Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как получить отчет по PNP слою?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
abbigor
Собственно нужно получить отчет о:
1 - ID сомпонента
2 - Component name
3 - Х, У координаты центров компонента относительно определенной точки или репера
4 - Угол поворота компонента
5 - На каком слое находится.
Все это необходимо для автоматического установщика компонентов JUKI
Владимир
report/bill Of material
Там выбрать и настроить нужные параметры
abbigor
bill Of material создается только при наличии схематики?
Это DEMO board? она без схематики и разводки - просто посадочные места под компоненты. bill Of material - выходит пустой без возможности его редактирования.
Master of Nature
Цитата(abbigor @ Sep 15 2010, 14:44) *
Это DEMO board? она без схематики и разводки - просто посадочные места под компоненты. bill Of material - выходит пустой без возможности его редактирования.

т.е. это рисунок?
чего же вы тогда хотите?
abbigor
Это не просто рисунок, посадочные места взяты из подключенной библиотеки согласно стандарту IPC-SM-782A/
Тоесть получается без схематики Altium не создаст bill of material?
Master of Nature
Цитата(abbigor @ Sep 15 2010, 15:01) *
Это не просто рисунок, посадочные места взяты из подключенной библиотеки согласно стандарту IPC-SM-782A/
Тоесть получается без схематики Altium не создаст bill of material?

по правильному - должна быть схемная библиотека, где описаны компоненты и подключены соответствующие посадочные места.
только по одним посадочным местам не восстановишь всю информацию.

а выложить файл возможно?

ЗЫ: пока могу посоветовать только ручками все сделать.
abbigor
Так если на сам компонент 2 раза нажать, то в настройках то он видит все его свойства - тобишь rotation, координаты относительно Origin, название компонента, его порядковый номер. В чем тогда проблема при создании bill of material&
Попробую выложить, если получится.
Master of Nature
Цитата(abbigor @ Sep 15 2010, 15:14) *
Так если на сам компонент 2 раза нажать, то в настройках то он видит все его свойства - тобишь rotation, координаты относительно Origin, название компонента, его порядковый номер. В чем тогда проблема при создании bill of material&
Попробую выложить, если получится.

Тогда по другому: При вызове Report->Bill Of Material перенастраивали что-нибудь или сделали все по умолчанию?
Владимир
Цитата(abbigor @ Sep 15 2010, 13:44) *

Для того что у вас достаточно PCB
Оно и оттуда делает
abbigor
В настройках Smart PDF нету почти настроек для bill of material, просто из Pcb если делать - то bill of material пустой, без граф и возможности редактирования.
Скорее всего это гдето в настройках DXP, но найти не могу. :-(
Master of Nature
Цитата(abbigor @ Sep 15 2010, 15:39) *
В настройках Smart PDF нету почти настроек для bill of material, просто из Pcb если делать - то bill of material пустой, без граф и возможности редактирования.
Скорее всего это гдето в настройках DXP, но найти не могу. :-(

Может просто не разобрались с экспортом BOM? Это настраивается отдельно и не имеет отношения к SmartPDF вообще никакого.
Я попробовал - по одному только файлу ПП с библиотеками футпринтов можно сделать перечень, включая координаты центров и углы поворотов.

Выкладывайте файл - там разберемся. Лучше возьмите проект с библиотеками и запакуйте в архив.
И дополнительно опишите что и куда нажимаете, когда экспортируете BOM.
Владимир

Цитата
просто из Pcb если делать - то bill of material пустой, без граф и возможности редактирования

Не может быть
abbigor
В принципе частично разобрался, только вот есть такой вопрос - как задать в bill of material чтоб отдельно на каждый компонент (destination) все его данные выводились в одно строке. Примерно чтоб вот так было:
X Y Rotation Foot print Layer
0201
0603
.
.
.

или в таком виде

C1 CAPC3216X180N 16.000 12.250 90.0
C2 CAPC3216X180N 13.000 12.250 270.0
C3 CAPC3216X180N 40.500 20.750 90.0
C4 CAPC3216X180N 38.000 20.750 90.0
C5 CAPC3216X180N 27.250 20.750 90.0
Владимир
так оно в Excell в последнем виде и передается
Оттуда сохраняйте как текст
abbigor
В Excell`е по умолчанию стоит один вид компонентов в одну строку через запятую и все характеристики тоже через запятую.
Мне надо чтоб в одной строке был один компонент:
___1 столбец ______2столбец_____...
"Обозначение"____"координата Х"_...
1 строка - С1
2 строка - С2
.
n строка - Сn
n+1 строка - R1
n+2 строка - R2
и т.д.
Как это изменить и где это правило?
Владимир
никаких запятых там нет. каждый параметр в своем столбце.
Более того названия столбцов можно указать в Template, и тогда оно само вставит в нужный столбец.
Хотя отсортировать и переставить и в самом Excell легко.
Порядок столбцов, если не используется Template, такой как и в окне просмотрв в Altium. Перетаскивание там столбцов--- тяните за заголовок
abbigor
Не могу прикреплять файлы - пишет что мне запрещено, так бы выложил тот отчет, который он мне делает

Вот в TXT формате какой отчет получается.
В формате .xls файлы загрузить не могу
Владимир
архивируйте при загрузке
avialex
Цитата(abbigor @ Sep 15 2010, 14:22) *
Собственно нужно получить отчет о:

Доброго времени суток.
Попробуйте file\assembly outputs\generates pick and place files
abbigor
Всем спасибо.
Последее - то что нужно.
Тема закрыта :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.