Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дифф пары и зазор от shape
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Ant_m
Cadence 16.3 hotfix 8

Не хочет работать ограничение, увеличивающее зазор между линией и полигоном. Причем, это наблюдается только с проводниками входящими в дифф. пару, с остальными все работает.
В ограничениях я задаю зазор 1.6 мм, а получаю примерно 0,4мм. Зазор, от свойств задаваемых в constrain manager, не зависит. А меняется только в свойствах полигона.
Вот картинки, на первой дифф пара TFI_RX14 с ее свойствами, на второй заданные ограничения, а на третьей измеренный зазор между shape and cline.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Чего с этим делать? Ручками расставлять constrain area? Увеличивать, тупо, зазор во всем полигоне не подходит.

Да и еще вопрос - как заставить pcb editor считать импеданс проводника не только от shield layer, а еще учитывать полигоны на том же слое что и проводник?
Ant_m
Решение такое:
- Объединил все нужные дифф пары в класс.
- Сделал в spacing constrain область с привязкой к классу (region-class), в нем указал нужный зазор между полигоном и линией.
- В pcb editor расставил area, где сходятся все дифф пары (у меня это bga корпус и ряд конденсторов).

Дальше начинает работать багфича, что констрейн области, между проводником и shape, применяется к проводнику на всю его длину, а не только в указанном регионе. В результате дифф пары оказываются с нужным зазором по все плате.
Old1
Цитата(Ant_m @ Sep 10 2010, 08:54) *
Решение такое:
- Объединил все нужные дифф пары в класс.
- Сделал в spacing constrain область с привязкой к классу (region-class), в нем указал нужный зазор между полигоном и линией.
- В pcb editor расставил area, где сходятся все дифф пары (у меня это bga корпус и ряд конденсторов).

Дальше начинает работать багфича, что констрейн области, между проводником и shape, применяется к проводнику на всю его длину, а не только в указанном регионе. В результате дифф пары оказываются с нужным зазором по все плате.

У меня в 16.3 хф007 и в 16.3 хф014, зазоры между шейпами и диффпарами отрабатывает нормально... Если сохранилась старая версия проекта проверьте какие зазоры назначены и какие есть фактически командой cns show, может быть что-нибудь прояснится...
Ant_m
Old1 все гораздо интереснее....
Я понял от чего проблема, но ИМХО это баг.
Покажу в картинках, писать долго и непонятно.
На картинках 2 полинона, один без цепи (dummy net), другой с цепью земля и дифф пары через них.

Случай 1 констрейны не работают. точнее так - для полигона с dummy net все работает, а для полигона с цепью - нет.
Вот таблица констрейнов

Случай 2 - констрены заработали, у цепи которая присвоенна полигону изменил констрейн на default.
Таблица - изменил ограничения для цепи земли

Случай 3 - констрейны заработали, но для проводника в дифф паре для которого я указал CSet руками. Констрейн земли вернул обратно.
Таблица - руками указал для проводника дифф пары констрейн

В общем получается такой вывод:
1) Констрейн заданный вручную, для цепи полигона, перекрывает констрейн для дифф пары.
2) Констрейн заданный для дифф. пары не наследуется (или не используется) ее отдельными проводниками.

И еще вывод - не задал бы ограничения для цепи земли, все бы работало. Как говорится горе от ума...

P.S. то же я видел в 15.3, но разбираться не стал.
Uree
На самом деле так и задумано. Если посмотреть в хэлп, там в самом начале раздела "About Constraint Object Hierarchy" имеется рисунок на котором изображена иерархия правил и сразу видно, что констрейн для цепи(Net) выше констрейна диффпары. Соберите цепи питания в NetClass, задайте констрейн для класса и все заработает как надо, потому как пары выше в иерархии чем классы.

ЗЫ Хотя да, до таких моментов все-таки приходится докапываться...
Ant_m
Спасибо, так и сделал. Посмотрел About Constraint Object Hierarchy - эх, читать и читать доки надо. Чем больше узнаешь, тем сильнее понимаешь как мало знаешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.