Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать чтобы девайс определялся как USB-HID?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Br.Misha
Привет!
Я уже сделал кучу девайсов с софтовым USB, все они нормально работали но определялись компом как устройства класа LibUSB-Win32 и, соотвественно, для них нужны были драйверы. Вот, сейчас делаю очередной девайс с ЮСБ и хочу чтобы он определялся как USB-HID и при подключении не требовали драйверов.
Подскажите плиз, как сделать чтобы устройство при подключении к компу определялось как USB-HID и не требовали драйверов?
Да, и есть ли у USB-HID какие то минусы по сравнению с LibUSB-Win32?

Спасибо!
kolobok0
Цитата(Br.Misha @ Sep 17 2010, 20:50) *
..Подскажите плиз, как сделать чтобы устройство при подключении к компу определялось как USB-HID и не требовали драйверов?...

наверное не совсем в тему, но...
1) есть куча примеров в том числе и HID устройств.
2) если Вы определились с 'серией' своего USB девайса - то ищите по серии. будет звучать приблизительно так:
STK526-series2-бла-бла-бла
или
STK525-series7-бла-бла-бла
в этих примерах как правило есть различные устройства => hid, mass storage (ms)
3) почему hid? посмотрите лучше(чиссо моё имхо) в сторону ms. записали файл конфигурации - устройство работает уже в другом режиме. надо что то вывести с устройства - читаете один и тот же файл (как пример). а хид я так понимаю, если вам потребуется шаг влево или в прво, лишён гибкости. ну это и понятно - стандартный драйвер вряд ли будет знать что либо отличное от мышки или кошки, тьху сканера и иже...smile.gif

(круглый)
ЗЫ
Прошу прощения. У вас как я понял (взглянул на заголовок в списке) Atmega8? тогда по поводу серий - пофигу. берите любой пример где будут буковки hid. Но это библиотека 'верхнего уровня' т.е. милкосхем типа at90usb и иже... Вам необходимо будет реализовать нижний уровень типовых решений (как я понял не в первой) на камнях не поддерживающих USB на аппаратном. Но Вам собственно и нужно только описание дескриптора HID устройства, правильно загнать конфигурирующие дискрипторы и обрабатывать соответствующие запросы от хаба.
Br.Misha
да перерыл я уже кучу исходников, рылся в файле usbconfig.h и переписывал по-разном дескриптор - результата не дало....
Laptop
А чем вам клавиатура не HID?
http://www.obdev.at/products/vusb/prjdetail.php?pid=5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.