Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DP83848
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Артем_Балетинских
Доброго времени суток!
Кто использовал сабж, подскажите почему не работает.
питание 3.3 В, RESET сигнал притянут к питанию pullup резистор ПЛИС., PWR_DOWN вывод резистором 10к на питание, резисторами 2.2к выставлен физический адрес 00001. (вывод COL на питание, остальные на корпус), MMI_MODE =0, на вход осцилятора идет 25МГц через буфер Blackfin с генератора. В общем вроде все сигналы по описанию соотвествую рабочему режиму.
но микросхема не работает:
во первых нет на выводе 25(CLOCK OUTPUT) частоты 25 МГц, во вторых по интерфейсу управления MDIO,MDC микросхема тоже никак не отвечает. на других выводах тоже никакой генерации. в обще как будто это просто пластмасса, а внутри схемы то и нету. одни выводы торчат. biggrin.gif

как добится от нее работоспособности уже не знаю. подскажите плиз
cioma
А она точно у Вас не в ресете?
Артем_Балетинских
Цитата(cioma @ Sep 20 2010, 01:02) *
А она точно у Вас не в ресете?

судя по показаниям вольтметра и осциллографа, которые указывают на уровень high на входе ресета, микросхема не находится в состоянии ресета. Сегодня у меня появилась мысля, что у меня вообще партия бракованных микросхем. Мысля эта появилась после того, как я отсоеденил вывод ресета от всех цепей, оставил ботаться в воздухе. ну так вот : по описанию на нем должено быть внутренний pullup, а я на нем измеряю низкий уровень.
Артем_Балетинских
Напряжение на PFBOUT какой величины должно быть кто скажет?
cioma
К сожалению, нет прибора под рукой.
Может схему выложете, для простоты? Мы DP83848 применяли в несекольких проектах, без проблем.

И еще, для успокоения души: компонент на плате верно запаян, с соблюдением ориентации?
AndreiUS
DP83848 - вполне работоспособные устройства. Работали с ними в режиме RMII, вход тактовой 50МГц. Выложите хотя бы часть схемы, так будет проще разобраться.
Elwalker
Цитата(AndreiUS @ Sep 21 2010, 16:23) *
DP83848 - вполне работоспособные устройства. Работали с ними в режиме RMII, вход тактовой 50МГц. Выложите хотя бы часть схемы, так будет проще разобраться.

Вот точно такая проблема, прошу помощи, уже весь мозг сломал.

Цитата(Артем_Балетинских @ Sep 17 2010, 12:51) *
Доброго времени суток!
Кто использовал сабж, подскажите почему не работает.
питание 3.3 В, RESET сигнал притянут к питанию pullup резистор ПЛИС., PWR_DOWN вывод резистором 10к на питание, резисторами 2.2к выставлен физический адрес 00001. (вывод COL на питание, остальные на корпус), MMI_MODE =0, на вход осцилятора идет 25МГц через буфер Blackfin с генератора. В общем вроде все сигналы по описанию соотвествую рабочему режиму.
но микросхема не работает:
во первых нет на выводе 25(CLOCK OUTPUT) частоты 25 МГц, во вторых по интерфейсу управления MDIO,MDC микросхема тоже никак не отвечает. на других выводах тоже никакой генерации. в обще как будто это просто пластмасса, а внутри схемы то и нету. одни выводы торчат. biggrin.gif

как добится от нее работоспособности уже не знаю. подскажите плиз

Артём, точно такая же проблема. Подскажите, пожалуйста, удалось ли решить вашу проблему, и если да, то в чём было дело?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.