Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UART с выходом Open Drain - Возможно?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
av-master
Уважаемый All/
сам не пишу, но очень нужно узнать. насколько реально включить UART PIC24FJ64GAA004 на вывод с портом Open Drain/
проблемка в том, что прибор давно работает. но сменили оборудование которое принимает посылки от ком порта, а там уровни напряжений гораздо ниже и паразитной подпиткой от TX все подглючило. ставить шифт левел невозможно. максимум 1 резистор можно поставить. вот впринципе хочу спросить: можно ли TX перевести в Open Drain (если нужно инвертануть) и выдать на выход с внешней подтяжкой на 2.8V.

перечитав доку регистры управления вроде дают возможность перевести пин в OD и подключить к нему ком порт.
т.е. мнебы ответ от того кто может быстро проверить. или от того кто делал. Возиться или нет. (программист уехал очень надого и недоступен) опыта нет, но если возможно, то настройки порта и регистров я смогу, как то подправить.
Artem_Petrik
обычный выход превращается в open drain при помощи одного диода если что.
av-master
немогу я шотки врезать. дорожка на внутреннем слое. думал уже о таком варианте.
DL36
Цитата(av-master @ Sep 5 2010, 21:19) *
максимум 1 резистор можно поставить. вот впринципе хочу спросить: можно ли TX перевести в Open Drain

Можно. Пример с использованием макросов для С30
Код
#define  OTX1     B, 6,  L
#define  OTX2     C, 6,  L

......
OPEND_DRAIN_ON(OTX1);
OPEND_DRAIN_ON(OTX2);
av-master
спасибо. запускаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.