Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91SAM7SE512
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
DmitryM
В результате непонятных манипуляций перестала шиться внутренняя Flash subj. Изначально проц был исправен, отработал два года. Сейчас ни Sam-ba, ни h-jtag не могут запрограммировать Flash. Сам проц живой, под отладчиком из внутреннего ОЗУ работает. Регистры EFC читаются, Flash стерта (0xFF). GPNV не устанавливаются. Замучали наврядли, количество перезаписей было от силы 10. Наблюдалось ли у all что-нить похожее??
aaarrr
Позавчера буквально наблюдал похожее на SAM7X - все живое, но флеш умерла. В моем случае это был результат превышения напряжения питания.
DmitryM
А оживить не пробовали?? У меня похоже было передергивание блока на ходу, без выключения источника питания. Похоже придется ставить tvs.
SPACUM
Цитата(DmitryM @ Sep 5 2010, 09:00) *
А оживить не пробовали?? У меня похоже было передергивание блока на ходу, без выключения источника питания. Похоже придется ставить tvs.

У меня при просаживании 220В пару раз устанавливалась защита от чтения флеш. Снялось через бутлодер.
aaarrr
Цитата(DmitryM @ Sep 5 2010, 09:00) *
А оживить не пробовали??

Что же там оживлять, когда 12V на 3.3 закоротили? Просто отметил для себя сей факт.
DmitryM
Цитата(aaarrr @ Sep 5 2010, 12:22) *
Что же там оживлять, когда 12V на 3.3 закоротили? Просто отметил для себя сей факт.

Ну дык жалко, проц живой, а использовать низя. Причем что примечатеьно, ведь стерся, зараза, а прошить не получается. И похоже FRDY всегда "1", по крайней мере отладчик ни разу не попал на брекпойнт.
aaarrr
Цитата(DmitryM @ Sep 5 2010, 21:38) *
Причем что примечатеьно, ведь стерся, зараза, а прошить не получается.

И у меня такая же картина. По всей видимости дохнет charge pump, отвечающий за программирование. Т.е. в морг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.