Москва, м. Бауманская
Инженер – трассировщик печатных плат:
Должностные обязанности:
- разработка топологии печатных плат, в т.ч. высокоскоростных (Allegro PCB, P-CAD, Altium)
- разработка библиотек компонентов
- моделирование топологии печатных плат (HyperLynx или др.)
Требования к кандидату:
- высшее техническое образование
- умение пользоваться САПР Cadence, Altium
- знание современной элементной базы
- знание современных материалов и норм производства печатных плат, в т.ч. СВЧ
- базовые знания в области радиоэлектроники
- опыт проектирования печатных плат для цифровых, аналоговых и аналого-цифровых устройств, в том числе СВЧ
- опыт трассировки печатных плат с высокоскоростными цифровыми микросхемами(типа Stratix, DDR2 и т.д.)
- приветствуется знание других САПР (OrCAD, Proteus, Multisim-Ultiboard, и т.д.)
- технический английский язык
Важные личностные данные:
- нацеленность на результат
- ответственность
- способность к обучению
Условия:
- оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ
- белая зарплата, устанавливается по результатам собеседования
Обязательно наличие российского гражданства.
Инженер-программист встроенного ПО
Должностные обязанности:
- разработка программного кода встраиваемых устройств на ЦСП, микроконтроллерах и универсальных процессорах;
- отладка и тестирование кода в составе контрольно-измерительных стендов (в т.ч. написание тестовых программ на ПК); Участие в пуско-наладочных работах, в т.ч. с выездом на объекты (возможны командировки).
- разработка программной документации.
Требования:
- высшее техническое образование, предпочтительны радиотехнические специальности;
- языки программирования С, Ассемблер;
- базовые знания по цифровой обработке сигналов и умение применять эти знания при написании кода;
- знание современных платформ ЦОС, микроконтроллеров и сред разработки (ADSP, TMS, C51, ARM, Atmel, Microchip и т.п.);
- элементарные знания в цифровой схемотехнике, умение читать электрические принципиальные схемы;
- элементарные навыки работы с электрорадиоизмерительными приборами (осциллографы, лог. анализаторы, генераторы и т.п.);
- опыт работы в аналогичной должности;
- технический английский (чтение документации).
Личные данные:
- ответственность
- работа в команде
- способность к обучению
Условия:
- полная занятость
- гибкий график по договоренности
- работа в г. Москва
- оформление в соответствии с ТК
Atridies
Sep 7 2010, 10:40
Порядок цен не озвучите?
Хотя бы понять: 30 или 130...
От 35000 руб. Но сильно зависит от результатов собеседования
Saidbek
Sep 7 2010, 15:43
Добрый вечер, а иногородние интересуют. Опыт соответствующий, около 3-х лет.
а, забыл

, интересует вакансия "пограммист встроенного ПО".
SergeyGrig
Sep 7 2010, 18:42
Цитата(Saidbek @ Sep 7 2010, 19:43)

интересует вакансия "пограммист встроенного ПО".
Хорошо еще, что не "погрОммист" ;-))
Hi Shum,
... вот просто интерестно, найдётся кто-то за эти деньги к вам?
Просто просьба проинформировать, что есть кто-то и все.
( по моим данным, ... ну не выжить в Москве на эту зарплату, но может я не прав? )
Цитата(Aner @ Sep 7 2010, 23:24)

( по моим данным, ... ну не выжить в Москве на эту зарплату, но может я не прав? )
А если у человека-холостяка своя квартира недалеко от место работы будет?
Неужели 35 не хватит на еду и мелкие нужды?
наверное хватит на еду, но вот выше перечисленных требований явно не будет у этого человека-холостяка.
И кому нужен этот человек-холостяк (человек в футляре) зарабатывающий на еду и мелкие нужды?
Однако сами плодите рабов, товарищи! ...и не ожидайте никакого развития, только усугубление стагнации.
Saidbek
Sep 8 2010, 02:01
Цитата(SergeyGrig @ Sep 8 2010, 01:42)

Хорошо еще, что не "погрОммист" ;-))
Да ты прям юморист

, подумаешь опечатка
Интересно, если 35т. в Москве мало, то сколько нужно, чтобы прилично жить.
И, так вот объективно, разве возможно иногороднему, молодому специалисту (не гению) сразу устроиться на 60-100т.р., к примеру. Мне сложно судить, я живу не в Москве, но чисто субъективно - сложно.
blackfin
Sep 8 2010, 03:34
Цитата(des333 @ Sep 7 2010, 23:47)

Неужели 35 не хватит на еду и мелкие нужды?
Если кредитов на машину/квартиру/дачу не брать и если нет перспектив/желания заводить семью, то хватит..
Зарплата сильно зависит от результатов собеседования. Этой суммой я указал нижний предел по квалификационному уровню специалиста, который нас может заинтересовать Рынок есть рынок

Saidbek, что значит иногородний? Если удасться приезжать пару раз в неделю, а работать дома - можем рассмотреть и такой вариант. Присылайте, пожалуйста резюме (не забудьте в нем указать такое условие)
Saidbek
Sep 8 2010, 07:33
Да нет, иногородний, в моем случае это из Западной Сибири

, поэтому тут либо приехал, либо нет.
Уж простите за оффтоп, но вот вопрос...
Почему страна сжимается до размеров Москвы и Питера?
За зарплату 35т.р. на руки у нас можно найти спеца высокой квалификации в любой из требуемых областей. Имхо пора уже выводить инженеров и рабочих на периферию, а столицам оставить бухгалтеров директоров и финансистов с обслугой.
Oldring
Sep 8 2010, 09:58
Цитата(PhX @ Sep 8 2010, 13:27)

За зарплату 35т.р. на руки у нас можно найти спеца высокой квалификации в любой из требуемых областей. Имхо пора уже выводить инженеров и рабочих на периферию, а столицам оставить бухгалтеров директоров и финансистов с обслугой.
Инженеры из столиц не хотят обычно "выводиться на периферию".
Тоже немного по оффтоплю. Интересно узнать что думает работодатель, так как в самом объявлении заложено серьезное противоречие.
Зарплата предлагается от 35. Как правило это и означает 35. Итак оклад 35.
Личные качества "нацеленность на результат" или говоря по русски целеустремленность. То есть нужен человек который может поставить себе цель и умеет ее достигать.
Если не рассматривать отклонения, то на 35 пойдет пойдет целеустремленный человек только тот, у которого цель находится где то рядом с таким окладом.
А это вчерашний студент, у которого ничего за душой.
Но тут же требуется опыт Stratix, DDR2, опыт проектирования СВЧ. Если не просто красивые обороты речи, а реально требуется наличие такого опыта, никакой студент
не владеет им в принципе. Чтобы по взрослому разводить СВЧ, DDR2 и Stratix нужно отпахать несколько лет в правильной команде.
Вот скажите мне, пойдет целеустремленный человек с опытом пять и более лет в правильной команде на 35? Не пойдет 100%.
Так для кого объявление спрашивается.
Oldring
Sep 8 2010, 11:35
Цитата(mikesm @ Sep 8 2010, 15:19)

Вот скажите мне, пойдет целеустремленный человек с опытом пять и более лет в правильной команде на 35? Не пойдет 100%.
Так для кого объявление спрашивается.
У самого очень давно родилась тривиальная мысль, что хороший инженер работать дешево, жалуясь на свою зарплату, не будет, потому что если инженерная деятельность подразумевает самостоятельную мыслительную деятельность и самостоятельное принятие решений, и если инженер не может принять разумные решения в отношении своей собственной судьбы с целью повышения собственного благосостояния - то каков же он тогда инженер? Очевидные исключения вроде кратковременной работы в безвыходной ситуации "за еду" - это исключения, не опровергающие написанное.
1) Я написал эту сумму как ответ на вопрос одного из форумчан, в вакансиях она не указана.
2) Здесь 2 вакансии с разными требованиями.
3) Повторюсь уже в который раз, з/п по результатам собеседования!!!
Цитата(Oldring @ Sep 8 2010, 15:35)

У самого очень давно родилась тривиальная мысль, что хороший инженер работать дешево, жалуясь на свою зарплату, не будет, потому что если инженерная деятельность подразумевает самостоятельную мыслительную деятельность и самостоятельное принятие решений, и если инженер не может принять разумные решения в отношении своей собственной судьбы с целью повышения собственного благосостояния - то каков же он тогда инженер? Очевидные исключения вроде кратковременной работы в безвыходной ситуации "за еду" - это исключения, не опровергающие написанное.
В основном в таких конторах инженерная деятельность подразумевает имитацию процесса работы, посему и зарплата предполагается руковдством соответствующей запросу. Надо ведь не продукт сделать, а освоить средства и написать отчеты.
Цитата(DS @ Sep 8 2010, 15:43)

В основном в таких конторах инженерная деятельность подразумевает имитацию процесса работы, посему и зарплата предполагается руковдством соответствующей запросу. Надо ведь не продукт сделать, а освоить средства и написать отчеты.
Зато очень удобно для активного фрилансера - в качестве имитации деятельности (при отсутствии реальных задач, которые необходимо сдать к сроку) можно выполнять сторонние коммерческие проекты на себя. В подобных конторах руководство смотрит на это сквозь пальцы.
Oxygen Power
Sep 8 2010, 19:15
Вопрос к работодателю.
Почему з/п по результатам собеседования?
Это с каким соображением так придумано?
Для чего все это?
Думаю это начали применять, чтобы отпугнуть специалистов такой неопределенностью.
К примеру....
Вы приходите в магазин за товаром, а вам говорят, что цена будет зависеть от того, как вы ответите на дополнительные вопросы...
Прикольно, не правда ли?
Atridies
Sep 8 2010, 21:06
Цитата(shum @ Sep 7 2010, 19:35)

От 35000 руб. Но сильно зависит от результатов собеседования
Если в ближайшее время мне не повысят зарплату - пойду к Вам программистом.

. Но точно не за 35. Минимум - в полтора раза больше.
Что касается з/п по результатам - это правильно. Ведь один придет - знает все в совершенстве и работает быстро. Другой придет - знаний меньше, и работает подольше. А третий - вообще балбес и лоботряс... Что же им теперь ставить одинаковую з/п ?
Цитата(Atridies @ Sep 9 2010, 00:06)

Что касается з/п по результатам - это правильно. Ведь один придет - знает все в совершенстве и работает быстро. Другой придет - знаний меньше, и работает подольше. А третий - вообще балбес и лоботряс... Что же им теперь ставить одинаковую з/п ?
Первый не придёт, его уже давно купили за 100 тыр! Другой может и придёт, немного поработает и скоро уйдёт. А третий задаром не нужен...
Сам работаю в этой отрасли восьмой год, но таких минимумов давно в Москве не видел, года с 2006 что-ли. Работодатель побил планку "Миларда" в 40 тыр. Причём здесь требовани не намного слабее, особенно по печатным платам СВЧ. Но кризис в Москве закончился, вновь наметился дефицит специалистов и шансов кого-то найти кроме студентов совсем мало.

И вот ещё что непонятно: это далеко уже не первый работодатель, который устанавливает минимальную зарплату, максимальную не указывает, заменяя размытой фразой о результатах собеседования, а потом ещё уверяет, что не стоит обращать внимание на минимум, всё решим вовремя переговоров на собеседовании. Сам подумываю о переезде в Москву, но на такие несерьёзные переговоры даже и не дёрнулся бы.
Oxygen Power
Sep 9 2010, 02:50
Цитата(Atridies @ Sep 9 2010, 01:06)

Нет конечно. Но по одному разговору этого не определить. Просто поговорить и делать головой и руками не одно и тоже. Не правда ли? Поэтому, думаю, для этого имеется испытательный срок. Но он не должен быть большим. Не секрет и для работодателя, что в период испытательного срока работник больше всего вкладывает сил в работу.
Еще хотел добавить.
Переезжать в Москву совсем неприятное занятие. Сразу возникнет ряд проблем. Где жить. Где питаться. Как добираться до работы. С регистрацией вопрос решить. И т.д. и т.п.. Необходимо готовиться к частым переездам из одной съемной квартиры в другую с сумками, ложками и вилками, чайниками (Ведь не каждый день в ресторане или кафе кушать будете), своим гардеробом и т.д.. А представьте себе, что вы с семьей...
Для человека с опытом такое предложение не подходит. Это для студентов работа, чтобы себя испытать на прочность, да опыта приобрести.
Скорее всего будет собирание инфы и не более того, спецы подобного уровня от 70
http://www.superjob.ru/vacancy/?id=10907231
Цитата(nbn @ Sep 9 2010, 06:53)

Цитата
С, С++ ... Желательно знание RTOS QNX-предпочтительно, система проектирования OrCAD, хорошая математическая подготовка в области DSP и знание QNX будет плюсом также будет являться преимуществом
Ага... оркад, хорошая матподготовка, КьюЭнИкс ...

... Это тоже фантасты еще те

...
QUOTE (DRUID3 @ Sep 9 2010, 06:59)

...
Специалисту больше интересна цифра зарплаты, а не "копипаста" отдела кадров
Цитата(Atridies @ Sep 9 2010, 01:06)

В полтора - это чуть больше 50 т.р. Если Вас действительно интересует вакансия - присылайте резюме на почту
Цитата(shum @ Sep 8 2010, 14:41)

3) Повторюсь уже в который раз, з/п по результатам собеседования!!!
вот чисто теоретически, с точки зрения соискателя, зачем мне тратить время, ехать на собеседование, если нижняя планка "разговора" не устраивает меня?
Цитата(f0GgY @ Sep 9 2010, 14:16)

вот чисто теоретически, с точки зрения соискателя, зачем мне тратить время, ехать на собеседование, если нижняя планка "разговора" не устраивает меня?
Да тут, как я понял, как на базаре: приезжаешь на собеседование, рассказываешь какой ты крутой, видишь, что у работодателя потихоньку отвисает челюсть и начинаешь торг:
"Хочу сто тыщ мильёнов!"
"А хо-хо не хо-хо? 35 тыр хватит!"
"Ну ладно, пойду в Милард!"
"Постой-постой, премии +50%!"
"Оклад +100%, и премии +50%!"
"Нет мы пока столько платить не можем! Оклад +50%, и премии +50%!"
................................................................................
"По рукам!" или "Прощайте"
Цитата(YIG @ Sep 9 2010, 18:17)

Да тут, как я понял, как на базаре: приезжаешь на собеседование, рассказываешь какой ты крутой, видишь, что у работодателя потихоньку отвисает челюсть и начинаешь торг:
"Хочу сто тыщ мильёнов!"
"А хо-хо не хо-хо? 35 тыр хватит!"
"Ну ладно, пойду в Милард!"
"Постой-постой, премии +50%!"
"Оклад +100%, и премии +50%!"
"Нет мы пока столько платить не можем! Оклад +50%, и премии +50%!"
................................................................................
)) Возьму на вооружение.
Только работодатели заранее выставляют ТАКИЕ требования, что челюсть отпадает как раз у меня. Ну да наверное это только моя проблема - я себя "на все руки мастером" не считаю.
sergey256
Sep 9 2010, 16:46
Не нашел в теме email-а, подскажите куда резюме сбросить.
Atridies
Sep 9 2010, 21:03
Цитата(Джин @ Sep 9 2010, 19:05)

)) Возьму на вооружение.
Только работодатели заранее выставляют ТАКИЕ требования, что челюсть отпадает как раз у меня. Ну да наверное это только моя проблема - я себя "на все руки мастером" не считаю.
Не у Вас одного

)). Иной раз после требований возникает чувство, что что-то в жизни безнадежно упущено...
Прочитал еще несколько раз - и порядок: одно - не надо, другое - только общие понятия, третье - вообще не с этой вакансии и пр

).
Главное держать себя в руках.
Цитата(YIG @ Sep 9 2010, 19:17)

Понятно, оттягивают друг у друга челюсти.
Цитата(Atridies @ Sep 10 2010, 00:03)

Не у Вас одного

)). Иной раз после требований возникает чувство, что что-то в жизни безнадежно упущено...
Прочитал еще несколько раз - и порядок: одно - не надо, другое - только общие понятия, третье - вообще не с этой вакансии и пр

).
Главное держать себя в руках.
Требования требованиями, но вот есть некоторая "напряжённость" в поисках человека
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=78872
Цитата(sergey256 @ Sep 9 2010, 20:46)

Не нашел в теме email-а, подскажите куда резюме сбросить.
Можно через форум или по shum_ov@mail.ru
sevstels
Sep 12 2010, 15:34
Есть и другая сторона медали.
Когда ваши возожности перекрывают запросы работодателя и ему не к чему придраться на собеседовании, чтоб не платить вам много. Тогда они находят пункт с возрастом, и говорят что вы уже старый...
Цитата(DRUID3 @ Sep 9 2010, 07:59)

...
Это есть такой физтеховский анекдот советский профессор Капица работал в лабораториии Резерфорда и считался его учеником. И Резерфорд как то объясняя схему какогото опыта и го говорит электрон мовз, мовз , ебс анд рэфлэктс
Цитата(shum @ Sep 7 2010, 14:29)

с выездом на объекты (возможны командировки).
Где у Вас объекты расположены, если это не стратегическая тайна ? Вы там не напротив собора расположены?
Цитата
Где у Вас объекты расположены, если это не стратегическая тайна ? Вы там не напротив собора расположены?
Филиал - под Дмитровом (около 100 км от Москвы), иногда (редко) - полигонные испытания где-нибудь в европейской части России.
Дмитров это недалеко, у Вас командировок практически нет, опять же ещё немного проехать и вот она Волга, хорошая рыбалка.
firstvald
Oct 1 2010, 07:55
Все идет к созданию профсоюза разработчиков. А то каждое статистически значимое повышение зарплаты происходит только после скандала. И это при том что руководство хорошие люди.
war4one
Oct 1 2010, 10:19
Цитата(firstvald @ Oct 1 2010, 11:55)

... повышение зарплаты происходит только после скандала. И это при том что руководство хорошие люди.
Не надо скандалить. Зарплата есть не только результат вашей с начальством договоренности, но и мерило Вашей стоимости на рынке труда.
Я, например, если хочу повышения зарплаты, и считаю, что моя стоимость как специалиста соответствует моим запросам, просто приношу заявление о увольнении. У руководства есть две недели на обдумывание дилеммы - повысить зарплату мне или искать другого человека на старые деньги. Никаких нервов.
Цитата(firstvald @ Oct 1 2010, 11:55)

Все идет к созданию профсоюза разработчиков.
Нет там в профсоюзе ничего хорошего, был я недавно в этом профсоюзе, тысячу рублей платил а толку не много, если создавать то общак.
firstvald
Oct 3 2010, 14:30
Угу.Исторически вначале это называлось кассой взаимопомощи.
Lisitsin
Oct 7 2010, 10:11
Цитата(shum @ Sep 7 2010, 14:29)

Москва, м. Бауманская
Инженер – трассировщик печатных плат:
Должностные обязанности:
- разработка топологии печатных плат, в т.ч. высокоскоростных (Allegro PCB, P-CAD, Altium)
- разработка библиотек компонентов
- моделирование топологии печатных плат (HyperLynx или др.)
Требования к кандидату:
- высшее техническое образование
- умение пользоваться САПР Cadence, Altium
- знание современной элементной базы
- знание современных материалов и норм производства печатных плат, в т.ч. СВЧ
- базовые знания в области радиоэлектроники
- опыт проектирования печатных плат для цифровых, аналоговых и аналого-цифровых устройств, в том числе СВЧ
- опыт трассировки печатных плат с высокоскоростными цифровыми микросхемами(типа Stratix, DDR2 и т.д.)
- приветствуется знание других САПР (OrCAD, Proteus, Multisim-Ultiboard, и т.д.)
- технический английский язык
Важные личностные данные:
- нацеленность на результат
- ответственность
- способность к обучению
Условия:
- оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ
Обязательно наличие российского гражданства.
Инженер-программист встроенного ПО
Должностные обязанности:
- разработка программного кода встраиваемых устройств на ЦСП, микроконтроллерах и универсальных процессорах;
- отладка и тестирование кода в составе контрольно-измерительных стендов (в т.ч. написание тестовых программ на ПК); Участие в пуско-наладочных работах, в т.ч. с выездом на объекты (возможны командировки).
Требования:
- высшее техническое образование, предпочтительны радиотехнические специальности;
- базовые знания по цифровой обработке сигналов и умение применять эти знания при написании кода;
- знание современных платформ ЦОС, микроконтроллеров и сред разработки (ADSP, TMS, C51, ARM, Atmel, Microchip и т.п.);
- элементарные знания в цифровой схемотехнике, умение читать электрические принципиальные схемы;
- элементарные навыки работы с электрорадиоизмерительными приборами (осциллографы, лог. анализаторы, генераторы и т.п.);
Личные данные:
- ответственность
- работа в команде
- способность к обучению
Условия:
- полная занятость
- гибкий график по договоренности
- работа в г. Москва
- оформление в соответствии с ТК
Вот мне, например, это всё уже надоело. Есть работодатели как работодатели, с которыми можно о чём-то говорить, а тут читаешь: требуется специалист, Москва, 35. Мои ругательства ... !!!
Снова актуальная вакансия
В НИИ радиоэлектронной техники МГТУ им. Н.Э. Баумана
требуется на постоянную работу
инженер-программист встроенного ПО
Должностные обязанности:
- тестирование кода в составе контрольно-измерительных стендов;
- тестирование кода в составе изделия;
Требования:
- знание современных платформ ЦОС, микроконтроллеров и сред разработки (ADSP, TMS, ARM, Atmel, Microchip, C51 и т.п.);
- базовые знания по цифровой обработке сигналов;
Приветствуются:
- опыт применения встраиваемых ОС РВ;
- знание отечественных платформ;
- навыки простейших электромонтажных работ (распайка кабеля, контрольные подключения и т.п.).
Условия:
- полная занятость;
- работа в г. Москва (м. Бауманская);
- оформление в соответствии с ТК.
Заработная плата по результатам собеседования. И просьба сначала присылать резюме (на tanne_80@mail.ru), а потом спрашивать конкретно про сумму зарплаты))
Цитата(anja_c @ Jul 4 2011, 13:34)

Заработная плата по результатам собеседования. И просьба сначала присылать резюме (на tanne_80@mail.ru), а потом спрашивать конкретно про сумму зарплаты))
И ещё просьба не удивляться, почему Вам так мало людей шлёт резюмэ и почему вы до сих пор так никого и не нашли...
Homo Sapiens
Jul 5 2011, 05:57
Четыре страницы удивлений... Опытный работодатель именно на собеседовании может понять, сколько стоит специалист. Чему тут удивляться-то?
все резюме просьба присылать на tanne_80@mail.ru
tegumay
Jul 8 2011, 18:51
я конечно не высшая инстанция, но порекомендовал бы разделить вакансии.
а) молодой специалист без опыта - 35 тыр
б) специалист с опытом - по результатам собеседования
35 тыр это стандарт-зп для выпускника;
(к тому же поясните это ДО вычета налога или после

а то я чую эта цифра "грязными"

)
(хотя все студенты уже хотят > 40+ хтож им даст)
все остальные только после собеседования;
имхо если кто-то работал на одной должности с понижением врядли согласится
Microwatt
Jul 8 2011, 21:19
Коллеги, я скрыл часть сообщений.
Возмущение нынешним положением специалистов вполне понятно. Но его вряд ли стоит выражать здесь.
непривлекательны предложенные условия - пройдите мимо. Ругать подателя объявления нет смысла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.