Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь напряжения 220в-100в
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Paltus
Доброе время суток.
Подскажите существуют ли готовые решения преобразователей с 220 вольт в 100 вольт со стабилизатором. Дело в том, что зимой у нас напряжение в дачном поселке падает до 130-115 вольт, нужно на выходе стабильных 100 вольт 500 ватт... Заранее благодарен... Может схемку подкинете, очень нужно....
Microwatt
Цитата(Paltus @ Sep 13 2010, 06:52) *
Доброе время суток.
Подскажите существуют ли готовые решения преобразователей с 220 вольт в 100 вольт со стабилизатором. нужно на выходе стабильных 100 вольт 500 ватт...

100вольт переменного напряжения нужно?
Paltus
Цитата(Microwatt @ Sep 13 2010, 20:30) *
100вольт переменного напряжения нужно?

Да
rezident
Цитата(Paltus @ Sep 13 2010, 09:52) *
Подскажите существуют ли готовые решения преобразователей с 220 вольт в 100 вольт со стабилизатором.

Мотор-генератор?
V_G
Девайс называется инвертор, у меня Fujitsu FVR-E11 на 200 Вт. Но эти штуки дорогие и имеют кучу настроечных параметров и микроконтроллер.
georgy31
Мы изготавливаем подобные штуки. Но входное напряжение 24в постоянки, а выходное, синус от 100 до 400 вольт стабилизированного, по пожеланию заказчика. Частота тоже под заказ. Но цена совсем не для дачи. Себестоимость такого блока на 5 квт, получается порядка 500 баксив, плюс что то надо и заработать. Не думаю что у китайцев дешевле.
Herz
Цитата(georgy31 @ Sep 16 2010, 08:30) *
Мы изготавливаем подобные штуки. Но входное напряжение 24в постоянки, а выходное, синус от 100 до 400 вольт стабилизированного, по пожеланию заказчика. Частота тоже под заказ. Но цена совсем не для дачи. Себестоимость такого блока на 5 квт, получается порядка 500 баксив, плюс что то надо и заработать. Не думаю что у китайцев дешевле.

Думаю, это не то, что нужно автору. Ему 500Вт, во-первых, достаточно, во-вторых, никаких заказных частот. Вот если 5кВт/500Вт = 10 и 500 баксив/10 = 50 баксив, то почему бы и не для дачи? biggrin.gif
2 Paltus: А что Вы дальше со 100В делать будете? И сколько готовы потратить на устройство?
injener
Как уже выше было сказано - выпрямитель + инвертор напряжения с ШИМ. Если же требований по качеству синуса нет - то просто с ШИР. Если по частоте требование не критично (что врядли) и устроит герц 10-15 - то НПЧ.
stells
Цитата(georgy31 @ Sep 16 2010, 10:30) *
цена совсем не для дачи

для дачи можно и на релейные посмотреть:
http://tosun.ru/docs/sassin-500.html
Paltus
Немного не понял, а Ваши варианты точно подойдут?

Более подробно опишу... Есть японская керосиновая печка, с климат контролем, дисплеем, куча всяких настроек. Питается она от 100 Вольт, потребляемая мощность 400 Ватт. У нас в дачном поселке, как наступает зима, все включают обогреватели и напряжение в сети падает до 115 вольт, может конечно же и 130 Вольт и более быть, но не всегда. Так вот, нужно устройство, которое будет выдавать на выходе 100 Вольт, при входном от 100 Вольт до 230 Вольт... Устройство планирую "встроить" в корпус печки. Что-то большое не хотелось бы... Заранее благодарен!
injener
Цитата
выпрямитель + инвертор напряжения с ШИМ

Самый лучший вариант. Особой стабилизации и качества напряжения (в плане синосоидальности) для печки не потребуется (только поддерживать заданное напряжение). Собрать можно на модулях.
Herz
Цитата(injener @ Sep 22 2010, 07:13) *
Самый лучший вариант. Особой стабилизации и качества напряжения (в плане синосоидальности) для печки не потребуется (только поддерживать заданное напряжение). Собрать можно на модулях.

Это сами оценили свой совет, как самый лучший? biggrin.gif Тогда хотелось бы увидеть убедительные аргументы.
По, мне, так для такой задачи - релейный стабилизатор проще, дешевле и надёжней. Правда, не знаю, что там за корпус у керосинки, чтобы туда можно было встроить.
А "инвертор напряжения с ШИМ" - напротив, видится самым неудачным с точки зрения избыточности и дороговизны вариантом. Тогда уж регулируемый (с ШИМ smile.gif) step-down и примитивный НПЧ, охваченные общей ОС.
injener
Единственное, что может всему этому помешать, это то обстоятельство, что
Цитата
печка, с климат контролем, дисплеем, куча всяких настроек
. Помехи от наших советов могут быть нереальные. Хотя наверняка там для питания собственных нужд использован импульсник с фильтрами...
stells
Цитата(injener @ Sep 22 2010, 13:50) *
наверняка там для питания собственных нужд использован импульсник с фильтрами...

если бы там был импульсник, то печка работала бы от 100В и не жужжала...
я для себя давно решил на даче релейник поставить... киловатт на 10, чтобы все защитить... они не такие уж и дорогие, в отличие от инверторных
Herz
Цитата(stells @ Sep 22 2010, 13:03) *
я для себя давно решил на даче релейник поставить... киловатт на 10, чтобы все защитить... они не такие уж и дорогие, в отличие от инверторных

Только от импульсов не спасут, сварочных работ всяких...
MaslovVG
Для дачи по моему вполне достаточно ЛАТР и присобачить к нему рнгулятор на неболльшом реверсивном электродвигателе. конструкции расписаны во многих книгах. Кстати на этом принципе работали многие промышленные стабилиаторы напряжения сети до десятков киловат в 80-х годах
injener
Это все хорошо. Но представте,что напряжение сильно упало, ЛАТР добавил, а потом напряжение повысилось... Постоянная времени всей механики будет до секунды... Как бы чего-то не испортилось. Это хорошо, когда напряжение изменяется медленно.
rezident
Цитата(injener @ Sep 22 2010, 21:12) *
Это все хорошо. Но представте,что напряжение сильно упало, ЛАТР добавил, а потом напряжение повысилось... Постоянная времени всей механики будет до секунды... Как бы чего-то не испортилось. Это хорошо, когда напряжение изменяется медленно.

Для таких случаев используется мотор-генератор, о котором я уже упоминал.
тау
Цитата(injener @ Sep 22 2010, 19:12) *
Orthodox с этой темой как-то борется, кажется переходит с времен десятков миллисекунд на единицы миллисекунд. (в типо электронном латре) - попытайте его в Шараге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.