Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте программатор, который умеет восстанавливать фьюзы(+)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
neptun23
Работал немного с пиками, сейчас хочу перейти на атмел понравилась ATMEGA16 - но как я понял у него могут возникнуть проблемы с фьюзами.
Посоветуйте ламеру самодельный программатор, которым можно не бояться программировать и восстанавливать фьюзы.
МП41
Тут не от программатора зависит, а от софта, которым будет шиться. Некоторые софты либо предупреждают при попытке изменить критичный фьюз, либо вообще не позволяют менять (как в Codevision).
Смотрите в сторону программатора с генератором на борту, который используется для подачи на целевой МК внешней тактовой частоты. В некоторых случаях бывает полезно.
Alex_Pol
Цитата(neptun23 @ Sep 14 2010, 09:13) *
Посоветуйте ламеру самодельный программатор, которым можно не бояться программировать и восстанавливать фьюзы.

Параллельный программатор что хошь восстановит.
Maik-vs
Самодельный?
Altera byte blaster (подключается к LPT!) софт avreal32 там на сайте у Real-a и схемы и всё. Просто и надёжно.
Dx!
Цитата(Alex_Pol @ Sep 14 2010, 12:54) *
Параллельный программатор что хошь восстановит.

Воткните плиз паянную m1280 в параллельный 8)
neptun23
Цитата(Maik-vs @ Sep 14 2010, 17:53) *
Самодельный?
Altera byte blaster (подключается к LPT!) софт avreal32 там на сайте у Real-a и схемы и всё. Просто и надёжно.

Спасибо за совет пока писал программы на ассемблере PIC16F628A для GSM модулей SIM300DZ - все
вроде нравилось и работало - сейчас столкнулся с нехваткой памяти программ и ног - решил перейти
для начала на Атмегу 16 - ее мне должно хватить smile.gif
dinam
На мой взгляд странная у вас причина перехода на другого производителя. В соседнем топике как раз пишут про проблемы с покупкой AVRок. А вы смотрели на другигие PICи? Вот например, PIC16F726 имеет в 4 раза больше памяти, 28 ног и к тому же дешевле. Попробуйте скачать MAPS, задайте нужные критерии и выбирайте нужный PIC.
neptun23
Цитата(dinam @ Sep 15 2010, 07:57) *
На мой взгляд странная у вас причина перехода на другого производителя. В соседнем топике как раз пишут про проблемы с покупкой AVRок. А вы смотрели на другигие PICи? Вот например, PIC16F726 имеет в 4 раза больше памяти, 28 ног и к тому же дешевле. Попробуйте скачать MAPS, задайте нужные критерии и выбирайте нужный PIC.

ATMEGA16 AVR 8-Bit RISC, 16k-FLASH стоит 110 руб дешевле кажется только даром, да и разработок на Атмеге больше чем на пиках (популярнее они как-то) - вот только фьюзы меня останавливали а сейчас разберемся smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.