Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR AVR32 и STK600
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Maximm
Пришла универсальная отладочная плата STK600 для семейств AVR и AVR32, на плате есть JTAG отладчик и ISP программатор, которые можно подключить либо к плате расширения на самой STK600, либо к сторонней плате и везти её отладку через STK600.

Имею плату расширения для чипа AT32UC3B0256 и компилятор от IAR, не понятно как их подружить вместе?
IAR работает с AVR ONE и JTAGICE mkII отладчиками, как я понимаю на STK600 стоит какой-то другой отладчик, которого в свойствах проекта в IARe нет, значит через IAR не получится работать с ним?

В IARe нашел только возможность конфигурировать STK600(задать напряжения питания и частоту генератора), это всё что я могу через IAR?

P.S. AVR32 Studio работает с STK600, но IAR привычнее и удобнее, поэтому хотелось работать с ним.
SasaVitebsk
Насколько я понимаю STK600 вообще не имеет отладчика. Это же kit. Отладка и в AVR Studio и в других средах должна вестись ч/з AVR ONE или JTAGICE mkII.
Maximm
Цитата(SasaVitebsk @ Sep 13 2010, 15:27) *
Насколько я понимаю STK600 вообще не имеет отладчика. Это же kit.

Да ВЫ правы, эта плата может выступать только программатором по ISP и JTAG, по JTAG отладка не ведется...

Еще в Редькине прочел, что плата поддерживает отладку в режиме "схемной эмуляции", а это что такое?
SasaVitebsk
Да ничего эта плата не может. Это просто универсальный переходник с контроллера на переферийные разъёмы. Плюс светодиоды. Понятно, что ввиде отладки вы можете зажечь тот или иной светодиод либо передать что-либо на rs232. Понятно также что есть возможность программирования по ISP, так как это программирование делает сам контроллер. Понятно что можно расширить возможности по отладке, написав соответствующий отладочный монитор. Но JTAG - это внешнее аппаратное устр-во поддерживаемое контроллером. На плате есть только разъём к нему.
Maximm
Цитата(SasaVitebsk @ Sep 13 2010, 19:23) *
Но JTAG - это внешнее аппаратное устр-во поддерживаемое контроллером. На плате есть только разъём к нему.

Ну если быть точным, JTAG - это интерфейс отладочный и на STK600 аж три управляющих контроллера, так что есть кому работать с чипом по JTAG, только с помощью него шить только можно. На плате два разъема: один выход JTAG на самой stk600, второй вход JTAG от целевого чипа, если их соединить шлейфом, то stk600 будет программатором целевой платы, либо же стороннее платы шить
Вот фотки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

По такой же схеме отладки Stellaris сделаны, только на них полноценный JTAG отладчик.

В общем остался последний маленький вопрос, есть ли какие-то готовые GUI утилиты для прошивки чипов через STK600?
а то нашел только консольную "avr32program"....
SasaVitebsk
Цитата(Maximm @ Sep 13 2010, 19:42) *
Ну если быть точным, JTAG - это интерфейс отладочный ...

Согласен.

Просто STK600 предназначен на замену STK500. STK500 тоже являлся программатором. Причём мог зашить кристалл как внутрисхемно, так и параллельным способом. Поэтому я и предположил, что STK600 имеет те же ф-ции.

Основная задача кита - осуществить быстрый старт на отлаживаемом процессоре. Судя по политике Atmel - она мягко говоря не сторонник дешёвых отладочных средств. И плодит их много. Что не контроллер - то свой отладочный порт. Причём пытается их сделать несовместимыми. Из более-менее дешёвых отладчиков - AVR Dragon ~ 50$. Но он вроде бы не поддерживает AVR32.

Да и похоже камни эти мёртворожденные. Пока свет увидели - уже устарели. Cortex - m0/ m3 рулят.

Maximm
Цитата(SasaVitebsk @ Sep 14 2010, 01:10) *
AVR Dragon ~ 50$. Но он вроде бы не поддерживает AVR32.

Dragon умеет отлаживать AVR32, но у него ограничение по коду 32 Кб, а у меня проект уже больше, кусками что-ли отлаживать smile3046.gif

А AVR ONE и JTAGICE mkII покупать очень не хочется, может есть их аналоги более доступные?

Цитата
Да и похоже камни эти мёртворожденные. Пока свет увидели - уже устарели. Cortex - m0/ m3 рулят.

По мне так очень удобные чипы, найду своего покупателя я думаю...

Вопрос по поводу наличия GUI утилиты для прошивки чипов через STK600 пока остается открытым...
Vetal-Soft
Есть AVR Studio.
Есть AVRDUDE и к нему куча всяких GUI, например SinaProg.
Надо просто поискать.
Maximm
Цитата(Vetal-Soft @ Sep 14 2010, 05:54) *
Есть AVR Studio.

Так как работаю в IAR не удобно еще и в AVR Studio игры разводить...
Напишу скрипт тогда для avr32program
Цитата
Есть AVRDUDE и к нему куча всяких GUI, например SinaProg.

AVRDUDE не работает с AVR32 crying.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.