Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схемы конфигурации Cyclone III
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
almost
Всем привет! В проекте планируется два циклона 3, встал вопрос о реализации схемы конфигурации, склоняюсь к варианту флэш память + Max II (с мегафункцией PFL). Оптимален ли данный вариант для "прожига" флэш памяти?
sysel
Цитата(almost @ Sep 17 2010, 10:11) *
Всем привет! В проекте планируется два циклона 3, встал вопрос о реализации схемы конфигурации, склоняюсь к варианту флэш память + Max II (с мегафункцией PFL). Оптимален ли данный вариант для "прожига" флэш памяти?

Если скорость загрузки не критична(для младшеньких цикловнов будет порядка сотен миллисекунд), то лучший вариант - Active Serial.
Цепляете EPCS в SOIC корпусе нужного размера четырьмя (или пятью, точно не помню) проводами и всё.

Прожиг осуществляется через тот же самый циклоновский JTAG.

http://www.altera.com/literature/hb/cyc3/cyc3_ciii51016.pdf
almost
Цитата(sysel @ Sep 17 2010, 18:33) *
Если скорость загрузки не критична(для младшеньких цикловнов будет порядка сотен миллисекунд), то лучший вариант - Active Serial.
Цепляете EPCS в SOIC корпусе нужного размера четырьмя (или пятью, точно не помню) проводами и всё.

Прожиг осуществляется через тот же самый циклоновский JTAG.

http://www.altera.com/literature/hb/cyc3/cyc3_ciii51016.pdf

Спасибо за ответ! Тут сразу возникает вопрос. Поскольку я применяю самый старшее циклоны (с120) то следовательно нужно использовать EPCS64 (объем ~ 67 Мбит), а размер конфигурационного файла ~ 29 Мбит, следовательно не использованными остаются ~ 38 Мбит. Если применять обычную флэш, тогда остатки я могу использовать, а с конфигурационным устройством так не получится... Хотя простота реализации привлекает =)
sysel
Цитата(almost @ Sep 20 2010, 09:23) *
Спасибо за ответ! Тут сразу возникает вопрос. Поскольку я применяю самый старшее циклоны (с120) то следовательно нужно использовать EPCS64 (объем ~ 67 Мбит), а размер конфигурационного файла ~ 29 Мбит, следовательно не использованными остаются ~ 38 Мбит. Если применять обычную флэш, тогда остатки я могу использовать, а с конфигурационным устройством так не получится... Хотя простота реализации привлекает =)

Вы можете достучаться до всей флеш с помощью мегафункции ALTASMI_PARALLEL (стандартная, бесплатная).
http://www.altera.com/literature/ug/ug_altasmi_parallel.pdf

И даже если не использовать ALTASMI_PARALLEL, потерять ~ 38 Мбит флешки выйдет дешевле и менее геморойно, чем поставить MAXII и тратить время на написание прошивки для этого MAXII.
vmp
Добавлю, что Альтеровские EPCS - перемаркировка M25Pxxx от ST (позднее Numonyx и Micron):
Forté™ M25P Technical Documents
P.S. Прошу прощения, если повторяю уже известное.
vadimuzzz
Цитата(almost @ Sep 20 2010, 12:23) *
Если применять обычную флэш, тогда остатки я могу использовать, а с конфигурационным устройством так не получится... Хотя простота реализации привлекает =)

с SPI-флешками все точно также. стандартная практика - конфиг для ПЛИС + прога для ниоса на одном чипе. + можно несколько прошивок держать (Remote Upgrade в 3-м циклоне)
almost
Цитата(sysel @ Sep 20 2010, 11:38) *
Вы можете достучаться до всей флеш с помощью мегафункции ALTASMI_PARALLEL (стандартная, бесплатная).
http://www.altera.com/literature/ug/ug_altasmi_parallel.pdf

И даже если не использовать ALTASMI_PARALLEL, потерять ~ 38 Мбит флешки выйдет дешевле и менее геморойно, чем поставить MAXII и тратить время на написание прошивки для этого MAXII.

Вот этого не знал, спасибо! Тогда получается это самый "оптимальный" вариант.

Всем спасибо за советы!
almost
Возникло несколько вопросов. Выбрал ISP схему прошивки EPCS (схема прикреплена), какой выбрать MSEL: Fast Active Serial Standard (AS Standard POR) или Fast Active Serial Fast (AS Fast POR) при VCC 3.3 В? что лучше? А так же как подключить входы кристалла TDO, TDI, TCK, TMS чтобы можно было использовать в дальнейшем Signal tap?

Забыл добавить, что хотелось бы использовать для всех задач один 10 пиновый вход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.