Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EE7.9 Тормоза при запуске программ.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Asb
После перехода на EE7.9 имею довольно некомфортную ситуацию с запуском программ пакета: время запуска составляет десятки секунд.
Проблема усугубляется еще и тем что это касается не только основных программ (Expedition, DC, LM) но и вспомогательных, которые запускаются оболчками для выполнении тех или иных действий. В результате работ в LM стала ну ооочень не удобной crying.gif.
После запуска все работает как обычно.
Собственно хотелось бы узнать - это только у меня такое (WinXPx64-EE7.9-DC)? И как дела обстоят под Windows 7.
cioma
А что кажут process explorer и TCP view?
timon_by
Цитата(Asb @ Sep 3 2010, 21:00) *
После перехода на EE7.9 ...

С этого релиза используется новый менеджер лицензий. Он должен рассчитывать проверочный код для каждой фичи (в новой версии она стала гораздо длиннее), чем больше фич забито, тем дольше ему их обсчитывать (ИМХО)...
fill
Цитата(Asb @ Sep 3 2010, 22:00) *
После перехода на EE7.9 имею довольно некомфортную ситуацию с запуском программ пакета: время запуска составляет десятки секунд.
Проблема усугубляется еще и тем что это касается не только основных программ (Expedition, DC, LM) но и вспомогательных, которые запускаются оболчками для выполнении тех или иных действий. В результате работ в LM стала ну ооочень не удобной crying.gif.
После запуска все работает как обычно.
Собственно хотелось бы узнать - это только у меня такое (WinXPx64-EE7.9-DC)? И как дела обстоят под Windows 7.

Без каких либо изменений смотрите
Windows XP x86
Asb
Проверил - действительно под WinXP x86 работает нормально, правда на другой машине. Под x64 - тормоза по 20 секунд.
Интересно кто-нибудь использует EE7.9 под Win (XP,Vista,7) x64 ?
Цитата
А что кажут process explorer и TCP view?

Посмотрел Process monitor'ом - тормоза возникают при CREATE TRADE.
Поскольку XP x64 официально не поддерживается (хотя поддерживается Server 2003 x64) видимо ничего и не спросишь sad.gif.
Надеюсь в ближайшее время попробовать под Win7.
Asb
Посмотрел под Windows 7 x64 (Pro-RU) работает нормально.
Кстати LP-Wizard нормально экспортирует также без танцев с бубном.
Asb
Цитата(Asb @ Sep 9 2010, 15:26) *
Посмотрел под Windows 7 x64 (Pro-RU) работает нормально.

М-да. Радость оказалась преждевременной.
На одной машине система работает нормально. На другой тормоза имеются по полной форме.
На тестовой машине можно получить любой вариант в зависимости от последовательности установки минимального набора программного обеспечения и по-видимому погоды на Марсе. sad.gif
Все это касается Windos 7 x64 (Pro-RU)
cioma
А если попробовать не под RU, а под EN?
Asb
Цитата(cioma @ Nov 3 2010, 01:20) *
А если попробовать не под RU, а под EN?

Был такой мысль. Смена локали ни к чему не привела. Впрочем не уверен, что все сделал правильно.
С точки зрения перехода на EN - не очень бы хотелось, поскольку на RU есть лицензия.
Я так понимаю, что Вы с такой проблемой не сталкивались - если можно скажите в какой конфигурации (OC и EE) работаете ?
cioma
Я имею в виду не смену локали, а установку под английской виндой. Под Win7 Ultimate x64 ENG EE2007.7, EE7.9, EE7.9.1 работают без вопросов smile.gif
Asb
Цитата(cioma @ Nov 22 2010, 22:54) *
Я имею в виду не смену локали, а установку под английской виндой. Под Win7 Ultimate x64 ENG EE2007.7, EE7.9, EE7.9.1 работают без вопросов smile.gif

На сегодняшний день у меня сложилось впечатление, что источником проблемы является конфликт с Microsoft firewall client for ISA server.
insector
Хоть тема и старая, но добавлю.
Тоже наблюдаю жуткие тормоза и задумчивость при вызове каких либо подпрограмм. А уж их ментор любит вызывать по поводу и без повода очень много, в т.ч. в фоне. Т.е. запуск Expedition, DC, запуск компиляции или упаковки схемы и т.п.
EE7.9, Win x86 ru. Тормоза появились с переходом на ЕЕ7.9. Менеджер задач ничего не показывает. Тормоза исчезают, если выключить KIS. Именно "выключить защиту". Пробовал выключать у него компоненты - не помогает. Видимо ядро KIS тут тормозит. В KIS включены только файловый антивирус и проактивная защита. Версия КИСа - 7.0.1...
Вот такие дела. Так что либо жду, либо вырубаю его на время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.