Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ACEX 1K30 питание
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
PGG
Проекту уже больше 4 лет, как работает, но мучает меня проблема с питанием:
ACEX 1K30 сделан на MAX+ питание сответственно 2.5 и 3.3, но вот в чем проблема
у ALTERы заявлено что при таком питании допускаются внешние 5.0V сигналы, а на практике если таких сигналов много то само питание I/O поднимается до 4.5V
т.е. чип питается не от источника, а от сигналов высокого уровня, нагрузочный резистор по питанию конечно решает эту проблему, но это не есть хорошо. sad.gif(
или я дурак или ...
P.S. источник LM1117 - 3.3
mse
Хм-м-м... а диодики, случаем, не включены? Вроде нет такой проблемы. 1К10, 16+8 двунаправленных, плюс с 10 чисто входов
sazh
В MAX+ меню Assign => Logic Options => Individual Logic Option Опция PCI I/O по умолчанию включена . При этом нет толерантности к 5 вольтам (подключены клемптон диоды к VCC I/O) . Попробуйте снять эту опцию для требуемых пинов. Что интересно, в Квартусе для ACEX по умолчанию эта опция отключена.
PGG
Снял опцию PCI, не помогло, перешел на QUARTUS тоже не помогло,
какие есть еще идеи ?
P.S. Забыл сказать что в проекте порядка 25 двунаправленных ног притянуто резисторами в 10кОм к +5V
-Al-
Цитата(PGG @ Sep 21 2005, 01:08)
какие есть еще идеи ?
P.S. Забыл сказать что в проекте порядка 25 двунаправленных ног притянуто резисторами в 10кОм к +5V
*

А двунаправленные ноги случайно не тристабильные??? При таком включении открытый коллектор юзать надобы...
У меня, например, контроллер PCI на ACEX 1K30 собран, там такой проблемы нет, шина PCI (~40 выводов) - 5B и еще своих ~15...
sazh
"P.S. Забыл сказать что в проекте порядка 25 двунаправленных ног притянуто резисторами в 10кОм к +5V "

Видимомо это и есть причина.
Посмотрите an.107 Там при использовании подтягивающих резисторов по выходу при VCC I/O 3.3V - 2.5V кристалла открытый сток рекомендуют.
(Неужели нельзя без подтягивающих резисторов обойтись?)
-Al-
Цитата(sazh @ Sep 21 2005, 22:29)
"P.S. Забыл сказать что в проекте порядка 25 двунаправленных ног притянуто резисторами в 10кОм к +5V "

Видимомо это и есть причина.
Посмотрите an.107  Там при использовании подтягивающих резисторов по выходу при VCC I/O 3.3V - 2.5V кристалла открытый сток рекомендуют.
(Неужели нельзя без подтягивающих резисторов обойтись?)
*

Если с другой стороны стоит 5В ТТЛ, то подтягивающие резисторы можно выкинуть и использовать выходные 3.3В ПЛИС в качестве логической 1; если 5В КМОП - подтягивающие резисторы на 5В + open-drain выходы на ПЛИС.
PGG
Цитата(-Al- @ Sep 21 2005, 19:01)
Цитата(PGG @ Sep 21 2005, 01:08)
какие есть еще идеи ?
*

А двунаправленные ноги случайно не тристабильные??? При таком включении открытый коллектор юзать надобы...
У меня, например, контроллер PCI на ACEX 1K30 собран, там такой проблемы нет, шина PCI (~40 выводов) - 5B и еще своих ~15...
*

А где вы видели 5V PCI, он исчез лет 8 назадsmile.gif остались только раземы PCI как бы пятивольтовые.
Конечно если притяжки убираеш то и проблема менее заметна, но это зарывание головы в песок, НУ НЕДОЛЖНО питание подниматься от выходов, не правильно это, а вот питание ядра не поднимается, хоть между ядром и IO нет открытых коллекторов.
А с открытым коллектором время нарастания оставляет желать лучшего, так что приходится делать TRI-STATE
А у вас в проекте 3.3 совсем не поднимается, или просто не меряли?
я тоже долго не мерил, даже идеи такой не было, а потом случайно натолкнулся, так что проверьте smile.gif
-Al-
Цитата
А где вы видели 5V PCI, он исчез лет 8 назадsmile.gif остались только раземы PCI как бы пятивольтовые.
Конечно если притяжки убираеш то и проблема менее заметна, но это зарывание головы в песок, НУ НЕДОЛЖНО питание подниматься от выходов, не правильно это, а вот питание ядра не поднимается, хоть между ядром и IO нет открытых коллекторов.
А с открытым коллектором время нарастания оставляет желать лучшего, так что приходится делать TRI-STATE
А у вас в проекте 3.3  совсем не поднимается, или просто не меряли?
я тоже долго не мерил, даже идеи такой не было, а потом случайно натолкнулся, так что проверьте smile.gif

Разъем PCI 5В, все сигналы шины PCI со стороны хоста имеют размах 5В -проверено осциллографом, по видимому это еще и от материнки зависит, потому как изначально была идея ставить MAXII, но тот нетолерантен к 5В по входам, вот и пришлось все в ACEX пихать =(. 3,3В не подимается совсем, от того же стабилизатора запитывается еще EPC2, SRAM (K6R4016V1D) и генератор (12МГц), при всем при этом общее потребление всей платы от 5В ~150мА в динамике.

PS а токопотребление меряли?? может у Вас просто где-то встречное включение получается?? Подтягивающие резисторы вообще нужны??
PGG
Вопрос о подтягивающих резисторах стал уже философским, но вне зависимости от нашего желания. они стоят на этих платах у нескольких сотен наших клиентов. Схемы мы апгрейдим по интернету регулярно, ибо изменяющийся софт требует и модификации схемы, а вот притяжки убрать - увы не представляется возможным. Но мой вопрос остается открытым - так что это правильно что напряжение питания может подниматся ?
А почему у ядра оно не поднимается?
-Al-
Цитата(PGG @ Sep 28 2005, 02:58)
Вопрос о подтягивающих резисторах стал уже философским, но вне зависимости от нашего желания. они стоят на этих платах у нескольких сотен наших клиентов. Схемы мы апгрейдим по интернету регулярно, ибо изменяющийся софт требует и модификации схемы, а вот притяжки убрать - увы не представляется возможным. Но мой вопрос остается открытым - так что это правильно что напряжение питания может подниматся ?
А почему у ядра оно не поднимается?
*

Это НЕ ПРАВИЛЬНО. Вы не смотрели на возможность встречного включения 3.3В со стороны ACEX и 5В со стороны переферии??
PGG
Я не понял, что вы подразумеваете под встречным включением.
Если выход на выход, то такого нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.