индейцев у MAC/IP/Netmask не попутали? Может вы прописали "зеркальный" IP, поэтому оно и не отзывается.
lelik_nara
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 3 2010, 17:35) *
А на 1 ноге?
Я не смотрел на этот бит, я сбрасываю его ногой RESET. Вот такая еще версия родилась: А вы индейцев у MAC/IP/Netmask не попутали? Может вы прописали "зеркальный" IP, поэтому оно и не отзывается.

два резистора 12К и 300 Ом
вроде не перепутал несколько раз проверял просматривая регистры МАС 00 80 DC 01 02 03, IP 192.168.1.8 Netmask 255.255.255.0 вроде правильно, хотя какой ip не имеет значение
uriy
Не забыли установить бит РВ в регистре MR?
lelik_nara
Цитата(uriy @ Sep 3 2010, 20:28) *
Не забыли установить бит РВ в регистре MR?

он ведь должен быть в 0? в документации написано если установлен в единицу пинг невозможен или я не прав
proxi
Цитата
Может вы прописали "зеркальный" IP

это как это, отродясь не встречал у себя...
может opposite, на фоне зеркальных, все остальное, будет таковым...
Сергей Борщ
Цитата(proxi @ Sep 3 2010, 22:23) *
это как это, отродясь не встречал у себя...
В даташите таблица 3.1:
Цитата
Source IP Address
0x000F (SIPR0)
0x0010 (SIPR1)
0x0011 (SIPR2)
0x0012 (SIPR3)
Казалось бы, SIPR0 - младший байт. Ан нет, в описании регистра видим обратное:
Цитата
SIPR (Source IP Address Register) [R/W] [0x000F – 0x0012] [0x00]
This register sets up the Source IP address.

Ex) in case of “192.168.0.3”
0x000F 0x0010 0x0011 0x0012
192 (0xC0) 168 (0xA8) 0 (0x00) 3 (0x03)

Цитата(lelik_nara @ Sep 3 2010, 18:55) *
два резистора 12К и 300 Ом
Да, все верно. Покажите схему обвязки на всякий случай.
uriy
Цитата(lelik_nara @ Sep 3 2010, 23:22) *
он ведь должен быть в 0? в документации написано если установлен в единицу пинг невозможен или я не прав
Да оказывается должен быть в нуле. Перепутал.
lelik_nara
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 4 2010, 01:43) *
Да, все верно. Покажите схему обвязки на всякий случай.

схема похожа на схему описаную в журнале "компоненты и технологии"
http://www.kit-e.ru/articles/telecommunica...2008_12_102.php
только reset аппаратный, и sen заведен через плис на 0
свою схему выложу в понедельник
lelik_nara
Цитата(lelik_nara @ Sep 4 2010, 12:32) *
свою схему выложу в понедельник

может в схеме чего не так????
Сергей Борщ
Цитата(lelik_nara @ Sep 6 2010, 08:40) *
может в схеме чего не так????
Увы, не имею пкада 2006. Можете напечатать схему в pdf и выложить pdf? На всякий случай - вот бесплатный виртуальный pdf-принтер: http://www.cutepdf.com/products/cutepdf/writer.asp
lelik_nara
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 6 2010, 13:29) *
Увы, не имею пкада 2006. Можете напечатать схему в pdf и выложить pdf? На всякий случай - вот бесплатный виртуальный pdf-принтер: http://www.cutepdf.com/products/cutepdf/writer.asp

файлы схемы в *.pdf
у меня токопотребление контроллера получается 200mA? помоему это дохрена?
Сергей Борщ
Цитата(lelik_nara @ Sep 7 2010, 11:15) *
файлы схемы в *.pdf
Да, у меня схема идентична. Разве что не используется SPI, поэтому 28-31 ноги на земле, 27 в воздухе.
Цитата(lelik_nara @ Sep 7 2010, 11:15) *
у меня токопотребление контроллера получается 200mA? помоему это дохрена?
Вроде нормально. http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=306457
DSIoffe
Цитата("lelik_nara")
схема похожа на схему описаную в журнале "компоненты и технологии"

Эту статью надо читать очень осторожно. Я её перевёл для журнала "Компоненты и технологии" и потом пользовался. Код, написанный Фредом Иди, работает только один раз (для приёма и отправки одного пакета). Причём не из-за одной ошибки, а из-за двух-трёх, не помню точно. И сейчас оно у меня глючит после отправки около 10-15 пакетов, пришлось завести в ПЛИС что-то вроде сторожевого таймера и сбрасывать W5100 аппаратно.
Метценгерштейн
разбираюсь с W5100, пытаюсь подключить по SPI.

При компиляции в IAR ругается на
Fatal Error[Pe005]: could not open source file "avr/pgmspace.h" D:\works\projects\GOST\firmware\types.h 19

этот
#include <avr/pgmspace.h>

находится в файле
types.h

вообще, что ему надо? Зачем в types.h поместили этот
#include <avr/pgmspace.h>
?

И что это за файл? В общем, как бороться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.