Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Як це працює ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Letis
Ось є контролер Аркон-4. Проблемою є те, що я не розумію, як входи живлення 24 (перемінка) є одночасно виходами 24В постоянка ?
Хоча на це можна і не звертати уваги але появляються в результаті проблеми а саме. Контролер надає можливість підключити до себе задатчик 0-10В до входів TG і Т4. Задатчик виготовлений як звичайний слабострумовий блок живлення 10В (вхід 24В(перемінка) - діодний міст - конденсатор - LM317 - 10В) з потенціометром в ролі подільника напруги. Вся система живиться від одного трансформатора 24В. От і тут виникають проблеми. Коли живити все від одного трансформатора, перегоряє запобіжник (у задатчику). А коли я живлю від різних трансформаторів, то все працює. Як реалізувати всю систему від одного трансформатора?
rezident
Переведите пожалуйста ваше сообщение на русский язык. Не потому, что тут сплошь ксенофобы, а для того, чтобы пользователь? потенциально желающий помочь вам и дать совет/ответ, не ломал голову на тем, правильно ли он воспринял вашу мову? Обратите внимание, что на этом форуме принят русский как язык общения. Если сложности с переводом, то воспользуйтесь он-лайн переводчиком. Его перевод
Цитата
Вот есть контроллер Аркон-4. Проблемой является то, что я не понимаю, как входы питания 24 (переминка) является одновременно выходами 24В постоянка?
Хотя на это можно и не обращать внимания но появляются в результате проблемы а именно. Контроллер позволяет подключить к себе задатчик 0-10В к входам TG и Т4. Задатчик изготовлен как обычный слабострумовий блок питания 10В (вход 24В (переминка) - диодный мост - конденсатор - LM317 - 10В) с потенциометром в роли делителя напряжения. Вся система питается от одного трансформатора 24В. Вот и здесь возникают проблемы. Когда питать все от одного трансформатора, перегорает предохранитель (в задатчик. А когда я питаю от различных трансформаторов, то все работает. Как реализовать всю систему от одного трансформатора?
Letis
Может на русском.
Вот контроллер Аркон-4. Проблема в том, что я не понимаю, как входы питания 24 (переменка) одновременно работают выходами 24В (постоянное напряжение).

Это можно и не принимать во внимание но появляется в результате проблема, а именно. Контроллер надает возможность подключить к себе задатчик 0-10В к входам TG і Т4. Задатчик изготовлен как обыкновенный слаботочный блок питания 10В (вход 24В(переменка) - диодный мост - конденсатор - LM317 - 10В) с потенциометром в роли делителя напряжения. Вся система питается от одного трансформатора 24В. Вот і тут проблема. Когда питать все от одного трансформатора, горит предохранитель (у задатчика). А когда я питаю от разных трансформаторов, то все работает. Как реализовать всю систему от одного трансформатора?

SNGNL
Вместо диодного моста подключите один диод. Анод на вход переменного напряжения обозначенного на схеме как +~, а катод на плюсовой вывод конденсатора блока питания(задатчика).
IMHO, замыкание происходит (через одно из плеч диодного моста) из за того, что вход переменного напряжения соединен с общим проводом схемы ( ┴).
rezident
Спасибо.
Могу законно предположить, что TG (Termoresistor Ground?) общий провод входов измерения термосопротивлений не связаны напрямую с клеммой общего провода питания. Поэтому вполне резонно, что при использовании потенциального входа задатчик входного сигнала 0-10В должен быть гальванически изолирован от основного питания контроллера. Если эта особенность не отражена в документации, то это явное упущение производителя. Так что ответ на ваш вопрос такой: без гальванической изоляции - никак.
Update. Хотя, если у вас есть доступ к "потрошкам" контроллера, то посмотрите наличие диодного моста на его входе питания. А также возможность удалить его из контроллера и запитать всю вашу систему постоянным напряжением.
Letis
Цитата
Вместо диодного моста подключите один диод. Анод на вход переменного напряжения обозначенного на схеме как +~, а катод на плюсовой вывод конденсатора блока питания(задатчика).
IMHO, замыкание происходит (через одно из плеч диодного моста) из за того, что вход переменного напряжения соединен с общим проводом схемы ( ┴).

можно пожалуйста накинуть схемку, что б навернека. А то и вроде понимаю и одновременно боюсь сделать ошибку.

Цитата
Update. Хотя, если у вас есть доступ к "потрошкам" контроллера, то посмотрите наличие диодного моста на его входе питания.

Увы, он опломбирован.
SNGNL
А что предполагать, проще прозвонить выводы ( ┴) и TG тестером.
Letis
Цитата
А что предполагать, проще прозвонить выводы ( ┴) и TG тестером.

Какие действие у двух вариантов этой проверки ?
rezident
Цитата(Letis @ Sep 14 2010, 03:23) *
Как диод должно прозваниваться, если на входе диодный мост имеется.
Letis
Цитата

пожалуйста накиньте схемку, и каковы гарантии что все получится
SNGNL
Цитата(Letis @ Sep 14 2010, 02:23) *

Если звонится накоротко, вход переменного напряжения соединен с общим проводом схемы. Только если причина перегорания предохранителя ничего не изменила.

Letis
Я так понимаю, что на входе питания этого контролера стоит не диодный мост, а только один диод ?
SNGNL
Возможно. Поэтому и предлагалось прозвонить.
Letis
Можно поподробней как прозвонить ?
Microwatt
ну как... тестером...
Rezident скоро на мове будет лучше Азарова балакать smile.gif
SNGNL
Цитата(Letis @ Sep 14 2010, 02:45) *
пожалуйста накиньте схемку, и каковы гарантии что все получится

Гарантией может служить только понимание того, что вы делаете. Вам только могут посоветовать, а следовать советам или нет, решать вам.
Letis
если прозвонивается в одну сторону, то диод стоит,
если в две стороны, то диодный мост. Но если там диодный мост то как там сделана земля ?
если там один диод, то можно свою схему переработать, удалив диодный мост, заменив диодом.
Я правильно мыслю?
SNGNL
Цитата(Letis @ Sep 14 2010, 03:36) *
Можно поподробней как прозвонить ?

Проверить цепь между клеммами переменного напряжения ( ┴) и TG .Вы мультиметром пользоваться умеете? unsure.gif

Цитата(Letis @ Sep 14 2010, 03:50) *
Если там один диод, то можно свою схему переработать, удалив диодный мост, заменив диодом.
Я правильно мыслю?

Правильно wassat.gif только не напутайте с клеммами.
Letis
Но может быть и вариант что ( ┴) и TG просто прямая связь.
А какие ещё варианты соединения между этими выводами ?
И ещё, не будут ли большимы пульсации. для стабилизациии использую LM317.
Letis
Думаю тема закрыта.
Я связался с изготовителем. Там действительно не мост, а диод. А земля соединена с TG.
Поєтому єсть несколько вариантов.

1. Питать мое устройство аналогично через диод, но соблюдать полярность.
2. Питать от отдельного трансформатора.
3. Выходной контур сигнала сделать с гальванической развязкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.