Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ODT в DDR2 на земле. Внешние терминаторы при этом нужны?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Джин
На схеме кита пин ODT у памяти заведен на землю, при этом внешних резисторов на шине нет. Значит ли это, что разработчики отключили On Die Termination? но забыли добавить внешние терминаторы? Каковы последствия? Или я вообще не правильно понял смысл ODT?
Obstinate
Управление ODT вроде нужно когда на шине висит несколько банков памяти. И в зависимости к какому банку идёт обращение, контроллер управляет этой ногой. Я цеплал DDRII к Virtex 5 ( 4 микросхемы 64 разрядная шина) и TMS6000 ( 2 микросхемы 32 разрядная шина), в обоих схемах ODT подключено к земле.
Джин
Цитата(Obstinate @ Sep 18 2010, 20:35) *
Управление ODT вроде нужно когда на шине висит несколько банков памяти. И в зависимости к какому банку идёт обращение, контроллер управляет этой ногой. Я цеплал DDRII к Virtex 5 ( 4 микросхемы 64 разрядная шина) и TMS6000 ( 2 микросхемы 32 разрядная шина), в обоих схемах ODT подключено к земле.

И как в вашем случае было с терминированием?

То, как я понимаю назначение пина ODT, основано на документации JEDEC по DDR2
Цитата
On Die Termination: ODT (registered HIGH) enables termination resistance internal to the DDR2
SDRAM. When enabled, ODT is only applied to each DQ, DQS, DQS, RDQS, RDQS, and DM signal
for x4/x8 configurations. For x16 configuration ODT is applied to each DQ, UDQS/UDQS,
LDQS/LDQS, UDM, and LDM signal. The ODT pin will be ignored if the EMR(1) is programmed to
disable ODT.

ТО есть и фича ODT на ките отключена, и терминаторов на схеме нет. Нигде - ни на адресах, ни на данных.
Только-что догадался прочитать раздел DDR2 Signal Termination моего проца, и там:
Цитата
No terminations of any kind are required in order to meet signal integrity and overshoot requirements.
Serial terminators are permitted, if desired, to reduce EMI risk; however, serial terminations are the only
type permitted. Table 9 shows the specifications for the series terminators.

Короче, терминаторы желательны, но не очень строго, вроде как.
Obstinate
Цитата(Джин @ Sep 19 2010, 01:57) *
И как в вашем случае было с терминированием?

На шинах данных никак. На Виртексе терминировал только шину адреса и управляющие сигналы, на сигнальнике вообще ничто не терминировал. E меня частоты 250Мгц, максимальная длинна шины данных около 30мм

В приклеплённых файлах схема подключения к виртексу и сигнальнику. Ещё прикрепил пояснения Самсунга для чего нужен ODT.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Джин
Спасибо, успокоили. Тоже решил не париться - расстояния минимальны.

На вашей схеме есть пара входов DSDDQGATE0, DSDDQGATE1. Меня интересует - как вы эту цепь развели(чему должна быть равна длинна)?
Obstinate
У меня времени не было разбираться, я кусок топологии с отладки тупо передрал к себе в проект.
А так из пдфки ниже пункт 7.5.3.
cioma
QUOTE (Джин @ Sep 19 2010, 15:31) *
Спасибо, успокоили. Тоже решил не париться - расстояния минимальны.

Только, как грится, в космос это лучше не посылать smile.gif)

Лучше глянуть симулятором что будет творится на входах\выходах, а потом уже можно решить нужны ли терминаторы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.