Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kernel mode driver not install Byteblaster 2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
sergey sva
В чем может быть проблема, не как не могу установить драйвер для Byteblaster 2. Все сделал как написано в user guide на него.
Сначала установил драйвер как мультимедийное устройство, в диспетчере устройств оно появилось, после <path> bblpt.exe /i было сообщение что драйвер установлен и служба запущена.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Но в диспетчере устр. в свойствах byteblaste написано что драйвер не установлен, посмотрел на вкладке драйвер, драйвер установлен и работает.
Но quartus его не видит
В реестре пробовал изменять parport на NmPar толку не какого. Порт встроенный в мать, в системе один LPT1.
В чем проблема не пойму. Может у кого была похожая проблема как ее решили ?
Stewart Little
Какая у вас версия квартуса? Подозреваю, что v.10.x...
sergey sva
Да , в нем причина ? Quartus 2 v10.0 build 262 08 18 2010 Service Pack Installed: 1
wolfman
еще что за операционка у Вас?
sergey sva
windows xp sp 3
Stewart Little
Да, в десятой версии квартуса (по крайней мере виндовой) jtagserver работает некорректно.
wolfman
Цитата(Stewart Little @ Sep 13 2010, 04:05) *
Да, в десятой версии квартуса (по крайней мере виндовой) jtagserver работает некорректно.

Это точно?
Просто помню у нас были траблы с Win XP SP3, сборка какой-то тимы(не помню точно). Не хватало библиотек. Пришлось откатываться на нормальные винды.

проверил в линухе, программатор работает.
Stewart Little
Цитата(wolfman @ Sep 12 2010, 21:42) *
Это точно?

Точно... sad.gif
Jtagserver изначально не работал на WinXP SP2. Я установил SP3, но под ним точно та же неприятность. WinXP и все сервис паки у меня "честные".
Я боролся с драйвером ByteBlaster'а в десятой версии следующим образом. Брал квартусовскую папку ..\drivers от педыдущей версии, и из нее, в соответствии с байтбластерным юзергайдом, инсталлировал драйвер.
После этого в квартусовском программере добавлял байтбластер в список поддерживаемого железа (на соотв. LPT'шник) - Add Hardware.

Если хотите, поэкспериментируйте с драйверами от версии 9.1 sp2 (архив прилагаю).

Мне пришлось откатиться обратно не v9.1 sp2, т.к. кроме проблем с jtagserver'ом и кучи других квартусовских багов, в десятой версии NiosII SBT (в т.ч. и с сервис паком) имеется баг с загрузкой исполняемого кода в NiosII.
Версия 9.1 sp2 на тех же виндах с теми же сервис паками работает как часы.
sergey sva
Проблема была в драйвере, установил из вашего архива и все заработало. Благодарю за помощь. smile.gif
snayperAlfa
Таже проблема.

Я из архива запускаю win2000.inf и получаю сообщение "Установка не выполнена"

Проблема решена подробным следованием инструкции Альтеры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.