Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встраиваемая система из IPAQ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
pdk
Всем добрый день.

Есть идея использовать начинку от IPAQ(конкретно rx3715) в качестве бортового вычислителя.

Вопроссы к людям знакомым с Pocket PC:

При включении требуется калибровка экрана(откалибровать естественно ничего не могу тк дисплея нет физически). Каким образом "вырезать" из системы всё что связанно с видеоподсистемой?

При каждом включении вся система обновляется из ПЗУ(естественно все настройки теряются). Из-за чего это происходит и как этого избежать?
sK0T
Цитата(pdk @ Sep 17 2005, 18:22)
Всем добрый день.

Есть идея использовать начинку от IPAQ(конкретно rx3715) в качестве бортового вычислителя.

Вопроссы к людям знакомым с Pocket PC:

При включении требуется калибровка экрана(откалибровать естественно ничего не могу тк дисплея нет физически). Каким образом "вырезать" из системы всё что связанно с видеоподсистемой?

При каждом включении вся система обновляется из ПЗУ(естественно все настройки теряются).  Из-за чего это происходит и как этого избежать?
*

Поставить NetBSD и наслаждаться загрузкой с флешки настоящего юникса с сохранением всех настроек. Не страшно бортовой вычислитель под виндой-то гонять?
pdk
Страшно, но среди плюсов есть драйвера для WiFi и простота управления с помощью PocketController - пока отказыватся не спешу.

За NetBSD спасибо. Теперь буду смотреть что за зверь.
pdk
Вот уже немножко продвинулся...
нашёл программу которая распаковывает .nbf файл
http://wiki.xda-developers.com/wiki/DumpRom
а вот чтобы запаковать всё обратно предлагается хорошо пошаманить с PERL и bash скриптами.
Ставить дома линукс пока морально не готов. Может кто знает windows программку?
И ещё вопросс: как называется пакет от MS который позволяет создавать требуемую конфигурацию OS, сколько стоит и где продаётся за 100рублей?)
jasper
Цитата

Варварство!!! blink.gif
Он же климатику не держит.
Не дай бог, самому на такой "борт" попасть! wink.gif

Цитата
При включении требуется калибровка экрана(откалибровать естественно ничего не могу тк дисплея нет физически).

Калибровка экрана происходит только при первом включеннии или
после хард ресета.
При нормальном включении или после софт ресета, калибровка не требуется.

Цитата
Ставить дома линукс пока морально не готов. Может кто знает windows программку?

Поставь Cygwin.

ЗЫ: Можно еще на handhelds.org пошарить, может под 3715 уже Linux портировали.
jasper
За начальную калибровку отвечает программа - welcome.exe, лежит в папке Windows.
Но как ее прибить не знаю. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.