Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система:LCD+video card+video captue card
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
stranger
Надо построить такую вот систему без PC. Я для железа ни разу не писал поэтому даже не представляю с чего начать. Пошарил в сети-не так уж много инфы.
Подскажите хотя бы с чего начать.
Elresearch
По таким исходным данным ничего дельного посоветовать (имхо) нельзя, кроме одного - более подробно изложите что Вам нужно.
oval
Цитата(stranger @ Sep 19 2005, 23:40)
Надо построить такую вот систему без PC. Я для железа ни разу не писал поэтому даже не представляю с чего начать. Пошарил в сети-не так уж много инфы.
*

Делали неоднократно. По опыту могу сказать, что для начала задача слишком сложная. Читайте, как устроены подобные системы, в сети есть все, что нужно, дальше углубляйтесь по каждому составляющему блоку в отдельности, то есть, как обычно, сверху-вниз. ИМХО, если ранее с этим дела не имели, делать будете долго.

Удачи.

P.S. Будут вопросы, спрашивайте, чем сможем, поможем. Если делать хорошо и качественно, не меньше года уйдет.
stranger
Не меньше года?! Я планировал месяца 3:)
Если писать под PC(с hard disk,OS,libs etc.) то особенно ничего сложного нет-
сделать капчиринг с карточки и переслать её на video card

Я нашел такую фиговину:http://www.rlc.com/RLC_XScale_Minus.htm
По видимому с ней должно быть быстрее чем просто с контроллером,верно?
Единственное что неприятно это стоимость.Знакомые которые работают с железом(не программеры) говорят что всё это можно сделать на одной плате
чуть ли не с одним контроллером.
Но мне этого страшно не хочется так как придется работать на уровне прерываний если можно так сказать,а хотелось бы писать код пользуясь готовыми библиотеками

Цитата(oval @ Sep 20 2005, 11:07)
*

Делали неоднократно. По опыту могу сказать, что для начала задача слишком сложная. Читайте, как устроены подобные системы, в сети есть все, что нужно, дальше углубляйтесь по каждому составляющему блоку в отдельности, то есть, как обычно, сверху-вниз. ИМХО, если ранее с этим дела не имели, делать будете долго.

Удачи.

P.S. Будут вопросы, спрашивайте, чем сможем, поможем. Если делать хорошо и качественно, не меньше года уйдет.
*

iosifk
*

Вот сейчас начнутся высказывания, но...
Посмотрите, как сделано в...
... инструкции по применению ЕЕ-256 производится детальное описание системы с процессором ADSP-BF561, установленном в стартовом наборе ADSP-BF561 EZ-KIT Lite. Приводится описание подключения процессора Blackfin к модулю TFT-ЖКИ и прилагаются необходимые программы см Л[1-7].
1. www.analog.com/processors/processors/blackfin/
2. www.analog.com/en/epProd/0%2%2CCADSP-BF561%2C00.html
3. www.analog.com/UploadedFiles/Associated_Docs/84676332PPI_TL.pdf
4. www.analog.com/en/epHSProd/0%2C2542%2CBF561%2DHARDWARE%2C00.html
5. ww.analog.com/UploadedFiles/Application_Notes/4450739634970271712286EE256v01.pdf
6. www.analog.com/en/epHSProd/0%2C2542%2CBF561%2DHARDWARE%2C00.html
7. www.analog.com/processors/processors/blackfin/technicalLibrary/index.html

Удачи.
oval
Цитата(stranger @ Sep 20 2005, 12:24)
Не меньше года?! Я планировал месяца 3:)
Если писать под PC(с hard disk,OS,libs etc.) то особенно ничего сложного нет-
сделать капчиринг с карточки и переслать её на video card

Я нашел такую фиговину:http://www.rlc.com/RLC_XScale_Minus.htm
По видимому с ней должно быть быстрее чем просто с контроллером,верно?
Единственное что неприятно это стоимость.Знакомые которые работают с железом(не программеры) говорят что всё это можно сделать на одной плате
чуть ли не с одним контроллером.
Но мне этого страшно не хочется так как придется работать на уровне прерываний если можно так сказать,а хотелось бы писать код пользуясь готовыми библиотеками

Цитата(oval @ Sep 20 2005, 11:07)
*

Удачи.

*

*

Прошу прощения, не совсем внимательно прочитал. Поскольку тема "железная", то подумал, что требуется написать само железо, но, как теперь понял, нужен софт. Там действительно все намного проще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.