Цитата(beketata @ Sep 14 2010, 10:15)

Появилась потребность в аппаратном USB снифере.
Необходимо мониторить обмен данными между USB девайсом и устройством, к которому оно подключается (не PC). USB 2.0 full-speed.
Готовые аппаратные сниферы в интернете находятся, но их стоимость заставляет задать такой вопрос:
Существуют ли проекты по их самостоятельному изготовлению? Схема, программа для PC и т.д.
Один такой, самодельный, использую сейчас. Сделан на базе вот этой платки:
http://www.knjn.com/FPGA-PCI.htmlсофт для FPGA написан на Verilog, а для PC - на Delphi. Крайне полезная штука, позволившая отловить массу заковыристых ошибок. Минус только один - мало памяти (4096 байт). Ну и трафик приходится декодировать вручную, хотя я этому очень быстро обучился и теперь делаю это чуть ли не "на лету".
Посему сейчас я все это хозяйство переношу на Spartan3E. Благо такая ПЛИС у меня стоит на ДевКит'е - сама ПЛИС + мощный ARM9. Там без всяких усилий получилось увеличить объем памяти сразу вчетверо. если немного постараться, то объем памяти можно увеличить не в четыре, а в восемь раз, но мне такая большая память пока не нужна. Планирую закончить сегодня.
По идее, ничего сложного или секретного там нет. Могу дать проекты на Verilog'е и на Delphi, а вот схему не дам, у меня ее нет. В схему платки я не вникал, а схема DevKit'а у меня имеется ...