Цитата(iosifk @ Sep 19 2005, 08:48)
У Micrel.com микросхем - KS8001 и KS8842, KS8695 есть режим позволяющий определить импеданс линии связи.
Определение импеданса линии связи недостаточно. Хотелось бы увидеть наводки на соседние пары в линии и реальное искажение сигнала.
Цитата(Танцующий @ Sep 19 2005, 09:43)
А обычная ethernen-плата не годится? Стандарту - соответствует, трансформатор - есть, вот с 25 МГц будет проблема, но если эта плата не передаёт данных, то по умолчанию, для "зажигания лампочек" на ней и на свиче (куда она подключена), она гонит тестовый сигнал (IDLE=11111), по которому достаточно просто синхронизоваться.
Обычная ethernet-плата или свич (еще лучше) очень даже годится. Я пытался смотреть выход с одного (неподключенного) свича и двух связанных между собой свичей широкополосным осциллографом в непрерывном и ждущем режимах. Что-то проскакивало, но синхронизироваться не удавалось. Может я что не так делал? В связи с этим попытаюсь более четко сформулировать вопросы (извиняюсь за полную необразованность в данной области):
1) Какое устройство можно использовать в режиме передачи - ethernet-плату, свич или без разницы?
2) Что нужно, чтобы заставить устройство выдавать сигнал IDLE - подключить второе устройство через 2 пары, через 1 пару (на прием, передачу измерять), или сигнал выдается без всяких подключений?
3) Где можно посмотреть параметры тестового сигнала IDLE (мне дали IEEE 802.3 - я в нем разобраться не смог, стандарт очень большой, да и больше не нужно ничего)?
4) Является ли сигнал IDLE строго периодическим, т.е. всегда одна и та же посылка через строго определенный интервал?
5) Совпадает ли этот тестовый сигнал по длительности отдельных бит и фронтам с передачей данных (для чего и упоминались 25 МГц, хотя форма посылки роли не играет, меандр не нужен)?
Вопрос очень актуальный, остановилась разработка из-за невозможности оценить полученные результаты.