Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ERROR 13
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Дмитрий2212
Всем добрый день.Подскажите пожалуйста что это за ошибка 13.Проект работал не один десяток устройств и вдруг такая беда не знаю с чем связана.
CADiLO
В конце файла AT команд есть описания кодов ошибок.
SIM300D_ATC_V2.00.pdf
Смотрите после чего она возникает и ищите в соответствующей табличке.

Или опишите ситуацию подробнее - на каком этапе работы она появляется?
Дмитрий2212
Модуль регестрируется, затем набирает номер из сим карты и на команду AT+CPAS выдает ошибку 13.По таблице это SIM failed т.е как понимаю чтото с симкой.Но симка рабочая.
Master of Nature
Цитата(Дмитрий2212 @ Sep 6 2010, 13:01) *
Модуль регестрируется, затем набирает номер из сим карты и на команду AT+CPAS выдает ошибку 13.По таблице это SIM failed т.е как понимаю чтото с симкой.Но симка рабочая.

Может номер не записан?
Может провайдер поменял производителя симок?
Попробуйте симку другого оператора.
Дмитрий2212
Дело не в этом. Несколько плат все работают с этой же симкой. Именно одна плата сбоит.Думаю дело в плате .Проверяю всю обвязку симки пока ничего не нашел.

Дело не в этом. Несколько плат все работают с этой же симкой. Именно одна плата сбоит.Думаю дело в плате .Проверяю всю обвязку симки пока ничего не нашел.
Master of Nature
Цитата(Дмитрий2212 @ Sep 6 2010, 13:51) *
А сам выход SIM300D на симку не прожжен?
Дмитрий2212
Тогда модуль не зарегистрировался в сети.
Пока причина не ясна
Дмитрий2212
Разобрался дело в плате. Под маской (зеленкой) просматривались царапины. Сначала не обратил на это внимание. Зачистил маску навалил припоя на дорожку и все исчезло (Глючево).
Но самое интересное не в этом.Поначалу грешил на модуль.Заменил не помогло -дефект проявляется один в один ERROR 13 как я понимаю связано с симкой.
Пришел к выводу.
Просадка питания при звонке
модуль дает на AT+CPAS?-ответ 3 т.е звонит и сразу выдает 3 т.е абонент занят
Программа переходит на звонок по другому номеру и соответственно появляется эта ошибка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.