Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование LC1313 через SWD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
nicks80
Нужен совет.
Планируется прошивать через 3 вывода Debug интерфейса. Устройство будет выпускаться серийно.
Схема обвязки приведена окончательная.
2 ноги SWO и SWCLK из них заняты и конфигурируются на выход после старта контролера.
Резистор R5 планируется на стороне программатора. R8 и R9 присутствуют и являются частью схемы.
Вопрос непонятно как контроллер будет программируется когда выводы будут установлены на выход. может чего посоветуете.
Тактироватся будет от встроенного RC осцилятора.
Просьба не писать ответы вида: "а даташит смотрел". Смотрел, может плохо, не спорю.
Так нигде и не нашел по какому принципу работает этот интерфейс.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
prottoss
Цитата(nicks80 @ Sep 13 2010, 13:56) *
Нужен совет.
...
Просьба не писать ответы вида: "а даташит смотрел". Смотрел, может плохо, не спорю.
Я не смотрел даташит, не работал с LPC1313 и с SWD. Но больше чем уверен, что к SWD прилагается линия RESET, по которой контроллер сбрасывается в исходное состояние, при котором все линии ввода-вывода переводятся на ввод и/или линии SWD устанавливаются в состояние готовности.
nicks80
Цитата(prottoss @ Sep 13 2010, 11:49) *
Я не смотрел даташит, не работал с LPC1313 и с SWD. Но больше чем уверен, что к SWD прилагается линия RESET, по которой контроллер сбрасывается в исходное состояние, при котором все линии ввода-вывода переводятся на ввод и/или линии SWD устанавливаются в состояние готовности.

Olimex без reset
http://olimex.com/dev/pdf/ARM/LPC/LPC-P1343-schematic.pdf
вопрос остается открытым
avg-85
Цитата(nicks80 @ Sep 13 2010, 10:56) *
Нужен совет.
...

Я также с SWD не работал, но, если я не ошибаюсь, SWD - это интерфейс отладки, входящий в состав ядра Cortex, и разработан он не NXP, а ARM. Предполагаю, что Вы смотрели "даташиты" на сам микроконтроллер, то есть на сайте NXP. Попробуйте поискать описание протокола на сайте ARM.
nicks80
Цитата(avg-85 @ Sep 13 2010, 13:07) *
Я также с SWD не работал, но, если я не ошибаюсь, SWD - это интерфейс отладки, входящий в состав ядра Cortex, и разработан он не NXP, а ARM. Предполагаю, что Вы смотрели "даташиты" на сам микроконтроллер, то есть на сайте NXP. Попробуйте поискать описание протокола на сайте ARM.

Ничего про программирование не сказано
http://www.arm.com/products/system-ip/debu...-wire-debug.php

кое-что нашёл здесь
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=79005
avg-85
Цитата(nicks80 @ Sep 13 2010, 13:15) *
Ничего про программирование не сказано
http://www.arm.com/products/system-ip/debu...-wire-debug.php

кое-что нашёл здесь
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=79005

Грустно... sad.gif А по-глубже поискать? на сайте ARM по Вашей ссылке прямо в первой строке написано: "Serial Wire Debug technology is available as part of the CoreSight™ Debug Access Port", забиваете в поиск по сайту "CoreSight™ Debug Access Port", там он даст ссылку на описание этого самого CoreSight™ Debug Access Port и его составных частей, качаете PDF, смотрите эту главу, там есть и само описание и ссылки на другие документы.
nicks80
Цитата(avg-85 @ Sep 13 2010, 13:45) *
Грустно... sad.gif А по-глубже поискать? на сайте ARM по Вашей ссылке прямо в первой строке написано: "Serial Wire Debug technology is available as part of the CoreSight™ Debug Access Port", забиваете в поиск по сайту "CoreSight™ Debug Access Port", там он даст ссылку на описание этого самого CoreSight™ Debug Access Port и его составных частей, качаете PDF, смотрите эту главу, там есть и само описание и ссылки на другие документы.

Глубина вложенности достигла 7и я же не Каспаров). спасибо
avg-85
Цитата(nicks80 @ Sep 13 2010, 14:04) *
Глубина вложенности достигла 7и я же не Каспаров). спасибо

пожалуйста smile.gif нашлось хоть то, что нужно?
nicks80
Цитата(avg-85 @ Sep 13 2010, 14:10) *
пожалуйста smile.gif нашлось хоть то, что нужно?

Нет только о debug и trace
swisst
тыц
nicks80
Цитата(swisst @ Sep 13 2010, 15:03) *

Привожу данные по ссылке.
Signal Connects to...
SWDIO Data I/O pin. Use 100K Ohm pull-up resistor to VCC.
SWO Optional trace output pin.
SWCLK Clock pin. Use 100K Ohm pull-down resistor to GND.
VCC Positive Supply Voltage — Power supply for JTAG interface drivers.
GND Digital ground.
RESET RSTIN/ pin — Connect this pin to the (active low) reset input of the target CPU.

Так прошить можно или нет?
swisst
Цитата(nicks80 @ Sep 13 2010, 11:57) *
Olimex без reset
http://olimex.com/dev/pdf/ARM/LPC/LPC-P1343-schematic.pdf
вопрос остается открытым

схема от Олимекса говорит, что процессора ЛПЦ1343 есть ж-таг...так есть он там или нет ?
вопрос остается открытым

ЗЫ я извиняюсь, но если ссылки на офф источники Вам ни о чем не говорят, то ждите человека, который с ними работал.

rezident
to nicks80. Посмотрите в мануал J-Link от Segger. Там есть цоколевка типового 10-и пинового разъема для SWD-интерфейса и его подключение. Я в устройстве на LPC1114 (Cortex-M0) заложил такой же, но в SMD исполнении и с шагом 1,27мм (PLLD1.27), т.к. устройство у меня весьма компактное. RESET завел потому, что сигналы интерфейса совмещены на пинах с возможностью выбора других функций. А вот SWO - нет, т.к. этот сигнал отсутствует в моем кристалле. В вашем же SWO присутствует, так что не вижу причин, чтобы не задействовать его. Но вообще для SWD-интерфейса достаточно двух сигналов - SWCLK и SWDIO, если они на выделенных пинах расположены. Кстати, скорость работы MT-Link с LPC1114 через SWD получилась порядка 135кБ/с. До 6МГц он (SWD) тактируется, но автодетект в драйвере J-Link почему-то на 2МГц MT-Link переключает.
nicks80
Да как подключать я понял)
Он программируется по этому интерфейсу или только отлаживается? Вот в чём вопрос.
я вывел SWDIO SWCLK SWO RESET +3.3 там уже по ходу буду разбираться как платы придут.
JTAG там нет точно.

форсированно портирую с SAM7S. по причине труднодоступности последних.
rezident
Цитата(nicks80 @ Sep 13 2010, 19:04) *
Он программируется по этому интерфейсу или только отлаживается? Вот в чём вопрос.

И то, и другое, конечно же. laughing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.